Нет никакого дела

Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь.


Фото: Соцсети


Двухлетнего малыша вытащили из-под завалов. Два человека находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Спасатели продолжают искать людей под завалами.

Это -- сухие факты. Поговорим об эмоциях?


Почему в России гибнут люди там, где они гибнуть не должны? На дворе -- не 1943 год, вражеская авиация не бомбит мирных жителей. И, тем не менее, люди гибнут. На ровном месте, гибнут.



Число погибших в авиакатастрофах в России -- в разы выше, чем, например, в США. У нас регулярно падают пассажирские самолёты. Не раз в 20 лет, а стабильно -- раз в 2 года.

Два взрыва бытового газа за последние две недели.

А ситуаций, когда не доехала «Скорая» сколько? Это ведь вообще у нас -- вместо «здрасте», когда у 60-летнего мужчины, которому бы ещё жить и жить, случается инфаркт, и врачи просто не успевают его спасти. В Америке, как правило, успевают. В Швеции успевают. В Японии. А у нас почему-то нет. Почему?

Знаете, в чём главная боль России? В том, что жизнь человека здесь ничего не стоит.

Пожар в Кемеровском торговом центре помните? Когда дети, пришедшие в кино, горели в «Зимней вишне» заживо? В марте 2018 года.

Ещё не успели от этой трагедии отойти, как у нас случился Магнитогорск. Теперь вот -- Шахты.

Никто не отвечает за свою халатность, в результате которой гибнут десятки и сотни людей. Если бы отвечали, то и газ бы проверяли, как следует, и эксплуатационное состояние панелек бы проверяли не для «галочки», и самолёты перед вылетом рассматривали бы с лупой, а в пилоты брали бы только лучших из лучших, а не по знакомству.



Больно. Больно за людей в стране, где до нас с вами никому нет никакого дела.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Осторожно: Катя Климова ищет мужа

    Когда в октябре прошлого года я написала, что актрисе Екатерине Климовой пора бы уже успокоить свою писечку, меня чуть не съели её курицы. Пожалуй,…

  • Лицо Волочковой

    У Анастасии Волочковой было лицо когда-то красивым. Нет, ну серьёзно -- было ведь? Теперь, конечно, глядя на отёкший пряник, сложно даже…

  • Столичная штучка

    Вам может казаться, что это не так, но я люблю российскую глубинку. Нет, серьёзно, а что в ней плохого? Плохого много, но люди-то ведь хорошие! Я в…

  • Он её бьёт

    Посмотрела 1 сезон «Большой маленькой лжи». Через весь сезон красной нитью проходит тема домашнего насилия. С виду в паре всё прилично: здоровы,…

  • Сочная и чуть замужняя

    От дуэта Потапа и Насти Каменских я в восторге уже двадцать лет. Как, не имея ни голоса, ни слуха, ни нормальных песен, эти ребята держатся на плаву?…

  • Продольный шпагат

    Многие скажут, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков -- при его-то возможностях! -- мог бы взять в жёны женщину и получше, чем 44-летнюю…

  • Колхозницы на пафосе

    Нашим публичным курицам катастрофически недостаёт естественности. Вот модели Victoria’s Secret на трапе самолёта. Спокойные лица, расслабленные позы.…

  • Хуже аниматора -- наркоман

    Ещё один пример женской невменяемости на пороге климакса -- Кетеван Топурия, заявившая, что «может, всё ещё будет» с Гуфом. Молодая и симпатичная…

  • Те же грабли

    40-летняя украинская исполнительница Каролина Куёк, известная ранее как жена турецкого аниматора Малкочаглу, спустя пару месяцев после развода…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Re: Давай иди во власть,
Как например в Германии, где с приходом канцлера-женщины впустили мусульман и они начали насиловать немок килотоннами, а ей хоть бы хны?
Или как в Исландии, где президент-женщина занимается только одним - насаждением обязательного гомосексуализма?
Или как в Америке, где женщина-кандидат в президенты вырезала 4 человека насмерть только на протяжении предвыборной гонки?

Где еще женщины преуспели в своей "болезни за людей"?
Туда наверх идут не талантливые люди (такие обычно идут во врачи, писатели или инженеры), а те, кто готов убивать ради власти. Пол там не играет никакой роли. Если человек сам не будет скотом, то он туда просто не доберется - его/ее выкинут еще в самом начале войны за власть.

Мне в школьном детстве довелось несколько раз видеть драку между девочками. У меня не сложилось впечатление, что женщины более гуманны. Если мальчишки обычно дрались до первой крови, то девочки брали за волосы и лупили бошками друг друга об унитаз. Не пока лицо раскрошится, а когда уже сам унитаз отвалится.
И остальные девочки стояли и смотрели, подбадривая.
___
P.S. против женщин ничего не имею - очень их люблю. Имею против тупого сексизма. Отвечаю на него тоже сексизмом.

Edited at 2019-01-14 07:47 am (UTC)
совершенно верно. Женщина на мужском месте -- это черти что
миллионы немок изнасилованы, а рашкованки завидуют. их то даж чюрки брезгуют ебать!
проецируешь свое желание быть изнасилованным мигрантами на всех женщин ?
Поправлю немного.
В Германии, Италии, Китае есть президенты, они мужчины. Но их не принято рекламировать. Вы думаете про Меркель, но она не президент, конечная подпись не за ней.
Re: Давай иди во власть,
Килотоннами - это вы имели в виду миллионами?
А кто людей зарезал?
Обязательный гомосексуализм - это как, по закону запрещены гетеросексуальные половые акты?
Re: Давай иди во власть,
Нам нужен президент который связывает свою жизнь,жизнь своих детей,внуков,правнуков со страной,которой управляет. Если человек планирует здесь доживать свою старость,планирует,что его дети,внуки,правнуки будут тут расти,учится,работать и жить,то он как минимум будет что то в стране благоустраивать,а если он здесь только работает,гребя бабло,потому что потом уедет на свою виллу в маями или в италии,где уже живут его дети с внуками гражданами другой страны,то не важно какого он будет пола,цвета кожи,национальности,вероисповедания-ему похер,он тут "зарабатывает" пока можно,а что потом?Да хоть потоп.