Фашизм?

Талия в 81 сантиметр -- всего лишь на 21 сантиметр больше, чем моя. Я никогда не была беременна, не рожала, от природы мне досталась довольно узкая, как говорят в народе, кость, и железобетонная сила воли.


Фото: Моё

Женщина с талией в 81 сантиметр -- это не всегда толстая женщина, а даже если она и толстая, то это -- её неотъемлемое право.

И это говорю вам я -- Лена Миро -- та, кто не первый год борется словом за вашу стройность и ваше здоровье.




Ни один человек на свете не имеет ни малейшего морального права подойти к другому, замерить его талию, записать куда-то там данные и, если эти данные выше нормы, заставить предпринять меры.

Одно дело, когда я, сидя у себя в блоге, обзываю вас толстыми. Это может вас мотивировать, может злить, может никак не затрагивать. Но это не является проявлением фашизма.



Фашизм -- это когда государство вмешивается во внешний вид своих граждан. Фашизм -- это когда государство наказывает граждан за форму носа и структуру волос. Фашизм -- это когда государство наказывает граждан за размер талии выше установленной нормы.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассматривает такую возможность под предлогом оздоровления нации.


Анна Попова. Фото: Соцсети

Мне одной кажется, что само словосочетание «оздоровление нации» пованивает свастикой?

Попова ссылается на опыт Японии, которая, кстати, воевала на стороне фашисткой Германии.

Каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма 90 см, в то время как для женщин это 80 см. В Японии считается незаконным иметь талию более 90 см у мужчин. Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым он обязан посещать регулярные сеансы консультирования.


«Обязан» -- как вам нравится это слово?

Талия выше нормы? Обязан после работы тащиться на регулярный «сеанс консультирования».

Сама Попова без тени смущения заявляет:

Мы изучаем пример других стран, которым удалось добиться серьезных результатов в этом направлении. Насколько он приемлем для России, для российский граждан – это вопрос, который мы будем обсуждать в течение первого года работы по нацпроектам этого года.


Первые 6 месяцев работы Роспотребнадзора наши с вами налоги будут потрачены на то, чтобы они там решили: можно ли нас каждый год -- без нашего с вами согласия -- замерять, как скот, портняжным метром, или всё же не стоит этого делать?

Вот знаете, что? 

В последнее время поведение российских чиновников неадекватно и лично мне напоминает какой-то адский бал сатаны.

Вседозволенность и идиотизм. Полный игнор реальных проблем и огромная суета вокруг надуманных -- тех, что ужасно далеки от народа.

Задолбали. Сил уже нет смотреть на их вакханалию.

Такое ощущение, что в высокопоставленных чиновничьих креслах сидят шестиклассники-троечники и пытаются рулить страной.



Доколе?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • «Пацаны меня поймут»

    Если вдруг человек начинает публично нести какую-то ахинею о своих юношеских поллюциях, можно предположить две вещи: он или под препаратами, или…

  • Анечка в Монако

    Анна -- простигоспАди -- Калашникова недовольна сервисом в Монако. Пожалуй, процитирую: Есть и не очень приятные стороны моего отдыха — не очень…

  • Почему Бузова прикрылась?

    Ольга Бузова прикрыла свой Инстаграм. После скандала « Я блокадница» пользователи соцсети массово стали жаловаться на аккаунт публичной девки, и…

  • «Лучше б ты там сдохла»

    Пассажирка злополучного рейса в Симферополь, пассажиры которого вместо моря оказались в кукурузном поле, сняла и опубликовала видео первых минут на…

  • Папина дочка

    «Я хотела, чтобы сын увидел море», -- именно так объяснила Милана Тюльпанова своё решение подать в суд на Александра Кержакова. Тюльпанова сама же…

  • Сели на кукурузу

    То, что пилоты самолёта Уральских авиалиний молодцы, сомнений нет. Полные баки, 200 с лишним человек на борту, оба двигателя заглохли -- посадить…

  • Почему вы злые?

