Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Когда вам -- плохо

Посмотрела несколько эпизодов шоу My 600-lb life («Моя жизнь в 300 кг», если по-русски). Каждый эпизод -- новая история человека, больного ожирением.

Знаете, что объединяет все эти истории, помимо того, что их герои и героини настолько разожрались, что: а) не могут функционировать в обществе, б) их собственный вес может убить их в любой момент? В прямом смысле этого слова.


Фото: Getty Images


Все эти люди используют еду в качестве способа достижения, пусть и кратковременного, но эмоционального комфорта.

Еда -- это их радость. Еда -- это то, что их успокаивает. Еда -- это их способ убежать от стресса, хоть на минутку.


Сначала они научились заедать душевную боль, потом стали жирными и заработали себе гормональный дисбаланс с кучей других болячек, похудеть с которыми без урезания желудка -- уже практически невозможно.

Никто сначала не заболел, а потом стал жирным. Всё началось с того, что -- ввиду совершенно разных причин -- им было очень скверно на душе. И в этот самый момент все они открыли холодильник и нашли там что-то вкусное. Что-то, что принесло им удовольствие. Что-то, что заставило их почувствовать себя лучше. Пусть и всего лишь на время жевания того же мороженого или бутерброда, пусть и с последующим чувством вины и стыда после этого.

Стыд и вину тоже можно заесть. И чем больше стыда и вины, тем больше нужно еды.

Если кто-то из вас имеет привычку жрать, когда плохо, прошу: остановитесь. Это очень страшная и опасная история.

Я не говорю о том, что не нужно получать удовольствие от еды. Нужно. Съесть ужин с удовольствием, а не давясь им, -- это хорошо. Плохо -- это жрать, когда вам -- плохо, с целью того, чтобы испытать мимолётное «хорошо».

Если вас расстроил разговор с коллегой или близким человеком, не надо совать в рот конфету. Если вы переживаете трагедию, оставьте попытки заглушить боль едой. Оставайтесь со своей болью. Она в какой-то момент, если и не пройдёт окончательно, то обязательно отступит, и вам станет легче.

А вот если будете заедать свою боль, то она останется с вами навсегда. События, причинившие её вам, пройдут, а жир останется, став источником вашей боли. Физической и эмоциональной.

Если вам плохо, не заедайте это «плохо». Лучше побейтесь головой о стену, чем обожритесь. Обжираловка быстро входит в привычку. Привычку, которая убивает. В прямом смысле этого слова.

А какие у вас отношения с едой, когда вам -- плохо?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Еда, Обсудить, Ожирение, Стресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше одного ударить

    Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обвинения премьера России Мишустина, что руководители некоторых регионов путают свои полномочия с федеральными.…

  • Как же мы теперь без ботокса?!

    Пообщалась тут по Фейстайму с 3 подругами. Все до единой ссут, что в нынешних условиях тупо не будет денег на ботокс, филлеры и дорогую уходовую…

  • Доведённые до отчаяния

    
Когда вчера писала пост о неонацисте, расстрелявшем компанию громкой гопоты, я, честно говоря, не ожидала, что вы его поймёте.
 Ещё больше не…

  • Папа-наркоман

    Исполнитель Гуф, который постоянно исполняет что-то непотребное и скоро совсем превратится в Панина, вывалил переписку с сыном в свои соцсети. Дай…

  • Кому в карантине жить хорошо

    Поругалась со знакомой семейной парой. Они вышли погулять -- не в аптеку, не в магазин, а именно просто на улицу. Тошно им сидеть в четырёх стенах. Я…

  • Неонацист и 5 трупов

    В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек. Молодых люди, среди которых была и…

  • Красота -- страшная сила!

    Виктория Боня известна тем, что сидела, по слухам, под столом, когда взрослые мальчики играли в покер, и делала ртом выигрыш тому, кто победил на…

  • А я предупреждала

    25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов». Пожалуй, процитирую градоначальника: «Многие…

  • Угробить внучку: миссия выполнима!

    Ополоумевшая бабка семьи Тимати Симона, которая любит массаж ног ртом своей внучки, решила сидеть карантин с несчастным ребёнком. Ну, пока мамочка…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →