Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Нет никакого дела

Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь.


Фото: Соцсети


Двухлетнего малыша вытащили из-под завалов. Два человека находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Спасатели продолжают искать людей под завалами.

Это -- сухие факты. Поговорим об эмоциях?


Почему в России гибнут люди там, где они гибнуть не должны? На дворе -- не 1943 год, вражеская авиация не бомбит мирных жителей. И, тем не менее, люди гибнут. На ровном месте, гибнут.



Число погибших в авиакатастрофах в России -- в разы выше, чем, например, в США. У нас регулярно падают пассажирские самолёты. Не раз в 20 лет, а стабильно -- раз в 2 года.

Два взрыва бытового газа за последние две недели.

А ситуаций, когда не доехала «Скорая» сколько? Это ведь вообще у нас -- вместо «здрасте», когда у 60-летнего мужчины, которому бы ещё жить и жить, случается инфаркт, и врачи просто не успевают его спасти. В Америке, как правило, успевают. В Швеции успевают. В Японии. А у нас почему-то нет. Почему?

Знаете, в чём главная боль России? В том, что жизнь человека здесь ничего не стоит.

Пожар в Кемеровском торговом центре помните? Когда дети, пришедшие в кино, горели в «Зимней вишне» заживо? В марте 2018 года.

Ещё не успели от этой трагедии отойти, как у нас случился Магнитогорск. Теперь вот -- Шахты.

Никто не отвечает за свою халатность, в результате которой гибнут десятки и сотни людей. Если бы отвечали, то и газ бы проверяли, как следует, и эксплуатационное состояние панелек бы проверяли не для «галочки», и самолёты перед вылетом рассматривали бы с лупой, а в пилоты брали бы только лучших из лучших, а не по знакомству.



Больно. Больно за людей в стране, где до нас с вами никому нет никакого дела.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Больно, Люди, Трагедия, Шахты, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дуть в попку

    Поколение мамаш, зачавших детей под трансляцию из публичного дома 2, совершенно уверено, что их дети особенные. Творчески одарённые. Маленькие…

  • Думайте головой!

    Буквально на несколько дней перед Новым годом вырвалась в Тай, погреться и покупаться. Попала в одну компанию, где смешались все -- люди, кони -- то…

  • Кому положена помощь?

    Когда мы говорим о материнском капитале, ограниченные люди смотрят на проблему узко. Наш президент, человек широких взглядов, поэтому всё подсчитал и…

  • Матчество

    В России набирает силу новая мода -- матчество. Социально ответственные девушки направляются твёрдой походкой в ЗАГСы, бросают на стол свои паспорта…

  • Сварились

    Сегодня ночью, пока все спали, в одном из домов Перми прорвало трубу с горячей водой. Погибло пять человек. Один ребёнок. Ещё трое -- в больнице с…

  • Главная боль Виктории Бони

    Вика «ПростигосПади» Боня разразилась очередной тирадой о своём пребывании на кинофестивалях. Фото: depositphotos.com

 Это так смешно, что…

  • Натянули

    Уже несколько дней я любуюсь на фотографии Пугачёвой. Одна из них краше другой. Левую фотографию выложила сама Алка, правую -- певица Валерия. На…

  • Продуманная девственница

    19-летняя харьковчанка Катя продала на аукционе свою девственность за довольно приличные деньги. Фото: Соцсети Зарегистрировавшись на…

  • Грудь Бузовой: сделала или нет?

    Ввиду отсутствия стоящих информационных поводов, скучающие дебилы обсуждают в Интернете внезапно увеличившуюся грудь Бузовой: «Так сделала всё-таки…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 272 comments