Нет никакого дела

Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь.


Фото: Соцсети


Двухлетнего малыша вытащили из-под завалов. Два человека находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Спасатели продолжают искать людей под завалами.

Это -- сухие факты. Поговорим об эмоциях?


Почему в России гибнут люди там, где они гибнуть не должны? На дворе -- не 1943 год, вражеская авиация не бомбит мирных жителей. И, тем не менее, люди гибнут. На ровном месте, гибнут.



Число погибших в авиакатастрофах в России -- в разы выше, чем, например, в США. У нас регулярно падают пассажирские самолёты. Не раз в 20 лет, а стабильно -- раз в 2 года.

Два взрыва бытового газа за последние две недели.

А ситуаций, когда не доехала «Скорая» сколько? Это ведь вообще у нас -- вместо «здрасте», когда у 60-летнего мужчины, которому бы ещё жить и жить, случается инфаркт, и врачи просто не успевают его спасти. В Америке, как правило, успевают. В Швеции успевают. В Японии. А у нас почему-то нет. Почему?

Знаете, в чём главная боль России? В том, что жизнь человека здесь ничего не стоит.

Пожар в Кемеровском торговом центре помните? Когда дети, пришедшие в кино, горели в «Зимней вишне» заживо? В марте 2018 года.

Ещё не успели от этой трагедии отойти, как у нас случился Магнитогорск. Теперь вот -- Шахты.

Никто не отвечает за свою халатность, в результате которой гибнут десятки и сотни людей. Если бы отвечали, то и газ бы проверяли, как следует, и эксплуатационное состояние панелек бы проверяли не для «галочки», и самолёты перед вылетом рассматривали бы с лупой, а в пилоты брали бы только лучших из лучших, а не по знакомству.



Больно. Больно за людей в стране, где до нас с вами никому нет никакого дела.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Осторожно: Катя Климова ищет мужа

    Когда в октябре прошлого года я написала, что актрисе Екатерине Климовой пора бы уже успокоить свою писечку, меня чуть не съели её курицы. Пожалуй,…

  • Лицо Волочковой

    У Анастасии Волочковой было лицо когда-то красивым. Нет, ну серьёзно -- было ведь? Теперь, конечно, глядя на отёкший пряник, сложно даже…

  • Столичная штучка

    Вам может казаться, что это не так, но я люблю российскую глубинку. Нет, серьёзно, а что в ней плохого? Плохого много, но люди-то ведь хорошие! Я в…

  • Он её бьёт

    Посмотрела 1 сезон «Большой маленькой лжи». Через весь сезон красной нитью проходит тема домашнего насилия. С виду в паре всё прилично: здоровы,…

  • Сочная и чуть замужняя

    От дуэта Потапа и Насти Каменских я в восторге уже двадцать лет. Как, не имея ни голоса, ни слуха, ни нормальных песен, эти ребята держатся на плаву?…

  • Продольный шпагат

    Многие скажут, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков -- при его-то возможностях! -- мог бы взять в жёны женщину и получше, чем 44-летнюю…

  • Колхозницы на пафосе

    Нашим публичным курицам катастрофически недостаёт естественности. Вот модели Victoria’s Secret на трапе самолёта. Спокойные лица, расслабленные позы.…

  • Хуже аниматора -- наркоман

    Ещё один пример женской невменяемости на пороге климакса -- Кетеван Топурия, заявившая, что «может, всё ещё будет» с Гуфом. Молодая и симпатичная…

  • Те же грабли

    40-летняя украинская исполнительница Каролина Куёк, известная ранее как жена турецкого аниматора Малкочаглу, спустя пару месяцев после развода…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я бы не стал огульно винить коммунальные службы. Предварительной причиной проишествия называется взрыв газового баллона. А вот для чего тащить в квартиру жилого дома газовый баллон это вопрос.
да. я тоже разделяю случаи. разная ответственность.

баллоны с газом дома - это ответственность государства за не проведение ежегодного психосмотра населения.
с ограничениями по вождению, по работе с газом, по недопуску на работы, требующие мозгов не ниже 333 баллов по тесту.

идиотов конкретных много, делающих идиотские поступки. и они вне учета, имеют все возможности уебать не только себя но и просто соседей, случайных людей.

а вообще... вот по большому-большому случаю. ответственность за себя и свою жизнь у каждого человека. передавать её в аутсорс - рисковать. оправданно или нет , но рисковать.

боишься что скорая не приедет... переезжай в райцентр с хорошей больницей.

