Магнитогорск: был ли теракт?

Так что же случилось 31 декабря прошлого года в Магнитогорске -- террористический акт (и всё скрывают) или обычное разгильдяйство (взрыв бытового газа)?

Некие мутные ребята (о них чуть позже) предложили свою версию произошедшего. Старательно избегая утверждений, мурзилки намекают, что был теракт.


Фото: Соцсети

Так что же случилось в Магнитогорске в канун Нового года? Давайте разбираться.


Слишком много совпадений: взрыв газа, взрыв маршрутки, оцепление, гильзы, какие-то таджики, снимающие квартиру, баллоны с газом, ржавая Газель. Всё смешалось в одном месте и времени.

Я предлагаю прочитать полную версию расследования, чтобы задуматься о совпадениях.

Ну, действительно, часто ли такое случается? Канун Нового года -- теракты часто совершают под праздники, чтобы было побольше шума. Прилетает президент, будто произошла не техногенная катастрофа, а чуть ли не война -- сидит в палатке МЧС и проводит совещание.

И тут взрывается во дворе Газель! Снова газовый баллон -- совпадение?

Если и совпадение, то странное.

На этом совпадения не заканчиваются -- дворник находит бомбу в урне на остановке. Была ли там бомба, не было ли -- никто толком не говорит, но третий пункт в череде совпадений, как бы намекает всем, что нихрена это не совпадения, а целая череда возможных взрывов.

И тут на сцене появляются выходцы из Средней Азии. Кто они, что -- нет никаких официальных заявлений. Снимали квартиру, взорвались в маршрутке. И всё. Даже имён и фамилий официально не произносят.

Так что же случилось -- теракт и ещё два возможных? Опубликованное расследование как бы намекает на это.

Единственное, что не вписывается в логику «они всё скрывают», так это то, что любой власти теракт всё-таки выгоден.

Рейтинги власти в прошлом году упали до уровня исторического минимума. Поднять их терактом, борьбой с террористическим злом вполне возможно.

Что хуже всего в этом информационном вбросе? Да то, что мы на полном серьёзе его обсуждаем.

Пару слов о тех, кто провёл расследование. Это бывшие работники Габрелянова Арама Ашотовича -- Лайф, Маш и прочая прокремлёвская желтуха.

Через Арама сливают неугодных власти персон, лижут этой самой власти жопу с причмокиванием, вбрасывают всякие небылицы о пользе повышения пенсионного возраста и так далее.

В общем, тот ещё господин.

Так вот, от Арама, якобы, ушло несколько его сотрудников. Основали свой канал, пытаются стать независимыми корреспондентами.

И тут напрашиваются несколько вариантов.

Вариант первый, он же -- основной. Ребята действительно ушли и решили заработать. А как? Можно хайпануть. О возможном, например, теракте, что очень привычно для жёлтых пропагондонов -- другого они делать не умеют.

Подогнали факты, чуть исказили их, напустили тумана и.. и вот они уже на коне -- 5 тысяч подписчиков на канале!

Веры, как всегда, птенцам Габрелянова никакой, зато шума много.

Вариант два -- тоже более-менее реальный. Теракт всё-таки был, а через Габреляновых деток слили нужную властям информацию. Я повторю, теракт всегда выгоден власти -- нация сплачивается перед общей угрозой, рейтинги растут и так далее.

Кто нас защитит пред лицом мирового терроризма? Встанем вместе с государством перед лицом опасности!

Хотя, зачем в этом случае использовать желторотых пропагандистов? Смысла нет никакого, и это -- минус данного варианта.

Умозаключения о том, был ли теракт в Магнитогорске, делать на основании визгов детей в Интернете не имеет смысла. Главным выводом, который возник у меня, стало совершенное иное -- мы, россияне, настолько перестали доверять власти, что готовы поверить в любую теорию заговора.

Мы, избирающие эту самую власть, априори допускаем, что нам врут, нас обманывают, скрывают правду -- и это мы принимаем за данность.

Возможно ли такое в цивилизованных странах? Избрали бы люди такую власть, если бы не верили ей?

А мы не верим. И живём в стране, которой руководят те, кому мы не верим. И снова пойдём избирать тех, кому мы не верим, потому что больше некого избирать -- существующей оппозиции веры ещё меньше, чем действующей власти.

И вот это, на самом деле, пострашнее терактов и взрывов газа. То, что народ не верит тем, кто им управляет.

Или я неправа? Есть, что сказать? Допускаете, что власти не говорят правду о произошедшем в Магнитогорске?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Как Петренко любил Климову, а та родила от мужа

    В слезливом интервью алкаша Игоря Петренко меня зацепил только один момент -- его отношения с актрисой Екатериной Климовой, лучше всех гримирующей…

  • Три маркера старости

    Старость -- сложная штука. В ней много всего: ощущение слабости своего тела, качество кожи, совсем другие мысли о будущем -- не такие, как в 25,…

  • Джокер рассуждает о красоте

    Виктория Шелягова -- матрона из столичной тусовки, завсегдатаи которой торгуют испитыми рылами на местечковых мероприятиях, -- сделала на днях…

  • Мёртвые души

    На Ольгу Бузову -- точнее, на её ресторан -- подали в суд. Поставщики требуют целых 57 рублей за пластиковые тарелки и салфетки. Забегаловки…

  • Настоящая жизнь начинается в школе

    Оглядываясь назад, на свои школьные годы, я прихожу к выводу, что объективно я не была самой умной девочкой в классе. И самой красивой я тоже не…

  • Подарочек для возлюбленной

    Ради молодой жены Евгений Петросян записался в спортзал. 74-летний старик тренируется три раза в неделю, потеет в планке и приседает в простату.…

  • Ах, какой была любовь!

    Любовь -- жертвенна. Ну, например баскетболистка Катерина Кейру вышла замуж за футболиста Новосельцева и отказалась от спортивной карьеры, когда…

  • Ани Лорак: не думала я!

    Спустя год после развода со своим турецким Малкочаглу, украинская исполнительница Каролина Куёк рассказала о чувствах в момент, когда узнала о…

  • Оставьте Ксению дальнобойщикам!

    «Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных - нет. Я никогда не понимала и уже, наверное, не пойму феномен…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Веры нет никому, ни прессе, ни власти. Все смешалось в доме Обломовых.
Расследованиями должны заниматься соотвествующие органы, журналисты только догадки строят. Полный текст не читала, не открывается ссылка.
ога, а еще соответствующие органы должны думать о благосостоянии и благополучии населения страны. еще например федеральные каналы должны давать объективную всестороннюю информацию.
Версия терракта выгодна не власти, а журналистам. Вот и крутят, мутят.
Конечно.
Чтобы организовать терракт, нужно потратить очень много ресурсов и сделать это очень организованно. Люди, которые пишут про терракт, просто не понимают, что они пишут.
У них все красиво клеется в рациональную выгоду терракта только потому, что произнести "а давайте сделаем терракт" - слишком просто. Если они реально поставят на чашу весов все, что вытягивает терракт от организации до рисков быть пойманным, картина сильно изменится.
Версия про теракт более выгодна. Ведь за ветхое жилье, неисправные трубы и т.д. кто-то должен ответить (управляющая компания, к примеру). А от теракта "никто не застрахован", "терроризм - это чума 21 века". Поговорят и забудут. Погибшие есть-виновных нет. Живем в развалюхах дальше.
Вот именно, люди погибли, а в системе ничего не изменилось.
непонятен смысл скрывать теракт, да. И так-то от терактов, под прикрытием борьбы с которыми тратятся из бюджета огромные деньги, погибает практически нулевое количество людей по сравнению со многими другими причинами гибели людей в стране, выделять деньги на борьбу с которыми никто особо не думает.
Так что вроде теракт очень даже выгоден властям
Власть убрала всех достойных конкурентов и оставила недостойных - это логичное поведение тех, кто владеет властью и хочет удержать. И, если раньше, можно было устроить революцию и поменять власть на свою, то в эпоху развитых средств связи и прочих технологий, все обречены (прям как желтые жилеты во Франции).

Но эти же технологии убрали границы между государствами. Сегодня сменить государство практически элементарно (на получение гражданства Канады уйдет от силы 4 месяца от начала идеи). А это значит, что государства начали конкурировать между собой за трудовые и финансовые ресурсы. И плохое государство эти ресурсы проигрывает.

А значит какое-то время Россия будет падать дальше, после чего дойдет до точки, в которой у нее останутся только бюджетники и пенсионеры. После этого любые доходы иссякнут и власть будет скуплена иностранным капиталом.

Ждите. Лет 20 примерно и все наладится.
Вполне возможно. что теракт. Мне не особо верится, что газ может вот так взорваться, тем более, что рвануло рано утром. Хотя, возможно, кто-то вечером забыл закрыть газ, а утром поднес спичку...
Истина нам никогда не откроется. Склоняюсь к версии взрыва газового баллона.
Может быть среди читателей есть Магнитогорцы и они смогут дать объективный комментарий?
Есть. Не смогут.

Я, как житель города, ничем не отличаюсь от тех, кто читает новости про взрыв в интернете. Только вбросы о машине со взрывчаткой, разве что, с жителем не сработают, если он через ту арку ходил или ездил.
Мне есть что сказать.

Если брать большинство, те самые пресловутые "спальные районы", особенно замкадье, так там народ друг другу готов в глотку вцепиться за последнюю крошку хлеба. И не потому что им нечего есть, а потому что они крохоборы, привыкли экономить на спичках, но обосрутся, дай айфончик вцепят.

О каком сплочении и разумном выборе власти можно говорить, если сосед на соседа с вилами лезет ради плесневелой горбушки? Так что это все утопия. Пока простые люди не возьмутся за голову (чего не случится, т.к. мозгов у них нет), так люди и будут жить в дерьме, в большинстве своем. Власть решает многое, но не меньше решает народ.

Когда люди начинают критиковать власть или управляющую компанию, я всегда отвечаю: не они срут в наших лифтах и подъездах.

Так что увы и ах. Ждите пару десяток лет, может быть что-нибудь поменяется. А может быть и нет.
Терористический акт — акт устрашения, имеющий цель вызвать как можно больший общественный резонанс и волнение.
Вот никак не могу понять, на кой люди так жаждут услышать что это был теракт, что газель сожгли в ходе спецоперации и т.д.?
Им от этого как-то легче жить станет? Или паники и и новых взрывов не хватает?

Любой успешный теракт как магнит тянет различных странных товарищей попробовать его повторить. Хочется спросить а оно вам точно нужно?
Политковская бысказала правду
Политковская бы сказала, как все было на самом деле, но она слишком много говорила, потому и мертва
Сейчас теракт власти как раз не выгоден. Путин до сих пор пытается играть карту стабильности, хотя стабильность давно уже трещит по швам. Тут можно во всем винить злых американцев. Но если власть за 20 лет не научилась бороться даже с местечковыми террористами, то миф о стабильности развалится ещё быстрее.

Edited at 2019-01-21 12:40 pm (UTC)
Ваша версия мне кажется наиболее правдоподобной. Анонимные письма с угрозами корнями из-за границы тоже в эту версию ложатся.