Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

А кто посадил Арашукова?

Когда устроили маски-шоу в Совфеде, арестовав сенатора Арашукова, мне стало интересно не то, что он сделал, а кто его посадил.

Каждый орёт своё: «Миллер посадил Арашукова в пику Сечину!» -- самый смешной комментарий на сайте московского фонда Карнеги за все его историю.


Фото: Соцсети

То есть, по логике горе-аналитиков, Арашуковы восемь лет тырили у Газпрома миллиарды рублей, и никто там этого не замечал? И только сейчас, встав не с той ноги, Миллер посадил своего верного слугу Арашукова чуть ли не со всеми родственниками сразу?

Глупости.


Старший Арашуков, Рауль, сидел у Миллера в советниках долгие годы. Семнадцать лет был в системе. Фактически контролировал газовые потоки на Юге России, за исключением, пожалуй, только Чечни.

Скорее всего, крах клана Арашуковых -- это не дело Миллера, а доброе дело Рамзана Кадырова.

Это он возмутился, когда его региону предъявили долг за якобы перерасходованный газ. Именно в этот момент история Арашуковых и всплыла.

Кадырову удалось то, что восемь лет назад не удалось вице-премьеру Сечину, который во время предвыборной кампании в Ставрополье обнаружил плотно сидящего на газе старшего Арашукова.

Тогда было дано прямое указание президента зачистить бардак, однако,но Газпромовские покровители спрятали ценного сотрудника Арашукова на тихой должности советника.

Так вот, опрометчивое столкновение с Кадыровым (требование Газпрома оплатить некий долг за газ) и стало для Арашукова роковым.

Что хуже всего, Арашуковы не только замазались сами, но и затащили на минное поле Миллера и его протеже Селезнёва. И тут, в общем-то, пока до конца не понятно, кому из них оторвёт ещё голову?

Если Газпром восемь лет не замечал вот такого дикого, я считаю, воровства в не самых богатых республиках, это плохо. Но если он знал об этом или был в доле, то это повод для более серьёзного разбирательства.

В общем, можно утверждать, что «дело Арашуковых» из дела о кавказских абреках превращается в дело о мошенничестве в Газпроме. И слухи о том, что Арашуковы дают показания на Селезнёва и Миллера, распространяемые по сети сливными ресурсами, вполне могут оказаться правдой.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Арашуков, ГазПром, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сопливые твари

    Боже, как же я ненавижу больных тварей, несущих свои сопли, чихи, кашель и прочие проявления ОРВИ в люди. Еду в Сапсане -- рядом сопливая ублюдина,…

  • Турция: готова получить

    Сегодня наша милая всем дамочкам Турция готовится объявить России войну. Малкочаглу Баликбей точит саблю, напомаживает усы, а турецкие политики…

  • Созрела!

    На свинофермах есть правило: пока свинья не наберёт достаточный вес, её к размножению не допускают. Сначала, дорогая, набери сала, а уж только потом…

  • Вердикт Вайнштейну: справедливо или нет?

    Присяжные вынесли приговор Харви Вайнштейну: виновен. Теперь 67-летнему продюсеру грозит до 25 лет тюрьмы. Фото: Соцсети Более 80 женщин…

  • Лучший мужчина России

    Сегодня я хочу познакомить вас с лучшим типичным мужчиной нашей страны. Нет, не с Геннадием Онищенко, вы уже с ним знакомы. Нашего героя зовут Руслан…

  • Бытовая пися Маша

    Почти в каждой женщине глубоко внутри сидит бытовая пися. Ну, у кого-то и в самом деле глубоко, а у большинства всё-таки она плавает на поверхности.…

  • Люди и свиньи

    Казалось бы: ну, что может быть общего у Ксении Бородиной и Тома Круза? Ксения уже второе десятилетие просиживает лобок на лобковом месте публичного…

  • Коронавирус в России: есть ли шанс?

    Это должно было случиться и случилось -- коронавирус вышел из-под контроля в Китае и поразил Европу. Весь север Италии -- инфицирован, рост числа…

  • Инфицированное вымя

    Ни для кого не секрет, что Эрмитаж Санк-Петербурга кишит китайцами. Всё они могут обойти стороной, но только не главный музей страны. Толпа идёт за…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments