Эпидемия

В нескольких учебных и дошкольных заведениях Москвы случилось страшное. Дети целыми группами попадали в больницы.

Родители вызывали Скорую, температура поднималась до 39, начинался понос с кровью, и врачи срочно госпитализировали детей.

«Детей выносили как тряпки», -- комментирует мама одного из ребёнка.



Видео: Соцсети

Всё это случилось в декабре месяце -- сразу в нескольких детсадах и школах. Врачи скрывали диагноз -- говорили что-то о ротавирусе, а через неделю выписывали детей.

Естественно, что на обычное ОРВИ симптомы не похожи.


Некоторые родители, обеспокоенные здоровьем своих детей, сделали анализы -- оказалось, дизентерия.

«Дальше все сумбурно как-то. Помню, что у дочки начался сильнейший токсикоз. Долгих шесть дней мы с ней пролежали в детской городской клинической больнице Сперанского. Представляете, чуть ли не с руганью Диане ставили необходимые капельницы! Она держалась за бок и говорила, что очень сильно болит с левой стороны. Врачи направили нас на УЗИ и только там сказали, что разорвалась стенка кишечника. Потом стали колоть сразу два антибиотика. Такая, знаете, убойная дозировка. Как теперь иммунитет восстанавливать? — задумчиво спрашивает женщина. — Ой... А потом не хотели отдавать результаты анализов и никто не говорил, что с моим ребенком. Уже перед самой выпиской удалось разузнать, что у Дианы Шигелла Зонне, гемоколит и что-то еще. Теперь -- строжайшая диета и каждый месяц делать УЗИ.»., -- рассказывает мама Дианы.


Страшное заболевание, чрезвычайно опасное -- например, от дизентерии умер султан Сулейман и многие другие.

Даже сегодня лечением заболевших в больнице нельзя ограничиваться. При СССР после госпитализации людей направляли в санатории и наблюдали за ними долгое время.

Врачи открещиваются от диагноза дизентерия. Руководители детсадов и школ, где произошло массовое заражение, лепечут что-то о ротавирусе и ОРВИ. Родители с заключениями независимых лабораторий о дизентерии не могут добиться правды.


Фото: Соцсети

По данным активистов родительских комитетов, случаи дизентерии лабораторно подтверждены в 6 детских садах: № 2051, 2403, 1388, 2321, 1360 и 1547.

И речь ведь даже не о наказании виновных, а об адекватном лечении! О том, чтобы остановить эпидемию, потому что возможно повторное заражение.

Почему же об эпидемии не говорят? Почему скрывают?


Фото: Соцсети

Родители пострадавших теряются в догадках. Одно из объяснений, которое они озвучивают, заключается в том, что продукты питания в заражённые учебные заведения поставлял «Комбинат питания «Конкорд», генеральным директором которого является Евгений Пригожин, больше известный по своему прозвищу -- «повар Путина».

Если даже и так -- неужели интересы одного уважаемого человека могут быть выше здоровья детей?! А если не так, виноваты не продукты, поставляемые в учебные заведения Комбинатом, то тем более важно провести расследование, чтобы найти источник инфекции!

Что вообще происходит -- как так можно?!

Вы что там, в департаменте здравоохранения (Хрипун Алексей Иванович), ГосИнспекции по продовольствию (Калиновская Ирина Борисовна), в департаменте образования (Калина Исаак Иосифович) совсем охренели?!

Почему в Москве -- эпидемия, а родителям пострадавших детей даже не говорят о диагнозе?!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Анечка в Монако

    Анна -- простигоспАди -- Калашникова недовольна сервисом в Монако. Пожалуй, процитирую: Есть и не очень приятные стороны моего отдыха — не очень…

  • Почему Бузова прикрылась?

    Ольга Бузова прикрыла свой Инстаграм. После скандала « Я блокадница» пользователи соцсети массово стали жаловаться на аккаунт публичной девки, и…

  • «Лучше б ты там сдохла»

    Пассажирка злополучного рейса в Симферополь, пассажиры которого вместо моря оказались в кукурузном поле, сняла и опубликовала видео первых минут на…

  • Папина дочка

    «Я хотела, чтобы сын увидел море», -- именно так объяснила Милана Тюльпанова своё решение подать в суд на Александра Кержакова. Тюльпанова сама же…

  • Сели на кукурузу

    То, что пилоты самолёта Уральских авиалиний молодцы, сомнений нет. Полные баки, 200 с лишним человек на борту, оба двигателя заглохли -- посадить…

  • Почему вы злые?

    Я уже говорила, что наша беда в том, что мы все не любим друг друга. Возьми почти любого публичного человека и послушай, что он несёт: гадёныши ей…

  • Памятник Началовой

    
В жёлтых СМИ и в соцсетях идёт обсуждение темы памятника на могиле Юлии Началовой. Бывшая пиар-директор певицы намекнула, что нужны спонсоры,…

  • Домашнее обучение

    А вы знаете, я совершенно согласна с решением Алёны Водонаевой забрать ребёнка из школы. Объективно, а что там пацану делать? Фото: Соцсети…

  • Втянули в скандал

    Ольга Бузова не выдержала в свой адрес критики и решила оправдаться за облизанную тарелку и издевательский комментарий «я блокадница». Вместо того,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вот так отправишь ребенка в школу... Кошмар.
А я еще удивлялась, что многие родители не разрешают есть детям в школах, с собой дают.
Теперь понимаю их.
В садах такое не прокатит, конечно.
Бедные дети...
Какое-нибудь вещество тестировали, а они возьми да заболей...
Однако... с соцпитанием в Ярославле тоже ситуация интересная, но, к счастью до дизентерии не доходило.
Не просто понос, а кровавый понос и интересно как относятся вампиры к кровавому поносу?
А что инспекции говорят или хранят молчание до выяснения обстоятельств?
Это все политика. Бизнес. Им срать на людей. Школы, больницы, армия - уже уже давно политический бизнес с отмыванием миллиардов. По сути срать и учителям, и врачам, раз такое дело умолчали и помогли замять.
К сожалению, страдают обычные дети, а не дети "уважаемых" людей. Главное ведь, чтоб у "уважаемых" прибыль никак не пострадала. Сейчас начнётся конкурс на "самую нелепую отмазку", увы.
Интересно, а дети "уважаемых" где питаются во время учебы?
Хотя что это я...
Жалко родителей и их детей, но боюсь перед ними никто не ответит, только разведут руками и скажут какую-нибудь ерунду.
1
По магнитогорску тоже вся страна думает, что газ взорвался. В России просто нет места плохим новостям. Плохо только на западе.
Какая слаженная команда получается, одни травят, другие скрывают диагноз, а вы живите, как хотите.

Буквально на днях слышала о возможном принятии закона о том, чтобы запретить детям приносить еду из дома. Чтоб вроде как все в школе питались, в столовых. Какой-то плановый геноцид происходит...

Обогащение происходит, обеды же не государство будет оплачивать.
Скоро выясниться, что на пищевом производстве нелегально работает сотня узбеков, не соблюдающих гигиену, которые и являются источником инфекции.
"Врачи направили нас на УЗИ и только там сказали, что разорвалась стенка кишечника. Потом стали колоть сразу два антибиотика. Такая, знаете, убойная дозировка. Как теперь иммунитет восстанавливать? — задумчиво спрашивает женщина" . Что, простите?
1. Разрыв стенки полого органа брюшной полости - перитонит. С медицинской точки зрения - требует оперативного вмешательства, а уж потом 2 а/биотика. Ребенка таки оперировали?!
2. Дизентерия, ротавирус, кишечная форма гриппа, энтеровирусы, а так же " вишенка на торте" в виде особо опасных инфекций - все это имеет проявления энтероколита/ гастроэнтерита/проктоколита и крайне редко может, вызвать хирургические осложнения. И чтобы так смело обьединять все случаи, нужно быть, минимум, эпидемиологом/инфекционистом, край- гастроэнтерологом. Все смешалось. Мухи- котлеты.