Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Трудности материнства

Высказывание Киры Найтли о материнстве -- самое пронзительное их всех, что я читала. Наверное, в нём и заключается ответ, почему у меня нет детей.


Фото: Getty Images

Процитирую:

Время после родов считаю трудным периодом. Так говорить — это нормально. Это вовсе не значит, что я не люблю своего ребенка. Просто признаю, что недостаток сна, гормональные изменения в организме, перемены в отношениях с партнером — все это заставляет чувствовать, что каждый день ты терпишь неудачу. Просто делаю то, что могу, но получается нелегко.


Вот в этом «чувствовать, что каждый день ты терпишь неудачу» я вижу правду о буднях матерей маленьких детей. И эта правда меня пугает.


У всех моих подруг, кроме одной, есть дети. Каждая из них после родов ощущала себя неудачницей. И никакие деньги, никакие няньки, никакие бабки от этого чувства никого ещё не спасли. Даже Кира Найтли -- звезда категории «А» мирового уровня -- и та чувствовала, что у неё не получается.

Не получается быть идеальной матерью. Не получается иметь в голове идеальные мысли идеальной матери. Не получается иметь идеальные чувства идеальной матери.

Вот он, долгожданный ребёнок! Родился! В идеале нужно парить на крыльях материнского счастья и пребывать в постродовой эйфории. В реале женщина чувствует себя загнанной в угол, растерянной и уставшей. Часто -- плохой материю, у которой не получается.

И это ощущение того, что «каждый день ты терпишь неудачу» длится не день, не неделю и даже не месяц, а годы.

Понятно, что компенсация в виде улыбки ребёнка перекрывает всё это с головой. Или всё же не перекрывает? Ответьте честно.

Как вы чувствовали себя сразу после того, как у вас появился ребёнок?

Мужчин тоже интересно послушать.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Дети, Кира Найтли, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрика vs Верунчик

    Куколка Эрика Герцег прокомментировала слухи о романе с продюсером Константином Меладзе, по совместительству -- мужем Веры Брежневой. Фото:…

  • Взяли

    Певица -- ну, извините, так теперь это называется! -- Серябкина вышла в Австрии замуж. Поимев особые отношения со своим продюсером Максом Фадеевым,…

  • Голова лошади

    Ксения Собчак изо всех сил рассказывает, как ей поступают угрозы отрезать голову. На фоне происходящего во Франции, такие угрозы кажутся вполне…

  • Может ли женщина стать Президентом?

    В очередной раз обосравшись, Катя Гордон послушалась моего доброго совета и показала то, что ей, собственно, и следует показывать: грудь. Правда,…

  • Типичный разведёныш с прицепом

    В плохом всегда есть зерно хорошего. В Кате Гордон зёрен нет, зато она, защищая интересы Тарасова и проиграв дело в суде, своим вмешательством…

  • Мои учительница и инженер

    Вы благодарны своим родителям? Я -- очень. Они не просто дали мне жизнь. Они дали мне уверенный задел на хорошую жизнь. Фото: istockphoto.com…

  • Пашаев в юбке

    С недавнего времени Катя Гордон стала мне кого-то неуловимо напоминать. Смотрю на её хаотичные, плохо контролируемые ужимки, слушаю сумбурные…

  • Слил и мечтает о старой жене?

    В СМИ сегодня все обсуждают публикацию в Комсомолке, в которой друзья Прилучного и Карпович дали свои комментарии. В двух словах, без воды суть в…

  • Нахрапом, как на рынке

    Ксения Бородина, чьё заявление о трагедии в её детской комнате с 7-летним мальчишкой я ждала, наконец выдала из себя... Нет, вы не поверите -- не…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →