Раннее материнство

Очередной случайный человек в Госдуме -- детупат от «Единой России» Оксана Пушкина, известная в народе своими неудачными экспериментами с пластической хирургией, выступила с идиотской, на мой взгляд, инициативой: проводить в школах уроки на тему раннего материнства.


Фото: Соцсети

У меня -- вопрос к родителям девочек: вы хотите, чтобы вашем дочерям -- в возрасте 14-16 лет -- объяснили, что ранняя беременность -- это ок, что не нужно её бояться?


Или вы всё-таки хотите, чтобы ваши дети получили хорошее образование, встали на ноги, пожили в своё удовольствие, повзрослели, а уже потом становились родителями?

Не кажется ли вам, что школьницы должны бояться раннего материнства, а не считать, что, если вдруг случится залёт, то в этом нет ничего такого, что можно и родить, будучи самой ещё ребёнком?

Не кажется ли вам, что в школах нужно повысить соревновательный дух в учёбе, ввести моду на высокие оценки, сделать так, чтобы быть отличником или отличницей, а не Викой "ПростигоспАди" Боней считалось круто? Всего этого можно добиться с помощью пропаганды. Пропаганды -- в хорошем смысле этого слова.

Подростки -- это группа, прекрасно поддающаяся воздействию пропаганды. Им можно промыть мозги, и это будет работать.

Только вот вопрос: чем промывать? Ранним материнством или всё-таки тем, что школьники должны хорошо учиться, а не трахаться и становиться родителями? Как считаете?

Нужны ли в школах уроки на тему раннего материнства? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Ахиллесова пята Собчак

    Самое больное место старушки Собчак -- в том, что она так и не смогла захомутать альфа-самца. Очередной «любимый мущщина» Ксении не богат, не…

  • Почему Скворцова должна уйти

    Когда я пишу, что в наших больницах людей убивают, ко мне тут же прибегают врачи с письмами, что это не они виноваты. Когда я говорю, что врачи…

  • Где взять девочку?

    Даже в самом плохом человеке всегда можно найти что-нибудь очень хорошее. Например, баба Яга Рудковская очень любит детей -- это прекрасно! Одного…

  • Скучные селебы

    У нас в России -- очень скучные селебы: трясут шмотьём в Инстаграме, раздают какие-то невнятные интервью, в которых долдонят прописные истины.…

  • Ольга, забей!

    Простоватая деревенская лошадь Собчак так и не смогла за два часа интервью развести хитрожопую карлицу Серябкину на чистосердечное! Солистка Ольга,…

  • Ботокс и филлеры: да или нет?

    Посмотрим на лицо? Морщин особых нет. Птоза -- тоже. Вроде, всё относительно ровно и гладко, но, в целом, ужасно. Лично я вижу на фотографии…

  • Родить, чтобы удержать

    Мария Порошина стала примелькавшейся актрисой плохих сериалов по одной и только по одной причине: у неё -- стандартная внешность российской тётки.…

  • А так можно было?

    Всенародно известная актриса (на самом деле -- нет) Бочкарёва, пойманная с наркотиками в трусах за рулём, не пришла на заседание суда по своему делу.…

