Нет никакого дела

Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь.


Фото: Соцсети


Двухлетнего малыша вытащили из-под завалов. Два человека находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Спасатели продолжают искать людей под завалами.

Это -- сухие факты. Поговорим об эмоциях?


Почему в России гибнут люди там, где они гибнуть не должны? На дворе -- не 1943 год, вражеская авиация не бомбит мирных жителей. И, тем не менее, люди гибнут. На ровном месте, гибнут.



Число погибших в авиакатастрофах в России -- в разы выше, чем, например, в США. У нас регулярно падают пассажирские самолёты. Не раз в 20 лет, а стабильно -- раз в 2 года.

Два взрыва бытового газа за последние две недели.

А ситуаций, когда не доехала «Скорая» сколько? Это ведь вообще у нас -- вместо «здрасте», когда у 60-летнего мужчины, которому бы ещё жить и жить, случается инфаркт, и врачи просто не успевают его спасти. В Америке, как правило, успевают. В Швеции успевают. В Японии. А у нас почему-то нет. Почему?

Знаете, в чём главная боль России? В том, что жизнь человека здесь ничего не стоит.

Пожар в Кемеровском торговом центре помните? Когда дети, пришедшие в кино, горели в «Зимней вишне» заживо? В марте 2018 года.

Ещё не успели от этой трагедии отойти, как у нас случился Магнитогорск. Теперь вот -- Шахты.

Никто не отвечает за свою халатность, в результате которой гибнут десятки и сотни людей. Если бы отвечали, то и газ бы проверяли, как следует, и эксплуатационное состояние панелек бы проверяли не для «галочки», и самолёты перед вылетом рассматривали бы с лупой, а в пилоты брали бы только лучших из лучших, а не по знакомству.



Больно. Больно за людей в стране, где до нас с вами никому нет никакого дела.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Энергичный танец Анны

    Оперная певица Анна Нетребко -- женщина, которая любит жрать. Настолько, что даже и не думает сдерживать себя, поливая масло маслом и заедая жирное…

  • Большая книга Омара

    В семье Бородавкиных -- большая радость. Ближе к сорока Омар Курбанов научился писать. Нет, читать он умел давно, но для жизни в XXI веке этого…

  • Страшная история

    Я не люблю фильмы ужасов. Сидишь ты в темноте, никого не трогаешь, а тут -- на тебе маньяк с топором или с бензопилой! И всё, поминай, как звали.…

  • Осторожно: Катя Климова ищет мужа

    Когда в октябре прошлого года я написала, что актрисе Екатерине Климовой пора бы уже успокоить свою писечку, меня чуть не съели её курицы. Пожалуй,…

  • Лицо Волочковой

    У Анастасии Волочковой было лицо когда-то красивым. Нет, ну серьёзно -- было ведь? Теперь, конечно, глядя на отёкший пряник, сложно даже…

  • Столичная штучка

    Вам может казаться, что это не так, но я люблю российскую глубинку. Нет, серьёзно, а что в ней плохого? Плохого много, но люди-то ведь хорошие! Я в…

  • Он её бьёт

    Посмотрела 1 сезон «Большой маленькой лжи». Через весь сезон красной нитью проходит тема домашнего насилия. С виду в паре всё прилично: здоровы,…

  • Сочная и чуть замужняя

    От дуэта Потапа и Насти Каменских я в восторге уже двадцать лет. Как, не имея ни голоса, ни слуха, ни нормальных песен, эти ребята держатся на плаву?…

  • Продольный шпагат

    Многие скажут, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков -- при его-то возможностях! -- мог бы взять в жёны женщину и получше, чем 44-летнюю…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
С чего пенсионеры будут оплачивать это другой момент.
Вопрос тут вообще комплексный. и одно изменение тянет другое, но начинать то надо с чего-то.