Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Двадцатилетние

Недавно в Инстаграме Алеси Кафельниковой появилась фотография, которую я считаю пропагандой наркотиков.

Надпись на фотографии гласит: «Каждый день -- это новая возможность. Хочу ли я обдолбаться или нареветься?»


Фото: Соцсети

Get high -- это значит войти в состояние наркотического опьянения. Обкуриться, нажраться психоделиков или опиатов, вколоть себе что-нибудь в вену не в медицинских целях, а в целях достижения наркоманской эйфории.


Леся Кафельникова на всю свою полумиллионную аудиторию задаётся вопросом: "А чего ей, собственно, хочется в моменте -- обдолбаться или просто пореветь?"

Это, конечно, более тонкий приём, чем сфотографироваться во время употребления наркотиков и опубликовать снимок.

Однако сам факт того, что публичный человек, в принципе, заявляет во всеуслышанье о такой для себя возможности, -- это прямая пропаганда наркотиков, на мой взгляд.

Я считаю Лесю нездорово худой девушкой. Может, она и не наркоманка, я свечку не держала, но то, что она продвигает стиль «героиновый шик», лично мне очевидно.

Высохшая, с затуманенным взглядом Леся, если и не является наркоманкой, то, на мой взгляд, ведёт себя так, будто употребляет запрещённые препараты.

У Кафельниковой -- довольно много подписчиц юного возраста. Смотрят на крутую, по их мнению, Лесю и думают: «Вот и мне так надо!» Клубы, музыка, блуждающий взор, соски на костях и вопрос: «А не обдолбаться ли мне сегодня?»

Во всей этой истории мне больше всего жалко саму Лесю. Двадцать лет -- очень сложный возраст. Намного сложнее, чем переходный, в общепринятом понимании, возраст.

13-летний подросток бунтует против родителей. 17-20-летний человек выходит в мир большого секса, в котором ему наносят первые, большие раны.

Мальчик не перезвонил. Девочка с другом изменила. Мальчик «лайк» под фотографией полуголой подруги поставил. Девочка бросила. И так далее.



В мире 17-20-летнего человек ещё действует формула «секс = любовь». Самооценка -- ещё хлипкая, хоть и понты могут быть заоблачными. На людях хочет быть жёсткой сукой и жирно обводит свои пока ещё детские глаза чёрным карандашом. В душе -- раздрай, потому что мальчик не позвонил, не написал или сухо ответил.

Весь этот наркоманско-бунтарский эпатаж 20-летних -- от боли, которую они действительно остро переживают, когда сталкиваются с реалиями жизни. Они готовились к любви, а их, бывает, что и используют.

И тогда двадцатилетние дети орут миру: «Мы тоже будем использовать! Плевать на всех! Мир -- говно!»

Через несколько лет всё это должно устаканиться. Мир окажется не говном, а просто миром, в котором надлежит жить.

Главное -- дожить до этого времени, не сторчаться. И всё будет хорошо.



А чтобы не сторчаться, нужно понять: наркотики -- это не круто. Они не поднимают тебя над толпой обывателей, а сбрасывают в яму тех, кто уже и обывателем-то быть не способен. Изгой -- это, может, и звучит красиво и романтично, но воняет ссаными портками опустившегося вокзального бомжа. Ну, или бомжихи.

А как вы ощущали себя в 20 лет? 

Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Алеся Кафельникова, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накипело

    

Я вас чувствую. Понимаю. Ценю. Вот сейчас, судя по вашим комментариям, вы переживаете период нехватки энергии. Нет, вы, по-прежнему,…

  • Зачем Кирилл драл покойницу?

    Вы знаете, хоть я и всегда объективна, к некоторым людям у меня есть слабость. Ну, а чего? Нормальная человеческая эмоция -- всё вижу, всё понимаю о…

  • Приятная домработница

    Вот уж простите, но лично мне совершенно понятно, что на старую, потасканную, потрёпанную и растянутую пятью родами Наташку Водянову с нижегородского…

  • Сашка-потрошилка

    На одном серьёзном ресурсе прочитала сегодня новость, что в столице, когда тысячи людей страдают от безработицы, массовых увольнений, и даже чёрные…

  • Не смогла отказать

    Известная своими бессмертными хитами в составе казахстанской группы Кети Топурия не смогла отказать, когда её попросили. Муж Кетеван -- Лев Деньгов,…

  • Виноваты или нет?

    На днях стало известно, что Верховный суд Башкирии оправдал двоих фигурантов дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе, а третьему скосил срок и…

  • Ксения Бородина -- о расизме

    Терпеть не могу самоуверенных идиотов, пребывающих в абсолютном неведении относительно своей тупости. Фото: Соцсети У самоуверенного идиота…

  • От души они, ага

    Больше всего меня раздражает лицемерие чёрных дыр. Как одновременно в их тыквах уживаются слова, что они поют (танцуют) от души, и подлое желание…

  • Все люди как люди, а я -- бренд!

    В соцсети для эскортниц -- новая мода. Каждая первая теперь не дурочка из провинции и без образования, а целый бренд. Раньше как было? Мировые…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →