Двадцатилетние

Недавно в Инстаграме Алеси Кафельниковой появилась фотография, которую я считаю пропагандой наркотиков.

Надпись на фотографии гласит: «Каждый день -- это новая возможность. Хочу ли я обдолбаться или нареветься?»


Фото: Соцсети

Get high -- это значит войти в состояние наркотического опьянения. Обкуриться, нажраться психоделиков или опиатов, вколоть себе что-нибудь в вену не в медицинских целях, а в целях достижения наркоманской эйфории.


Леся Кафельникова на всю свою полумиллионную аудиторию задаётся вопросом: "А чего ей, собственно, хочется в моменте -- обдолбаться или просто пореветь?"

Это, конечно, более тонкий приём, чем сфотографироваться во время употребления наркотиков и опубликовать снимок.

Однако сам факт того, что публичный человек, в принципе, заявляет во всеуслышанье о такой для себя возможности, -- это прямая пропаганда наркотиков, на мой взгляд.

Я считаю Лесю нездорово худой девушкой. Может, она и не наркоманка, я свечку не держала, но то, что она продвигает стиль «героиновый шик», лично мне очевидно.

Высохшая, с затуманенным взглядом Леся, если и не является наркоманкой, то, на мой взгляд, ведёт себя так, будто употребляет запрещённые препараты.

У Кафельниковой -- довольно много подписчиц юного возраста. Смотрят на крутую, по их мнению, Лесю и думают: «Вот и мне так надо!» Клубы, музыка, блуждающий взор, соски на костях и вопрос: «А не обдолбаться ли мне сегодня?»

Во всей этой истории мне больше всего жалко саму Лесю. Двадцать лет -- очень сложный возраст. Намного сложнее, чем переходный, в общепринятом понимании, возраст.

13-летний подросток бунтует против родителей. 17-20-летний человек выходит в мир большого секса, в котором ему наносят первые, большие раны.

Мальчик не перезвонил. Девочка с другом изменила. Мальчик «лайк» под фотографией полуголой подруги поставил. Девочка бросила. И так далее.



В мире 17-20-летнего человек ещё действует формула «секс = любовь». Самооценка -- ещё хлипкая, хоть и понты могут быть заоблачными. На людях хочет быть жёсткой сукой и жирно обводит свои пока ещё детские глаза чёрным карандашом. В душе -- раздрай, потому что мальчик не позвонил, не написал или сухо ответил.

Весь этот наркоманско-бунтарский эпатаж 20-летних -- от боли, которую они действительно остро переживают, когда сталкиваются с реалиями жизни. Они готовились к любви, а их, бывает, что и используют.

И тогда двадцатилетние дети орут миру: «Мы тоже будем использовать! Плевать на всех! Мир -- говно!»

Через несколько лет всё это должно устаканиться. Мир окажется не говном, а просто миром, в котором надлежит жить.

Главное -- дожить до этого времени, не сторчаться. И всё будет хорошо.



А чтобы не сторчаться, нужно понять: наркотики -- это не круто. Они не поднимают тебя над толпой обывателей, а сбрасывают в яму тех, кто уже и обывателем-то быть не способен. Изгой -- это, может, и звучит красиво и романтично, но воняет ссаными портками опустившегося вокзального бомжа. Ну, или бомжихи.

А как вы ощущали себя в 20 лет? 

Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Почему Бузова прикрылась?

    Ольга Бузова прикрыла свой Инстаграм. После скандала « Я блокадница» пользователи соцсети массово стали жаловаться на аккаунт публичной девки, и…

  • «Лучше б ты там сдохла»

    Пассажирка злополучного рейса в Симферополь, пассажиры которого вместо моря оказались в кукурузном поле, сняла и опубликовала видео первых минут на…

  • Папина дочка

    «Я хотела, чтобы сын увидел море», -- именно так объяснила Милана Тюльпанова своё решение подать в суд на Александра Кержакова. Тюльпанова сама же…

  • Сели на кукурузу

    То, что пилоты самолёта Уральских авиалиний молодцы, сомнений нет. Полные баки, 200 с лишним человек на борту, оба двигателя заглохли -- посадить…

  • Почему вы злые?

