Когда вам -- плохо

Посмотрела несколько эпизодов шоу My 600-lb life («Моя жизнь в 300 кг», если по-русски). Каждый эпизод -- новая история человека, больного ожирением.

Знаете, что объединяет все эти истории, помимо того, что их герои и героини настолько разожрались, что: а) не могут функционировать в обществе, б) их собственный вес может убить их в любой момент? В прямом смысле этого слова.


Фото: Getty Images


Все эти люди используют еду в качестве способа достижения, пусть и кратковременного, но эмоционального комфорта.

Еда -- это их радость. Еда -- это то, что их успокаивает. Еда -- это их способ убежать от стресса, хоть на минутку.


Сначала они научились заедать душевную боль, потом стали жирными и заработали себе гормональный дисбаланс с кучей других болячек, похудеть с которыми без урезания желудка -- уже практически невозможно.

Никто сначала не заболел, а потом стал жирным. Всё началось с того, что -- ввиду совершенно разных причин -- им было очень скверно на душе. И в этот самый момент все они открыли холодильник и нашли там что-то вкусное. Что-то, что принесло им удовольствие. Что-то, что заставило их почувствовать себя лучше. Пусть и всего лишь на время жевания того же мороженого или бутерброда, пусть и с последующим чувством вины и стыда после этого.

Стыд и вину тоже можно заесть. И чем больше стыда и вины, тем больше нужно еды.

Если кто-то из вас имеет привычку жрать, когда плохо, прошу: остановитесь. Это очень страшная и опасная история.

Я не говорю о том, что не нужно получать удовольствие от еды. Нужно. Съесть ужин с удовольствием, а не давясь им, -- это хорошо. Плохо -- это жрать, когда вам -- плохо, с целью того, чтобы испытать мимолётное «хорошо».

Если вас расстроил разговор с коллегой или близким человеком, не надо совать в рот конфету. Если вы переживаете трагедию, оставьте попытки заглушить боль едой. Оставайтесь со своей болью. Она в какой-то момент, если и не пройдёт окончательно, то обязательно отступит, и вам станет легче.

А вот если будете заедать свою боль, то она останется с вами навсегда. События, причинившие её вам, пройдут, а жир останется, став источником вашей боли. Физической и эмоциональной.

Если вам плохо, не заедайте это «плохо». Лучше побейтесь головой о стену, чем обожритесь. Обжираловка быстро входит в привычку. Привычку, которая убивает. В прямом смысле этого слова.

А какие у вас отношения с едой, когда вам -- плохо?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Чего хотят тупые?

    Довольно неумный бывший спортсмен Кафельников, воспитавший конченную дочь-наркоманку, заявил: «Хочу чтобы многие из "86%" поняли одну вещь! Я…

  • Пися-молодец!

    Рыжий Иванушка Андрей Григорьев-Апполонов встретил 17-летнюю Марину на гастролях и влюбился. Она сказала, что ей -- 19, и понесла ребёнка. Андрей,…

  • Модернизация участковых врачей

    Владимир Путин объявил ситуацию в первичном звене здравоохранения провальной. Эвона, как! Неужели согласился наконец с тем, что я пишу пятый год?…

  • Привезённые из отпуска килограммы

    У моих подруг -- общая проблема: за отпуск каждая из них нажрала по 3 килограмма. Проблема -- не новая: в августе мой телефон всегда переполнен…

  • Союз непохожих

    Я постоянно путала пару Риты Дакоты и Влада Соколовского с парой Регины Тодоренко и Влада Топалова. Долго не могла понять, почему. А сегодня,…

  • Собчак: Лишь бы не быть как все

    Ксения Собчак исповедует принцип, что «лучше насрать на стол, чем жить правильно». Да, это -- цитата. Впрочем, срать на ходу -- кредо любой (даже…

  • Хотите ли вы быть здоровыми и красивыми?

    Вопрос риторический. Очевидно же, что каждый с энтузиазмом ответит -- конечно, да! А что вы готовы для этого сделать? В этом месте вы уже…

  • Памятник Киркорову

    Меня всегда поражает то, с каким упоением быдло лезет к селебам. Вот чего вы к ним лезете? Зачем лижете им задницы, пытаетесь угодить, спрашиваете…

  • Путешествие из Москвы в Петербург и обратно

    Признаюсь, иногда вы меня удивляете. С месяц назад я упомянула о поездке на автомобиле из Москвы в Питер и обратно по новой платной трассе М11. И…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Как это страшно. Я не могу есть когда что- то беспокоит, отсутствие аппетита.
У меня тоже аппетит пропадает, если я о чем-нибудь переживаю сильно.
Постаралась побыстрее пролистнуть картинку, от вида ног мне стало плохо, я очень впечатлительная.
Видела подобную передачу про больных ожирение людей под 300 кг, как женщину словно рояль, на кровати краном доставали из окна, чтобы отвезти в больницу.
Я вот сейчас хотела съесть шоколадку, чтобы теплее стало... а она совсем мне удовольствия не принесла.. фу, кака
Когда мне плохо,первым делом рука тянется к еде.
В детстве меня все время одергивали в стиле "ты же девочка",то есть нельзя злиться,расстраиваться и т.д. Вообще демонстрация отрицательных эмоций ( и сам факт их наличия") было чем-то постыдным.Сейчас отучаю себя от этого
Откуда у них деньги на еду, если они не работают, и кто им приносит продукты, а главное, нахуя? Сердобольные бабушки?
У меня "штрафная" система в отношении еды: когда ну очень хочется шоколадку или конфетку (а это случается редко, слава Б-гу)-съедаю,но потом в спортзале в этот день накидываю +20 мин силовых упражнений к основному времени в виде штрафа за съеденную вкусняшку. И совесть чиста и жир не откладывается )))
Явного ожирения у меня вроде не было, хотя давно уже действительно был период, когда я, если нервничала, ела шоколадные батончики или чипсы. Сейчас я, когда нервничаю. пью больше энергетиков, чем обычно, сладкое ем редко - видимо, наелась. Уже много лет ем 3 раза в день, объём порций вроде не связан с моим душевным состоянием - если только я задумаюсь и съем больше орешков, чем планировала. А чтобы съесть меньше, мне надо подумать о чём-то (или о ком-то) омерзительном.
Заметила, что чем меньше жрешь, тем меньше хочется. Это первые пару дней тяжеловато, а потом легкость такая. И со сладким точно так же
Когда вам плохо
еде хорошо. =))
Такая беда грозит не всем, есть люли склонные к обжорству, и у них, что-то пожевать, это не снять стресс, это образ жизни. Вот они все, как один толстые, а с возрастом, когда метаболизм совсем уже как черепаха, у них ожирение.
Для примера взять Валерию, она всю жизнь хрупкая, и сейчас говорит, мне по фиг на подорожание продуктов, лишь бы творог не дорожал. Разумеется, лукавит...Но для таких, как она, еда стоит на сто первом месте, и хоть стресс, хоть потоп, такие не будут обжираться никогда.

Я тоже всегда была 42-45 кг, родился второй ребенок, дома, кофе, сладкий чай, выпечка плюс возраст, обмен веществ уже не тот, поправилась аж на 20 кг. Спохватилась, перестала жрать, за полгода похудела на те же 20 кг, но не потому что молодец, а потому что природа взяла свое, мне жратва никогда не приносила кайф.
Какая разница чьё это шоу. Концепция везде одна и таже.

Edited at 2019-02-21 05:34 pm (UTC)