  • Три истории лечения рака

    Вы знаете, меня давно нельзя раскачать на эмоции, как на митинге. Ура, вперде, всё пропало или летит метеорит -- мне пофиг. Фото: Соцсети Пустой…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В школе нужны уроки на тему как не залететь.
Ну это смотря кто и как их будет проводить. Придет какая-нибудь женщина трудной судьбы, у которой семеро по лавкам, бессонные ночи, бессмысленная жизнь и справка об окончании 8 классов в 25 лет и это подействует очень даже позитивно на нежелание плодиться в раннем возрасте.
А вообще в школе хорошо бы ввести уроки финансовой грамотности и минимальной профориентации, а не эту всю порнографию разводить.
Вообще ОБЖ в корне реформировать. Нафига всем поголовно изучать как вести себя при торнадо или ориентироваться по муравейникам в лесу - кто бы ещё в живую потом это торнадо увидел, а в лесу и с муравейниками всё равно заблудятся. Учили бы практическому выживанию в обществе - кредиты с приписками мелким шрифтом, кидалы-риелторы, построение домашнего бюджета... Ранние браки и беременность тоже сюда входят.
А мальчикам тоже будут внушать мысль, что ранние дети доя девочек — это ок? Совсем тогда предохраняться не будут. Вырастет количество зараженных зппп
Да они и так не предохраняются и ходят заразные пп!
Стране не нужны умные и образованные. Стране нужны неумные налогоплательщики. Их нужно много. Не хотят плодиться кто постарше. Пусть плодятся молодые. После 2го мат.капитал и ипотека до пенсии. А пенсию и платить, возможно, не придется. Ужас.
Неумные и необразованные плательщики зарабатывают мало, и соответственно платят мало налогов.
Если проводить урок на тему раннего материнства, то в контексте того, что этого нужно избегать, что 14-16 лет - это время учёбы, развития, взросления, а отнюдь не рождения детей.
Хорошо, смотря кому.
Кстати, эту инициативу будут продвигать на правительственном уровне, потому что нашему государству выгодно, чтобы на свет появилось побольше идиотов. Требуется дешевая рабсила. Где ее взять, когда все хотят быть менеджерами, юристами, экономистами, а стране нужны дворники, упаковщики, официанты работающие вахтовым методом.
Родителям, между прочим, тоже будет хорошо. Они просто не понимают своего счастья, потому что их чада смогут обеспечить им вполне приемлемую старость. Почему? Потому что если они своего полудурка чему-то выучат, умудряться запихнуть в платный вуз откуда он выйдет с платным дипломом и пустой головой, он окажется безработным менеджером, юристом, экономистом. Или его рано или поздно выпрут с волчьим билетом и он сядет на шею к таким же идиотам родителям. А уборщик или упаковщик всегда найдет работу и заработает на доширак, еще и родителям подкинет на хлебушек.
Re: Хорошо, смотря кому.
Не говори кума!
Кучу юристов-экономистов менеджеров наплодили, а работать некому. Запихнут полудурка в вуз, а хлебушка кто бы вырастил!
Я не совсем поняла, как видят законодатели раннее материнство. Это когда девочка родила в 15 лет и с ребенком сидят ее родители, а она продолжает бегать в школу?
Да здесь как не смотри, всё ерунда. И если родители, и если сама...
Кстати, у молодежи сейчас как раз таки быть умным это круто. Уже не 90е и нулевые. Молодые умнеют. Оксане это не нравится))
Может, и есть смысл в уроках раннего материнства. Для начала нужно объяснить откуда берутся дети и развеять мифы вроде " с первого раза не беременеют". Потом рассказать девчонкам про то, какими тяжёлыми бывают роды, потом про то, что первые два года жизни младенца ты ни на минуту не сможешь его оставить. Ну и про последствия ранних абортов не забыть. Вот после всего этого, возможно, станет модным быть девственником и отличников. Подростки личности бунтующие, поэтому и пропаганда им нужна от противного
Бред какой!
Может быть всё-таки имелось ввиду уроки как избежать раннего материнства? Иначе это просто шизофрения...

Если уж и случилось подобное, то проводить "обучение" уже постфактум.
Бред сивой кобылы. А для мальчиков что придумают:уроки раннего отцовства или побочные эффекты рукоблудия?
Пушкина, не лезь к детям со своими инициативами )
Пушкина наверно сама будучи в школе аборт сделала(в то время то ох как стыдно было школьницей рожать), теперь может сожалеет и хочет донести до масс, что это нормально рожать в подростковом возрасте
Все эти лекции закончатся тем, что родители, которые только вдохнули свободы в связи с тем, что их дети подросли и стали более самостоятельными, обретут заботы по уходу за младенцем и содержанию новоиспечённых родителей.
А дети, они и есть дети и родителями быть не могут!
Я не знаю, что конкретно предлагала Пушкина, но наверное это по сути не пропаганда раннего материнства всё таки, а как к этому отнестись и отреагировать, если залетела? Залетевшая малолетка может и с собой покончить от страха. По этому я считаю, что предупреждать надо, учить как реагировать и как поступить, вместе с тем вдалбливать про предохранение, а лучше про воздержание.
Правильно, если детям стал доступен секс, значит, они должны узнать к чему это может привести. Как на пачки сигарет клеят неприглядные картинки, чтобы человек понимал причинно-следственные связи.