    Я уже говорила, что наша беда в том, что мы все не любим друг друга. Возьми почти любого публичного человека и послушай, что он несёт: гадёныши ей…

  • Памятник Началовой

    
В жёлтых СМИ и в соцсетях идёт обсуждение темы памятника на могиле Юлии Началовой. Бывшая пиар-директор певицы намекнула, что нужны спонсоры,…

  • Домашнее обучение

    А вы знаете, я совершенно согласна с решением Алёны Водонаевой забрать ребёнка из школы. Объективно, а что там пацану делать? Фото: Соцсети…

  • Втянули в скандал

    Ольга Бузова не выдержала в свой адрес критики и решила оправдаться за облизанную тарелку и издевательский комментарий «я блокадница». Вместо того,…

  • Естественная Любка

    Раньше, когда я слышала словосочетание «Люба Успенская», первое, что приходило мне на ум, -- это плохая пластическая хирургия. 

Фото: Соцсети…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
таки нее это же нормально чем поболее таких обдолбаных будет тем легче и веселей адекватным!!!!
Улицы в центре Сан Франциско усыпаны иглами и фекалиями от бездомных наркоманов, которых там слишком много. Адекватным людям совсем не веселей и не легче от этого. Ты похоже не адекватный.
Некогда мне было в 20 лет бунтовать и ныть – надо было учиться и работать.
Ни о чем подобном в 20 лет не думала, вся стипендия уходила на наряды))
Я подписана на нее, выглядит она ужасно сейчас. Такая красивая, но какая-то непромытая и неухоженная, в странных местах со странными людьми.
В 20 у меня была клиническая депрессия, много алкоголя и одиночество, но вокруг много людей в то же время

Edited at 2019-01-14 05:21 pm (UTC)
Мне сейчас 20 лет, недавно исполнилось. Не знаю, что произойдет в жизни дальше. Сейчас учусь и занимаюсь спортом. Привыкаю к тому, чтобы понимать себя и свое тело. Иногда сложно.
Люди делают такие вещи, что хочется сесть и разреветься. Однако постепенно я пришла к мысли, что единственная, на кого я могу рассчитывать и кому могу доверять - я сама. И себя я ещё ни разу не разочаровала. Очень интересно будет почитать, что об этом пишут остальные.

Студентка, иняз, Питер.
Сколько себя помню, никогда не хотелось попробовать наркотики. Ни в 17 лет, ни в 20, ни тем более сейчас, в 26, не хочется этим заниматься.
20 как и любой возраст полон своего неповторимого шика!
У меня было много учебы, очень много. Но и попробовать всякого разного тоже успела. Потому что когда, как не в 20.
А потом, точно как Лена написала. Всё устаканилось.
Иногда вспоминаю, как чертовски весело проводили время.
Охуенно себя ощущал, как ощущаешь себя после второй рюмки водки.
Первое разочарование в любви, отчаяние. Полно разных комплексов непонятных. Но у меня была основная любовь- балет и театр, поэтому явно не до наркотиков. Мой мужчина глядя на мои детские фото говорит « Ну ведь была хорошая девочка, но потом видимо пошло что-то не так»
Прекрасные были времена, даже некоторые разочарования казались стартом в новую еще более прекрасную жизнь. Я оптимистка)
А как вы ощущали себя в 20 лет?
Как? Хотелось просто выжить и поесть. Эти соски сильно кучеряво живут. Мои 20 лет пришлись на глобальное кидалово населения целой страны. Наш посёлок расселили . Родители не подсуетились и остались без жилья и работы. Я уехала в город. Одна без образования,без жилья. Ела макароны. Снимала одну койку на двоих с другой девочкой. Мы выживали как могли. Не блядовали и не торчали,а искали работу....любую. Мыть полы...не вопрос,продавать чебуреки на вокзале-легко! Мне повезло устроиться художником на железку,но я еще работала на другой работе.

Edited at 2019-01-14 05:24 pm (UTC)