Нет никакого дела

Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь.


Фото: Соцсети


Двухлетнего малыша вытащили из-под завалов. Два человека находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Спасатели продолжают искать людей под завалами.

Это -- сухие факты. Поговорим об эмоциях?


Почему в России гибнут люди там, где они гибнуть не должны? На дворе -- не 1943 год, вражеская авиация не бомбит мирных жителей. И, тем не менее, люди гибнут. На ровном месте, гибнут.



Число погибших в авиакатастрофах в России -- в разы выше, чем, например, в США. У нас регулярно падают пассажирские самолёты. Не раз в 20 лет, а стабильно -- раз в 2 года.

Два взрыва бытового газа за последние две недели.

А ситуаций, когда не доехала «Скорая» сколько? Это ведь вообще у нас -- вместо «здрасте», когда у 60-летнего мужчины, которому бы ещё жить и жить, случается инфаркт, и врачи просто не успевают его спасти. В Америке, как правило, успевают. В Швеции успевают. В Японии. А у нас почему-то нет. Почему?

Знаете, в чём главная боль России? В том, что жизнь человека здесь ничего не стоит.

Пожар в Кемеровском торговом центре помните? Когда дети, пришедшие в кино, горели в «Зимней вишне» заживо? В марте 2018 года.

Ещё не успели от этой трагедии отойти, как у нас случился Магнитогорск. Теперь вот -- Шахты.

Никто не отвечает за свою халатность, в результате которой гибнут десятки и сотни людей. Если бы отвечали, то и газ бы проверяли, как следует, и эксплуатационное состояние панелек бы проверяли не для «галочки», и самолёты перед вылетом рассматривали бы с лупой, а в пилоты брали бы только лучших из лучших, а не по знакомству.



Больно. Больно за людей в стране, где до нас с вами никому нет никакого дела.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Энергичный танец Анны

    Оперная певица Анна Нетребко -- женщина, которая любит жрать. Настолько, что даже и не думает сдерживать себя, поливая масло маслом и заедая жирное…

  • Большая книга Омара

    В семье Бородавкиных -- большая радость. Ближе к сорока Омар Курбанов научился писать. Нет, читать он умел давно, но для жизни в XXI веке этого…

  • Страшная история

    Я не люблю фильмы ужасов. Сидишь ты в темноте, никого не трогаешь, а тут -- на тебе маньяк с топором или с бензопилой! И всё, поминай, как звали.…

  • Осторожно: Катя Климова ищет мужа

    Когда в октябре прошлого года я написала, что актрисе Екатерине Климовой пора бы уже успокоить свою писечку, меня чуть не съели её курицы. Пожалуй,…

  • Лицо Волочковой

    У Анастасии Волочковой было лицо когда-то красивым. Нет, ну серьёзно -- было ведь? Теперь, конечно, глядя на отёкший пряник, сложно даже…

  • Столичная штучка

    Вам может казаться, что это не так, но я люблю российскую глубинку. Нет, серьёзно, а что в ней плохого? Плохого много, но люди-то ведь хорошие! Я в…

  • Он её бьёт

    Посмотрела 1 сезон «Большой маленькой лжи». Через весь сезон красной нитью проходит тема домашнего насилия. С виду в паре всё прилично: здоровы,…

  • Сочная и чуть замужняя

    От дуэта Потапа и Насти Каменских я в восторге уже двадцать лет. Как, не имея ни голоса, ни слуха, ни нормальных песен, эти ребята держатся на плаву?…

  • Продольный шпагат

    Многие скажут, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков -- при его-то возможностях! -- мог бы взять в жёны женщину и получше, чем 44-летнюю…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ути пути кто же пукнул. Вот будешь ты например при смерти лежать а к тебе скорая не приедет, она приедет к бабке давление мерить.
Речь идёт именно об этом.
Больше не пукай
Сказали вы глупость, с кем не бывает?))) Только повторять не надо. Сейчас в каждой второй квартире тонометр лежит, а уж у бабки наверняка. Скорая не приедет, или опоздает, по другой причине, умник, вроде вас, дорогу ей перекроет. Ездят тут всякие бабкам давление мерять, офисному хомячку на работу проехать не дают.
Ну ничего страшного в том что вы хомяк нет.
Лежит да) но поверь тысячи ложных вызовов совершается, и да тысяча идиотов дорогу перекрывают.

В 2014 году увеличилось число безрезультатных вызовов скорой медицинской помощи, при этом вызовов, когда помощь не оказана — 2,25 млн. (в 2013 году — 2,1 млн), отказы в вызове скорой — 1,43 млн (в 2013 году — 1,16 млн)

Я понял, ты веришь в то что ложных вызовов не бывает и это мы тут только что придумали это понятие. Но к сожалению они есть как и судаки на дорогах
Насколько же вы глупы, уважаемый, даже Википедию применить не можете.
В терминологии установленной Министерством здравоохранения и социального развития РФ понятие «ложный вызов» охватывается другим понятием — «безрезультатный выезд», то есть случай, когда «больного не оказалось на месте, вызов был ложным (по данному адресу скорую медицинскую помощь не вызывали), не найден адрес, указанный при вызове, пациент оказался практически здоровым и не нуждался в помощи, больной умер до приезда бригады скорой медицинской помощи, больной увезен до прибытия бригады скорой медицинской помощи, больной обслужен врачом поликлиники до прибытия бригады скорой медицинской помощи, больной отказался от помощи (осмотра), вызов отменен»[9]. (с)
Особо выделяю для вас тупого.

не найден адрес, указанный при вызове, больной умер до приезда бригады скорой медицинской помощи, больной увезен до прибытия бригады скорой медицинской помощи, больной обслужен врачом поликлиники до прибытия бригады скорой медицинской помощи,
Это тоже входит в ваше понимание ложного вызова, и как раз зависит от скорости прибытия кареты скорой помощи.
Остальные случаи, когда пациент "практически здоров", относятся к вам, хомячкам, непомерно обожравшимся и перепивших на корпоративах.
Будьте здоровы и не кашляйте