Собчак и православие

С порога скажу: я не принадлежу к когорте людей, чьи деликатные чувства оскорбляются малейшим дуновением ветра. На меня столько помоев льётся, что чувства мои подобны стали: они прочны и прохладны. А вот здоровый цинизм я вполне себе уважаю и сама им грешу.

Согласитесь: вот именно меня было бы неразумно обвинять в истеричности чувств, а потому я могу адекватно высказаться на тему Собчак и её отношения к православию.


Фото: Соцсети



Ксения запилила в Инстаграм фото, на котором демонстрирует голое плечо перед полкой с православной литературой.


Лично мои религиозные чувства Собчак не оскорбила. Повторю: я закалённая, меня не так-то легко оскорбить.



Мне стало, скорее, любопытно: а, почему, собственно, православие? Почему Ксения вцепилась именно в эту религию? Не в ислам? Не в иудаизм? Не в буддизм? Почему все её религиозные выпады -- назовите их шутками, если вам так больше нравится, -- направлены на православие?

Ксения то в рясу православного священника облачится, то возле православного храма с бутылкой спляшет.




Фото: Соцсети

И ведь не «шутит» она над исламом, и над иудаизмом не стебётся. Католиков тоже, вроде, не трогает. Только православные её смешат. Только их жесты, праздники и традиции удостаиваются глумливого пера Ксении.



Как думаете, почему? Почему именно православию, а никак другой религии, достаётся столько внимания от бывшей телеведущей и бывшего главреда Ксении Собчак?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Осторожно: Катя Климова ищет мужа

    Когда в октябре прошлого года я написала, что актрисе Екатерине Климовой пора бы уже успокоить свою писечку, меня чуть не съели её курицы. Пожалуй,…

  • Лицо Волочковой

    У Анастасии Волочковой было лицо когда-то красивым. Нет, ну серьёзно -- было ведь? Теперь, конечно, глядя на отёкший пряник, сложно даже…

  • Столичная штучка

    Вам может казаться, что это не так, но я люблю российскую глубинку. Нет, серьёзно, а что в ней плохого? Плохого много, но люди-то ведь хорошие! Я в…

  • Он её бьёт

    Посмотрела 1 сезон «Большой маленькой лжи». Через весь сезон красной нитью проходит тема домашнего насилия. С виду в паре всё прилично: здоровы,…

  • Сочная и чуть замужняя

    От дуэта Потапа и Насти Каменских я в восторге уже двадцать лет. Как, не имея ни голоса, ни слуха, ни нормальных песен, эти ребята держатся на плаву?…

  • Продольный шпагат

    Многие скажут, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков -- при его-то возможностях! -- мог бы взять в жёны женщину и получше, чем 44-летнюю…

  • Колхозницы на пафосе

    Нашим публичным курицам катастрофически недостаёт естественности. Вот модели Victoria’s Secret на трапе самолёта. Спокойные лица, расслабленные позы.…

  • Хуже аниматора -- наркоман

    Ещё один пример женской невменяемости на пороге климакса -- Кетеван Топурия, заявившая, что «может, всё ещё будет» с Гуфом. Молодая и симпатичная…

  • Те же грабли

    40-летняя украинская исполнительница Каролина Куёк, известная ранее как жена турецкого аниматора Малкочаглу, спустя пару месяцев после развода…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Нет не поэтому, а потому что в другой религии ей бы за такое голову отрезали
Это вы про ислам говорите. Буддисты бы не отрезали, поэтому останусь при своем мнении.
над буддистами шутить скучно, будет или тупо, или непонятно.
над мусульманами - апасна
над евреями - невозможно придумать НОВУЮ шутку про евреев, которую они сами еще не придумали.
остается православие.