    Я уже говорила, что наша беда в том, что мы все не любим друг друга. Возьми почти любого публичного человека и послушай, что он несёт: гадёныши ей…

  • Памятник Началовой

    
В жёлтых СМИ и в соцсетях идёт обсуждение темы памятника на могиле Юлии Началовой. Бывшая пиар-директор певицы намекнула, что нужны спонсоры,…

  • Домашнее обучение

    А вы знаете, я совершенно согласна с решением Алёны Водонаевой забрать ребёнка из школы. Объективно, а что там пацану делать? Фото: Соцсети…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
И детей как раз "выгонять" на физру... ну и родители, чтоб не отставали... Бесит... .
Надо тогда министров и депутатов (ту же Васильеву) первыми замерить и паек урезать))
Если хлеб и макароны дешевле качественного мяса, рыбы и свежих овощей, то что ещё жрать людям на их копеечную зп?
Если они не могут себе позволить бокал хорошего вина с хорошей закуской, то будут лупить дешёвое пиво и чиспсы(((
Вот как-то с этой стороны стоит заходить.
с этой стороны заходить -- трудно и долго
проще запретить и наказать

Допустим, замерили, установили превышение нормы окружности талии у санитарки больницы или у пенсионера. И что? Выпишут паек с хорошим мясом, рыбой, оливковым маслом и овощами? Или наоборот пенсию урежут, чтобы не хватало на картошку с макаронами?

Хо хо, будут вам красивые русские мужики, талия 90 см и тоньше )
хватит жрать! Все к Лене Миро качаться
Быстро и без базара!
Давайте лучше будем замерять IQ чиновников ежегодно, и тех, у кого меньше 120, сразу отправлять на стройку Транссиба, если уж головой у них работать не получается. А нация-то как оздоровится!
Пусть вместе со школьниками ежегодно ЕГЭ сдают, кто баллов нужных не набрал, тех в отставку.

Из зарплаты будут вычитать денежки за большую талию . Скажут - слишком хорошо живёте и жрёте !

за лишние кв. метры жилья- плати повыш тариф
За авто больше 1- плати,за яхты и дачи -плати по максимал тарифам = налог за роскош Вот и денюшки в бюджект !
талия форева
Давно хотела предложить авиакомпаниям продавать билеты по цене за кг пассажирского веса. Перед посадкой взвешивать для уточнения. Если килограмм больше - пусть доплачивает, иначе на борт не пустят. А если маловесный - на следующий билет скидка. Вот реально будет стимул худеть

Edited at 2019-02-14 05:16 pm (UTC)
Re: талия форева
Да, точно. Вот все жалуются,что дети мешают. Жирные тоже адски мешают.
А почему бы не обязать каждого претендента на государственную должность проходить тест IQ? Глядишь,поменьше дурацких инициатив бы выдвигалось...
Ну правильно, а у кого больше - тем налоги повысить. Значит много им, на еду много тратят, надо меньше. А то что у депутатов под 200 см, так это у них работа нервная, стресс, о нас всё пекутся, о здоровье нашем.
Анна Попова уверена, что ее талия пройдет госконтроль, возможно хвастается просто...

А сколько у них сантиметров талия? У Вальки Матвинко за 100 будет. Да и у других тоже

А они точно изучают примеры других стран?)

Видимо, где-то в Ницце или на Мальдивах(или где там у них нынче модно находиться), попивая винишко с морепродуктами и закусывая плесневым сырком

общество может трахать что кто-то курит. но не потому что он вредит себе, а потому что вредит некурящим.

талия 100- она никому не мешает жить. ни-ко-му.

как человек распоряжается своей жизнью, это только его дело.
___________________

в чем суета государства не пойму.

кого-то объедают? нет.

у кого-то растет классовая ненависть к полным и безразличным? пох на этот внутричерепной рост.

меньше хуярят на благо себя и быта социального, чем могли бы? ну да, меньше пожарных и меньше гимнастов

меньше проживут??? не окупят гос вложение в свое детство, юность? - ну бля это риски, произведите списание, или не вкладывайтесь вовсе в детей склонных к полноте или не пдписыващих договор о физре и талиях осиных.

это забота ради заботы.
люди государевы эти - типа охуенно нужны государству, как ниии в ссср в конце 70-х.
вот суть этой суеты.