Нет никакого дела

Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь.


Фото: Соцсети


Двухлетнего малыша вытащили из-под завалов. Два человека находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Спасатели продолжают искать людей под завалами.

Это -- сухие факты. Поговорим об эмоциях?


Почему в России гибнут люди там, где они гибнуть не должны? На дворе -- не 1943 год, вражеская авиация не бомбит мирных жителей. И, тем не менее, люди гибнут. На ровном месте, гибнут.



Число погибших в авиакатастрофах в России -- в разы выше, чем, например, в США. У нас регулярно падают пассажирские самолёты. Не раз в 20 лет, а стабильно -- раз в 2 года.

Два взрыва бытового газа за последние две недели.

А ситуаций, когда не доехала «Скорая» сколько? Это ведь вообще у нас -- вместо «здрасте», когда у 60-летнего мужчины, которому бы ещё жить и жить, случается инфаркт, и врачи просто не успевают его спасти. В Америке, как правило, успевают. В Швеции успевают. В Японии. А у нас почему-то нет. Почему?

Знаете, в чём главная боль России? В том, что жизнь человека здесь ничего не стоит.

Пожар в Кемеровском торговом центре помните? Когда дети, пришедшие в кино, горели в «Зимней вишне» заживо? В марте 2018 года.

Ещё не успели от этой трагедии отойти, как у нас случился Магнитогорск. Теперь вот -- Шахты.

Никто не отвечает за свою халатность, в результате которой гибнут десятки и сотни людей. Если бы отвечали, то и газ бы проверяли, как следует, и эксплуатационное состояние панелек бы проверяли не для «галочки», и самолёты перед вылетом рассматривали бы с лупой, а в пилоты брали бы только лучших из лучших, а не по знакомству.



Больно. Больно за людей в стране, где до нас с вами никому нет никакого дела.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Разожралась!

    Как среднестатистический человек набирает вес? Правильно: постепенно. Постепенно, а это значит незаметно для самого себя. Никто не просыпается утром…

  • За что накинулись на Чулпан?

    Больше всего на свете людей ранит правда. Скажешь, как есть всё на самом деле, тебя проклянут. Но правда, вместе с тем, и единственный способ сделать…

  • Идеал

    Единственное, что в 38 лет меня до сих пор раздражает, реально выводит из себя, бесит -- когда люди тупят. Им говоришь одно, а они, извращая мои…

  • Молчание худых ягнят

    Читала как-то статью о том, что в США женщину высадили из самолёта за fat-shaming. Назвала толстяков толстяками и была отправлена с вещами на выход.…

  • Что должна сделать женщина до 40

    Вчера наблюдала за шабашом Алые паруса в Петербурге. Иван Ургант благодарил банк Россия и губернатора, что они устроили праздник, а я смотрела на…

  • Красивые лица

    Давайте я покажу вам лица, которые считаю красивыми. Вот, например, Джессика Честейн -- очень красивая, на мой взгляд. Нет, тело у неё, конечно, --…

  • Некрасивые мужчины России

    На западе в 99% случаев достаточно увидеть одного из супругов, чтобы понять, в какой весовой категории находится другой. Толстые, некрасивые мужчины…

  • Чем старый муж лучше молодого?

    У нас в обществе лицами принято делать фу, когда видят молодую женщину в объятиях пенсионера. Двадцать лет разницы? Фу. Тридцать? Фу-фу! Сорок?!…

  • Вечные приживалки

    Только на первый взгляд может показаться, что Алёша Шишкова, Таня Терёшина и Дарья Клюкина -- разные женщины. Разная судьба, совершенно иной круг…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
5 DWm\CB26 qD&)\%@풹lԣƕdk'Qv4?٦~0d
Мне очень импонирует ваша фраза "начать с себя". только я не про требования (не столько о них). я думаю, что наша проблема в наплевательском отношении к ближнему. ближайшие примеры:
1. несколько дней снегопада, дворники и дорожные службы не справляются, автомобилисты откапывают свои машины на парковках и смахивают снег на тротуары, соседние машины, тропинки и т.п. вместо того, чтобы отнести на газон; на одном форуме по этому поводу кто-то из автовладельцев заявил, что он платит квартплату и налоги и носить снег на газон не обязан, его многие поддержали (видимо, не те, кому под ноги и колеса лн сбрасывает снег)
2. во время все того же снегопада из-за сгежных заносов очень мало места для маневра машин, особенно во дворах. Пешеход на форуме возмущается, что машины ездят по тротуару, в ответ предложения сфотографировать, найти, наказать, поцарапать, колеса проколоть, избить, голову отвертеть и далее по нарастающей. Нет, я не оправдываю тех, кто езди по тротуару, хотя безвыходность ситуации мне ясна. Но степень агрессии пешеходов к автомобилистам меня поразила
3. На перекрестке без светофора по зебре постоянно идут пешеходы. Настолько постоянно, что там почти всегда образуется пробка. Пешеходам никак не постоять и не собраться кучкой, им пофиг, они так и ходят гуськом. А автомобилисты стали требовать.... вообще убрать переход в этом месте. Не поставить светофор или выкопать подземный переход! А вообще убрать (ближайшие переходы в 100 метрах, притом чтобы до них дойти, надо опять-таки переходить дорогу перекрестных улиц без светофора).

Мы же ненавидим друг друга!
И нам плевать на проблемы ближнего, наша хата с краю, у нас права и ноль обязанностей, нам все должны и так далее.

А власть, которой типа на нас начхать - это наше зеркало. Когда кто-то из этих "низов", добирается до Кресла, он вываливает пузо на стол и требует себе льгот, ибо "работа у него ответственная".
Государство - это мы.

Edited at 2019-01-14 08:57 am (UTC)
Re: Проблема не во власти, а в том, что мы эгоисты. Власть
все правильно вы написали, даже добавить нечего.
Полностью согласна с Вашими словами. Поэтому, у нас и население, а не граждане. Населению (подавляющему большинству) удобно жить так, как живём. Поэтому все возмущаются, но менять ничего не хотят. Нет чувства собственного достоинства у людей. Одни понты и равнодушие.
Re: Проблема не во власти, а в том, что мы эгоисты. Власть
То,что во власти воры и криминал-это нормально? они ж не эгоисты
Re: Проблема не во власти, а в том, что мы эгоисты. Власть
Полностью с вами согласна. И что делать? Я думаю, что это можно исправить только очень жесткими законами. Но, как быть с ненавистью?