Насильно выгонять детей

Посмотрите на эту тётку. Внимательно посмотрите, так как именно она отвечает за образование ваших детей. Знакомьтесь, если кто не знает: министр образования РФ Ольга Васильева.


Фото: Соцсети


Задача школы -- развить в ребёнке лучшее, а не искалечить его личность, взрастив в нём комплексы, с которыми придётся бороться всю жизнь.

Чувство собственного достоинства -- самое полезное, самое необходимое, на мой взгляд, качество для того, чтобы быть счастливым человеком.


Если чувство собственного достоинства не развито, человек будет прогибаться, глотать, делать то, что не хочет, и не позволять себе делать то, что хочет. Человек не сможет себя любить, а, значит, и жить хорошо он тоже не сможет.

Министр образования Васильева сделала совершенно дикое, в моём понимании, заявление:

«Мы будем возвращать физкультуру. Сначала, возможно, придется даже насильно на нее выгонять. А что делать?»


Ты кто вообще такая?! Откуда вылезла со своей унылой мордой и широким тазом, чтобы пытаться куда-то насильно выгонять детей?! Это тебе скот, что ли?

Ты задаёшься вопросом: «А что делать?»

Я скажу, что тебе делать: понимать и уважать детей.

Я не говорю, что ты должна их любить. Люби своих. Но вот уважать и понимать тех, за образование кого отвечаешь, ты просто обязана.

Насильно? Выгонять?! Где здесь уважение к детям? Где здесь хотя бы попытка их понять? Понять то, что им интересно, а от чего их тошнит.

Может, пришла пора пересмотреть школьную программу физкультуры, где дети всё ещё прыгают через козла и пытаются карабкаться по канату? Может, пора уже отступить от послевоенных нормативов ГТО, утративших актуальность лет так 50 назад?

Вытащи свою широкую задницу из министерского кресла и посмотри, во что любят играть дети во дворах. То, чем они с удовольствием занимаются в свободное время, -- это то, чем они будут с удовольствием заниматься на уроках физкультуры.

Не через козла прыгать и не стометровки бегать, а играть в футбол или баскетбол. Мальчишки любят играть с мячом. Так пусть и играют, а не подтягиваются на перекладине непонятно зачем.

Во что там сегодня играют девочки? Я вот детстве любила прыгать через «резиночки», и если бы мне на уроках физкультуры давали этим заниматься, я была бы только рада.

В подростковом возрасте у меня проснулся интерес к аэробике. Почему бы девочкам-подросткам не преподавать аэробику, которую, кстати, должны вести красивые женщины в леггинсах, а не тётки-тумбочки в бесформенных спортивных костюмах? Почему бы не позволить девочкам на уроках физкультуры просто потанцевать или поиграть в классики?

Задача школьного урока физкультуры -- не подготовить олимпийского чемпиона, а дать детям возможность подвигаться, проветрить голову. Обязательно -- в середине учебного дня, а не первым или последним уроком в расписании.

Сегодняшние уроки физкультуры -- это удар по самооценке для очень многих детей. Этот фактор должен быть исключён.

И уж, тем более, в школах должен быть исключён фактор неуважения к детям. Если сегодня ребёнок воспринимает, как должное, то, что учитель его куда-то насильно выгоняет, то и завтра, став взрослым, он будет воспринимать, как должное, насилие над своей личностью.

В семье. На работе. В отношениях с окружающими. В отношениях с государством.

Она будет сносить от мужа слово "дура" или "овца" в свой адрес, а он будет послушно фотографировать на телефон бюллетень для голосования, в котором стоит галочка напротив кандидата от "Единой России", и отсылать это фото начальнику.

Это будет очень тяжёлая, очень несчастливая жизнь, фундамент которой заложила, в том числе, и школа.

К чему это я? Ах, да: Васильеву -- на пенсию. А что делать? Морально устаревшая и не очень добрая тётка не должна отвечать за образование детей.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Невежливые люди

    Я считаю, что вежливость -- не самая сильная черта россиян. Наши люди, в массе своей, ведут себя по отношению друг к другу невежливо. Не то что не…

  • Наследство Билла Гейтса

    Вот вы говорите: «Лена, хватит писать про Бузову, Собчак и прочих чёрных дыр». Да, в общем-то, я не про них пишу, а про вас, используя Бонь…

  • Самец и самка собаки

    Чувак, который официально залазил на Буратино Бузову, объяснил, почему он не будет изменять своей новой жене, бухающей во время беременности.…

  • Бить или не бить?

    Буквально на днях телеведущий Борис Корчевников взял интервью у Олега Митяева. Помимо прочего, герой передачи сделал признание, что его в детстве…

  • В прозрачной, на всякий случай, кофточке

    Наша баба расстроится больше из-за того, что её не захотят, чем из-за того, что её изнасилуют. Это, если и преувеличение, то очень небольшое. Скорее,…

  • Ты же всё сама понимаешь, верно?

    Больше всего на свете некондиционные бабы, вышедшие с годами в тираж, любят рассуждать, что молодой муж или любовник -- это нормально. Большая…

  • Безработные

    Сегодня суббота, и вы отдыхаете. Освободившиеся раньше срока за якобы примерное поведение бывшие футболисты Кокорин и Мамаев отдыхают тоже.…

  • Конченный холостяк

    Продюсеры ТНТ -- парни ушлые, с юмором, но не очень-то креативные. Целых семь сезонов шоу Холостяк они демонстрировали своим одарённым зрительницам…

  • Фриске и Заворотнюк: в чём разница?

    Если информация о болезни Заворотнюк правдива (я в это верю), то у неё -- такой же диагноз, как и у Жанны Фриске: глиобластома. Я хорошо помню, как…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Так физкультура есть в школах или нет? Если да, зачем ее возвращать? Если нет, то пост - бред.
Физкультура есть, но она не всем по душе, в плане физподготовки не все дети тянут. Эти нормы ГТО вообще бред.
Они, видимо, имели ввиду какую-то свою физкультуру.