падают самолеты, бля... ну летай как-то поменьше, да!? ну вот не умрешь ты без штатов. съездей в берлин на поезде.

живешь в месте, где твою квартиру с права, слева снизу обложили алкаши... ну понятно. что делать нужно, да!?

соболезнования. и плохие новости, да.
но никто лучше не несет ответственность за нас, и не разделит наши риски, не возьмет их на себя.
Я родилась и выросла на Камчатке. Дорог к нам нет, только самолёт. Мне что делать? Я не собираюсь в Штаты или в Берлин, мне даже в Москву надо на самолете лететь. Летать страшно, но нам тоже хочется вывезти детей к теплому морю. Переезжать? Не хочу: здесь семья, друзья и любимая работа.
Рецепт не универсальный. Универсальных рецептов, чтобы вот так прямо всем подошло, не бывает. Но вообще автор коммента прав.
вот в это не хочу, как и в любое другое не хочу- и относится ваш риск. именно ваш.
и с государством его делить- видите как получается. оно понятное- но это под вашу личную ответственность.

все чего-то не хотят. я такой же. мы все и понимаем цену любого своего решения.
не работаю на заводе - рискую не получить зарплату или предпринимательский доход.
сел в машину, а не в общественный транспорт - взял на себя не только риски за себя, но и за жизнь других людей.
в Тайланде много русских отдыхают. Ближе
там тёплое море

надо помнить о том что еще лет 50 назад с камчаткиик морю не летали
и все же люди там жили поколениями
самолет - это риск
более рисковый чем автомобиль
хтскуете значит есть потребность
и человек сам решает рисковать ему или нет
высока ли его потребность
это все таки не газ в квартире
у вас там есть гейзеры очень полезные
есть где отдохнуть
из москву люди годами не могут к морю поехать - нет денег

реально не понимаете, или не в России живете? Для Вас объясняю: в России очень много домов(практически весь старый жилой фонд) на привозном газе. газовые баллоны стоят в большинстве в жилых домах постройки 30-70-х годов прошлого века. Особенно во всех двухэтажных-трехэтажных домах. Думаю, что и Шахты не исключение. А посыл Ваш был, по-видимому, сами пострадавшие - дураки.

Ноэто явно не такие дома, как тот, что взорвался в Шахтах. Такие дома либо газифицированы, либо электрифицированы. Я живу в провинции, привозной газ в баллонах видела исключительно в частном секторе, и то, в последние 20 лет - только в деревнях или дачных массивах. Города все-таки газифицированы практически полностью. Но люди такие люди, могут же например и с дачи на зиму баллон забрать "чтоб не уперли".

Не нужно объяснять то, чего не знаете.

По правилам эксплуатации газового хозяйства баллоны внутри помещения могут быть в 1 и 2-х этажных домах, имеющих не более 4-х квартир. В многоэтажных жилых домах использование газовых баллонов категорически запрещено.

Дом в Шахтах был пятиэтажным, панельным, с централизованным газоснабжением прошедшем проверку весной 2018г.

Взрыв, по предварительным данным, произошел от газового баллона.
расскажите эту "правду" всем жителям домов 40-60-х годов постройки. Мой дом пятиэтажный, 1960 года постройки. до последнего времени был оборудован газовыми баллонами. которые, правда, крепились к дому и стояли на улице. Лет 10 назад перешли с привозного на природный газ. А газовые колонки в многоэтажных домах существуют и по сей день. Могу провести для Вас экскурсию.
Для идиотов повторю:
могут быть в 1 и 2-х этажных домах, имеющих не более 4-х квартир.

В вашем доме баллон стоял на улице по всем правилам, как раз для того, чтоб уменьшить опасность взрыва. Это ничем не отличается от использования резервуарного газа.
еще раз для психатров- в двуэтажных домах, по три подъезда, на каждом этаже по три квартиры. Итого 18 квартир. Но есть дома по четыре подъезда и по четыре квартиры в двух и по три в двух. Знакомую недавно расселили из коммуналки . Двухэтажный дом по двееквартиры на этаже. В каждой квартире по пять семей. Вот и считайте! У идиотов небольшой ум, но несть воспитание.

Edited at 2019-01-14 09:45 am (UTC)
Газовые баллоны, например, используют при устройстве натяжных потолков. так что он не обязательно мог там быть в бытовых целях. В Волгограде же, по-моему в прошлом году такой взрыв газа был при ремонте.
Насколько я понял взрыв был в многоэтажном доме на 9 этаже. В Шахтах что многоэтажки не газифицированы и люди тягают на последний этаж газовые баллоны? Посыл был другой.