Падать -- не страшно

Я очень люблю горные лыжи. Они научили меня тому, чему не могли научить ни хорошие, глубокие книги, ни люди, которых считаю своими учителями. Горные лыжи научили меня не бояться упасть.

Мы все -- сознательно или подсознательно -- боимся упасть. В глазах общества, друзей, близких, родителей, в своих собственных. Упасть на виду у всех -- страшно. Особенно, если думать о том, что будет ещё и больно.


Фото: Getty Images

Именно этот страх заставляет вас держаться подальше от того, что может принести радость, восторг, удовольствие, освобождение.


Именно этот страх -- главная причина того, что вы живёте в состоянии хронической неудовлетворённости. Это состояние хорошо вам знакомо. В нём мало приятного, зато не так много страха.

Вы терпите привычный дискомфорт -- от работы, которая неинтересна, или отношений, которые не устраивают, -- только потому, что боитесь упасть в неизвестность. Упасть в чьих бы то ни было глазах. Упасть в никуда.

На самом деле, падать -- не страшно и, если честно, не так уж и больно. Гораздо более сильную боль, чем само падение, причиняет боязнь, что оно однажды случиться.

Прежде чем крепко стоять на ногах, я падала. Много раз. И на склоне, и в жизни. И я научилась не бояться падений. Забираясь на самые отмороженные склоны горы или жизни, я опускаю -- реальную или воображаемую -- лыжную маску вниз, подставляю лицо холодному ветру и говорю себе: «Лена, дыши. Дыши через нос и смотри в оба».

Я дышу. Я смотрю. Случается, что падаю, но уже точно зная, что поднимусь.

Падать -- не страшно. Страшно -- ничего не делать в страхе упасть.

Чего вы боитесь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Академический Богомолов

    Константин Богомолов -- кто бы мог ожидать от него? -- жёстко и прямолинейно заявил, что никуда уезжать не собирается. Дубай? Тель-Авив? Нет, всё…

  • Умела писать

    Голенька Бузова заявила Иде Галич, что в школу она пошла в пять лет, а писать научилась в два года. Не верите? Зря -- не будет же Оля врать!…

  • Если болеет

    Одна ненашенская звезда, точнее жена звезды, всё время болеет. На неё половина Интернета лает, а она им всем: извините, болею. Что самое…

  • Они приехали, а тут мы -- миленькие!

    Гарри и Меган -- так называется документальный сериал-откровение, трейлер которого вышел в день визита наследничков Уильяма и Кейт в США.…

  • Гузеевна дала обет

    Лариса Гузеевна -- женщина устоявшаяся. С устоявшимся мировоззрением, в смысле, и привычками -- как-никак, баб Ларе 63 года. Но всё это оказалось не…

  • С голода не помрёт

    Вчера во многих СМИ затрубили, что Пугачёва закрывает последнюю свою фирму в России. ООО приносило хорошие деньги, но теперь -- всё. Фото:…

  • Алка всё равно не вернётся

    Пока на эстраде ещё точно не определили, кто будет следующей главной королевой, Любка Успенская решила сказать своё веское слово. «Я всегда пела…

  • Вот такое кино

    Насмотревшись на успехи коллег, известный Дава, тоже решил, что в нём живёт артист. «То есть мне бы хотелось попробовать себя в разных ролях.…

  • Дженнифер Ждун

    Я не знаю, что случилось с адекватной (как мне казалось) Лопес, но чем дальше в лес, тем больше она несёт пурги. «Главное послание нового альбома:…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
отупления, потери зрения.

слепым жить не смогу- не интересно, и это полная зависимость от других людей. у меня все важное и ценное связано с возможностью видеть. одних ушей мало.
Я думала, я одна такая. Мой единственный самый большой страх - ослепнуть. Никогда в этом никому не признавалась
Падать не боюсь, в детстве научили правильно падать и группироваться.
Есть такое.... Очень боюсь падать. Не в чьих-то глазах или в никуда. С этим, как раз, все нормально. Много раз падала и поднималась. Но упасть в прямом смысле слова - боюсь. Будучи юной спортсменкой упала с бревна, со всеми вытекающими смещениями, трещинами и т.д. С тех пор боюсь падать, чтобы не быть прикованной к больничной койке без движения на месяц. Не люблю быть немощной физически....
Всю жизнь боялась летать. И вдруг страх прошёл. Это просто потрясающе, что можно получать удовольствие от полетов и путешествий!
Я больше всего боюсь, что когда-нибудь мне захочется вступить в отношения с человеком и создать с ним семью. Хотя на данный момент я больше, чем уверена, что не захочется, но тем не менее в глубине души сидит такой страх. И тогда мне скажут самую обидную и ужасную фразу "мы же говорили!". Говорили, что ты не сможешь до старости одна прожить. Говорили, что изменишь своё мнение. Говорили, что начнёшь интересоваться мужчинами и захочешь секса. И я очень рада, что долгие годы этого всего не хочу и живу полноценно и счастливо, но очень боюсь, что изменю своё мнение лет через 10-15. Потому что на данный момент отношения с человеком, сожительство, интим и рождение детей для меня - самый страшный кошмар. То, от чего меня воротит при любом упоминании. Я боюсь стать той, от кого меня воротит.

Edited at 2019-02-24 07:30 am (UTC)

Интересно какой у вас возраст , это все пройдёт со временем.