Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

И всё-таки бил

Когда пару месяцев назад в СМИ появилась информация о том, что Марат Башаров избил жену Елизавету, но сама Елизавета факт избиения отрицает, утверждая, что у них с мужем -- всё хорошо, я заявила следующее:

Я не знаю, бил ли Марат Елизавету или нет, но то, что сама женщина факт избиения отрицает, лично мне ни о чём не говорит.

Жертвы домашнего насилия молчат до последнего. Не потому, что дуры, а потому, что им стыдно признаться в том, что их бьют дома.



Фото: Соцсети

Увы, я оказалась права.


В Инстаграме Елизаветы появилась исповедь женщины, которую бьёт муж.

Процитирую:

Стыдно в этом жить, стыдно скрывать, стыдно говорить. Сейчас уже нет смысла скрывать. Я ждала, что Марат найдёт в себе силы и нужные слова, чтобы прокомментировать эту ситуацию, но он снова делает вид, что ничего не произошло и всё хорошо.


Ей, как я и говорила, -- стыдно, а у него -- «всё хорошо».

Я вас прошу внимательно прочитать эти строки, прочувствовать горькую правду этих слов на вкус:

Её бьют. Ей стыдно. Он бьёт. У него -- «всё хорошо».

К сожалению, у нас -- так.

Больше скажу: у каждой из вас непременно есть подруга или знакомая, которую бьёт муж. А, может, муж бьёт вас.

Да, именно бьёт. Именно это слово нужно употреблять, когда один человек причиняет физическую боль другому посредством ударов. Один другого бьёт.



Но нет! В богатом русском языке есть удивительное словосочетание: поднимает руку.


Когда мужик бьёт бабу, он, оказывается, поднимает -- твою мать! -- на неё руку! Что за мракобесие?! Это школьник поднимает руку, когда знает правильный ответ на вопрос учителя.

Как же мы привыкли щадить в нашей культуре деликатные чувства мужчин. Даже когда те бьют женщин, мы смягчением описание этого процесса словосочетанием «поднимает руку».

Когда один мужик бьёт другого, он не поднимает на него руку. Он его бьёт. А вот на женщину мужик поднимает руку. Ну, чтобы звучало не так мерзко и страшно.



К чему это я? Ах, да: если вас бьют, вам не должно быть стыдно. Вы не должны винить себя в том, что сами поставили себя в такую ситуацию. Всё, что вы должны, -- это выйти из этой ситуации, не цепляясь за чувство стыда, как за повод остаться.

Ваша задача -- остаться в живых, так как от побоев, простите, но умирают. Одно неудачное падение, один неудачный удар кулаком в голову -- и вас больше нет. Вообще нет. От слова «совсем».

Просыпайтесь.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Башаров, Домашнее насилие, Женщинам, Поучаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше одного ударить

    Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обвинения премьера России Мишустина, что руководители некоторых регионов путают свои полномочия с федеральными.…

  • Как же мы теперь без ботокса?!

    Пообщалась тут по Фейстайму с 3 подругами. Все до единой ссут, что в нынешних условиях тупо не будет денег на ботокс, филлеры и дорогую уходовую…

  • Доведённые до отчаяния

    
Когда вчера писала пост о неонацисте, расстрелявшем компанию громкой гопоты, я, честно говоря, не ожидала, что вы его поймёте.
 Ещё больше не…

  • Папа-наркоман

    Исполнитель Гуф, который постоянно исполняет что-то непотребное и скоро совсем превратится в Панина, вывалил переписку с сыном в свои соцсети. Дай…

  • Кому в карантине жить хорошо

    Поругалась со знакомой семейной парой. Они вышли погулять -- не в аптеку, не в магазин, а именно просто на улицу. Тошно им сидеть в четырёх стенах. Я…

  • Неонацист и 5 трупов

    В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек. Молодых люди, среди которых была и…

  • Красота -- страшная сила!

    Виктория Боня известна тем, что сидела, по слухам, под столом, когда взрослые мальчики играли в покер, и делала ртом выигрыш тому, кто победил на…

  • А я предупреждала

    25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов». Пожалуй, процитирую градоначальника: «Многие…

  • Угробить внучку: миссия выполнима!

    Ополоумевшая бабка семьи Тимати Симона, которая любит массаж ног ртом своей внучки, решила сидеть карантин с несчастным ребёнком. Ну, пока мамочка…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →