Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Я и еда

Мои друзья знают: меня можно приглашать в японский ресторан в любой день недели. Если планов на вечер нет -- с удовольствием там поужинаю.

Почему именно в японский?

Всё просто: я не полнею от риса. Меня от него не заливает. На следующее утро после ужина в японском ресторане я вижу в зеркале свой красиво прорисованный пресс.


Фото: Getty Images

А вот если съем кусок даже самого постного мяса, то утром мой вес -- пусть и всего на 250 граммов -- но будет больше. Помимо мяса, меня заливает от молочных продуктов, хотя раньше я в это не верила.


Не верила до тех пор, пока не стала наблюдать за собой. Не забивать голову новыми трендами в диетологии, а следить за реакциями исключительно своего организма на те или иные продукты.

Так, например, крупы и растительные жиры я могу есть спокойно. Мой организм их прекрасно перерабатывает, не откладывая в жир.

И вот зачем, спрашивается, я столько лет подряд избегала сложных углеводов, сидя на животных белках, которые мой организм хоть и усваивает, то с большим трудом?

Я без проблем могу съесть вечером большую тарелку риса, гречки или киноа и проснуться утром лёгкой и тонкой.

Однако вы моему примеру следовать не спешите.

Так среди моих друзей есть полные мне противоположности: даже две столовые ложки риса в сутки вредят их фигурам, а вот стейки эти товарищи могут есть без боязни поправиться. Идеальный ужин для них -- это мясо и овощи, но ни в коем случае не рис и не перловая каша.

Если вы находитесь в перманентной, непрекращающейся борьбе с лишним весом, послушайте моего доброго совета: поставьте в ванну весы и повесьте на стену календарь. Каждое утро, проснувшись, вставайте на весы и записывайте в календарь -- прямо в графу с датой -- свой утренний вес.

Вы заметите: ваш вес -- это не константа: одним утром он может быть больше, чем другим.

Записав вес, вспомните, что и как вы ели накануне. Можете даже записать в блокнот или телефон, если память -- не очень.

Спустя время вы увидите закономерность: от одних продуктов вы полнеете, от других -- нет. И полнеть вы можете от тех продуктов, от которых вы совершенно не ожидали такой «подставы».

Также вы увидите: при одном режиме питания ваш вес уходит, а при другом -- стоит на месте или ползёт вверх.

Я, например, не могу ужинать после 7:30 вечера. Поем в 8 -- пусть и совсем немного -- утром цифра на весах будет выше, чем накануне.

Могу без проблем есть 6 раз в день маленькими порциями, поужинать в 7:30 вечера и утром увидеть в зеркале хорошо прорисованный пресс.

А вот если я вообще весь день есть не буду и поужинаю в 8 вечера (ещё и стейком), то точно утром буду тяжелее, чем накануне.

Это -- я. У вас всё может быть совершенно по-другому.

Как именно?

Это-то вы и должны понять путём наблюдения за собой. Весы, календарь, блокнот и дотошность -- ваши лучшие помощники в этом.

Универсальной диеты не существует, а вот универсальный совет, как похудеть, у меня для вас есть: наблюдайте за своим организмом. Когда вы его, наконец-то, услышите -- вы похудеете. Причём -- без каких-то там нечеловеческих ограничений и усилий.

И, тем не менее, есть какие-то базовые вещи по правильному питанию, которые необходимо знать, чтобы похудеть. Хотя бы для того, чтобы наблюдать за собой, своим весом, понимая, на что вы смотрите. А то ведь выйдет, что смотришь в книгу, а видишь фигу.

Именно об этих вещах я хочу поговорить с вами в прямом эфире Инстарграма, который планирую провести завтра 18 февраля в 19:00 в своём аккаунте. У меня будет около часа до публикации вечернего поста в блог.

В общем, анонсирую мероприятие, приходите -- потрындим.

В ходе эфира я отвечу, конечно, на поступающие во время него вопросы, но и сейчас в комментариях вы можете задавать их -- вдруг во время эфира я что-то пропущу (будет ведь наверняка жарко).

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Питание, Тело, Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше одного ударить

    Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обвинения премьера России Мишустина, что руководители некоторых регионов путают свои полномочия с федеральными.…

  • Как же мы теперь без ботокса?!

    Пообщалась тут по Фейстайму с 3 подругами. Все до единой ссут, что в нынешних условиях тупо не будет денег на ботокс, филлеры и дорогую уходовую…

  • Доведённые до отчаяния

    
Когда вчера писала пост о неонацисте, расстрелявшем компанию громкой гопоты, я, честно говоря, не ожидала, что вы его поймёте.
 Ещё больше не…

  • Папа-наркоман

    Исполнитель Гуф, который постоянно исполняет что-то непотребное и скоро совсем превратится в Панина, вывалил переписку с сыном в свои соцсети. Дай…

  • Кому в карантине жить хорошо

    Поругалась со знакомой семейной парой. Они вышли погулять -- не в аптеку, не в магазин, а именно просто на улицу. Тошно им сидеть в четырёх стенах. Я…

  • Неонацист и 5 трупов

    В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек. Молодых люди, среди которых была и…

  • Красота -- страшная сила!

    Виктория Боня известна тем, что сидела, по слухам, под столом, когда взрослые мальчики играли в покер, и делала ртом выигрыш тому, кто победил на…

  • А я предупреждала

    25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов». Пожалуй, процитирую градоначальника: «Многие…

  • Угробить внучку: миссия выполнима!

    Ополоумевшая бабка семьи Тимати Симона, которая любит массаж ног ртом своей внучки, решила сидеть карантин с несчастным ребёнком. Ну, пока мамочка…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →