Собчак и православие

С порога скажу: я не принадлежу к когорте людей, чьи деликатные чувства оскорбляются малейшим дуновением ветра. На меня столько помоев льётся, что чувства мои подобны стали: они прочны и прохладны. А вот здоровый цинизм я вполне себе уважаю и сама им грешу.

Согласитесь: вот именно меня было бы неразумно обвинять в истеричности чувств, а потому я могу адекватно высказаться на тему Собчак и её отношения к православию.


Фото: Соцсети



Ксения запилила в Инстаграм фото, на котором демонстрирует голое плечо перед полкой с православной литературой.


Лично мои религиозные чувства Собчак не оскорбила. Повторю: я закалённая, меня не так-то легко оскорбить.



Мне стало, скорее, любопытно: а, почему, собственно, православие? Почему Ксения вцепилась именно в эту религию? Не в ислам? Не в иудаизм? Не в буддизм? Почему все её религиозные выпады -- назовите их шутками, если вам так больше нравится, -- направлены на православие?

Ксения то в рясу православного священника облачится, то возле православного храма с бутылкой спляшет.




Фото: Соцсети

И ведь не «шутит» она над исламом, и над иудаизмом не стебётся. Католиков тоже, вроде, не трогает. Только православные её смешат. Только их жесты, праздники и традиции удостаиваются глумливого пера Ксении.



Как думаете, почему? Почему именно православию, а никак другой религии, достаётся столько внимания от бывшей телеведущей и бывшего главреда Ксении Собчак?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Осторожно: Катя Климова ищет мужа

    Когда в октябре прошлого года я написала, что актрисе Екатерине Климовой пора бы уже успокоить свою писечку, меня чуть не съели её курицы. Пожалуй,…

  • Лицо Волочковой

    У Анастасии Волочковой было лицо когда-то красивым. Нет, ну серьёзно -- было ведь? Теперь, конечно, глядя на отёкший пряник, сложно даже…

  • Столичная штучка

    Вам может казаться, что это не так, но я люблю российскую глубинку. Нет, серьёзно, а что в ней плохого? Плохого много, но люди-то ведь хорошие! Я в…

  • Он её бьёт

    Посмотрела 1 сезон «Большой маленькой лжи». Через весь сезон красной нитью проходит тема домашнего насилия. С виду в паре всё прилично: здоровы,…

  • Сочная и чуть замужняя

    От дуэта Потапа и Насти Каменских я в восторге уже двадцать лет. Как, не имея ни голоса, ни слуха, ни нормальных песен, эти ребята держатся на плаву?…

  • Продольный шпагат

    Многие скажут, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков -- при его-то возможностях! -- мог бы взять в жёны женщину и получше, чем 44-летнюю…

  • Колхозницы на пафосе

    Нашим публичным курицам катастрофически недостаёт естественности. Вот модели Victoria’s Secret на трапе самолёта. Спокойные лица, расслабленные позы.…

  • Хуже аниматора -- наркоман

    Ещё один пример женской невменяемости на пороге климакса -- Кетеван Топурия, заявившая, что «может, всё ещё будет» с Гуфом. Молодая и симпатичная…

  • Те же грабли

    40-летняя украинская исполнительница Каролина Куёк, известная ранее как жена турецкого аниматора Малкочаглу, спустя пару месяцев после развода…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Иудаизм и Христианство - религии антогонисты. У Ксюши дедушкино и бабушкино воспитание наружу лезет. Безсознательно.

Edited at 2019-01-11 08:47 am (UTC)