Собчак и православие

С порога скажу: я не принадлежу к когорте людей, чьи деликатные чувства оскорбляются малейшим дуновением ветра. На меня столько помоев льётся, что чувства мои подобны стали: они прочны и прохладны. А вот здоровый цинизм я вполне себе уважаю и сама им грешу.

Согласитесь: вот именно меня было бы неразумно обвинять в истеричности чувств, а потому я могу адекватно высказаться на тему Собчак и её отношения к православию.


Фото: Соцсети



Ксения запилила в Инстаграм фото, на котором демонстрирует голое плечо перед полкой с православной литературой.


Лично мои религиозные чувства Собчак не оскорбила. Повторю: я закалённая, меня не так-то легко оскорбить.



Мне стало, скорее, любопытно: а, почему, собственно, православие? Почему Ксения вцепилась именно в эту религию? Не в ислам? Не в иудаизм? Не в буддизм? Почему все её религиозные выпады -- назовите их шутками, если вам так больше нравится, -- направлены на православие?

Ксения то в рясу православного священника облачится, то возле православного храма с бутылкой спляшет.




Фото: Соцсети

И ведь не «шутит» она над исламом, и над иудаизмом не стебётся. Католиков тоже, вроде, не трогает. Только православные её смешат. Только их жесты, праздники и традиции удостаиваются глумливого пера Ксении.



Как думаете, почему? Почему именно православию, а никак другой религии, достаётся столько внимания от бывшей телеведущей и бывшего главреда Ксении Собчак?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Не просили рожать!

    Как вы знаете, наше государство одновременно борется за повышение рождаемости, но при малейших проблемах некоторые чиновники говорят: ну мы же вас не…

  • Довольна ли ты?

    Когда я вполне логично обосновала вам, почему мне и всем адекватным людям никак не рожается, большинство приняли и поняли мою позицию. Остальные же…

  • Анечка и сумка из кожзама

    Прочитайте, пожалуйста, мнение: «Считаю, к определённому возрасту у женщины должна быть дорогая качественная сумка. Если придёшь на переговоры с…

  • Дебилы в гостях у Гаги

    Если вы отметились в комментариях у Леди Гаги, поздравляю вас -- вы конченные дебилы. «Крым вернули -- вернём и Бредлика» -- вопят курицы типа…

  • МунДепка

    Милана Тюльпанова, сирота очень авторитетного, но уже покойного политика и бизнесмена-сенатора Тюльпанова, занимается не только употреблением…

  • То ли вы -- свиньи, то ли у Вали -- маразм

    В один и тот же день у меня случилось 2 интересных события. Событие первое: я узнала о том, что баба Валя Матвиенко, выступая на бессмысленном…

  • Тайная свадьба Юли

    Чем известна Юлия Барановская? Да, в общем-то, заслуг не так уж и много. Во-первых, Барановская никогда не была замужем. Во-вторых, родила несколько…

  • Лето, как ошибка

    Самая большая ошибка в тренировках, которую совершает буквально каждая вторая пышка -- это лето. Смотрите, вот вкалывала она весь год. Худела…

  • Сидим дома?

    Попалась на глаза статистика: 72% россиян не имеют загранпаспорта. Серьёзно?! Я сейчас спрашиваю без тени издёвки: «У вас есть загранпаспорт? Вы…

promo lena-miro.ru januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ненависть ею движет. Не по душе ей все русское . Зарабатывает на русских, но мы не нравимся Собчак . И наша религия тоже.
Ну вы за всех русских-то не пишите "наша религия". Должно же у нас быть что-то хорошее :) Есть же в нашем народе и учёные, например, хоть и не так много, как в Европе и штатах.

Edited at 2019-01-11 10:29 am (UTC)
Разумеется о разном. Православному и атеисту сложно иметь в виду одно и то же.
шагреневая кожа религий
Болотов Андрей Тимофеевич (1738-1833) .. РНБ Шифр 137/19 .. Вздумалось мне с давним вашим гостем завести разговор о том, что такое загробное воздаяние божеское .. А гость лукавым образом усмехнулся: и, братец, пожалуйста этому вздору не верь. Всё это пустяки и бабьи сплетни .. Этому ныне разумные люди смеются, а верят в это одни только глупцы и суеверы .. Чем ты можешь доказать сю басенку? .. Всё сущее враньё и басни: по смерти ничего с нами не будет: как умрём, так и совсем пропадём. Он говорил, будто не один он, а многие так думают .. Да, что касается этого его утверждения, то это правда: .. расширилось сие зло слишком в народе .. заразили много людей .. Есть и многие разумные, постоянные, солидные люди, им бы, кажется, всего более неприлично иметь такие мысли, а имеют .. Бежать от таких? Но вы в жизни-то .. многих таких встретите ..

Христос в роли золотой рыбки из сказки Пушкина. - Матф 17:27 ... Пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми; и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. ZT. Зачем гнать человека к морю? Не проще ли было бы достать из кармана? Но: нормальные герои a la = вроде Иисуса Иосифовича Христа - всегда идут в обход...

шагреневая кожа религий
> У нас в Пятигорске в ранее защищенном парке от строительства ТЦ теперь хотят построить храм... В храмы и так почти не ходят, в чем прикол?? Типа к будущим временам готовятся, скоро все толпой повалят? С чего бы?
> Посещаемость у храмов аховая, процента 2%
> Есть статистика посещений Исаакия, и верующие там составляют ничтожную долю по отношению к туристам.
> вот уже четверть века в соборе каждый день проходят службы. Но ходит на них 30 человек. В музей же приходит около 7 тысяч туристов каждый день. Все эти сведения есть на сайте.
> Верующие любят кричать о своей вере. А ходит кто в церковь? Да большинство не ходит в храмы молиться. И не только в СПб (неплохо знаю глубинку, в деревнях все верующие с иконами дома, но в церковь только по великим праздникам, и то, не всегда).
> Верующим в Питере негде молиться? Храмы вовремя службы стоят пустые ..

Протоиерей Геннадий Беловолов to мне, атакующему и иудейство, и христианство, и ислам Зиновию Тененбойму (ZT) > Что касается "атакующего атеизма", да еще "я я очень атакующий христианство" .. Много уже раз за 2000 лет атаковали, да там и остались. Вы хотите еще раз попробовать? Если время не жалко, - пожалуйста. Итог могу заранее сообщить.

ZT. В порядке ответа.

Эксперт> За две тысячи лет церковь повидала многих разоблачителей и гонителей. И где они ? Их нет . А церковь как была , так и дальше будет. Потому что всё , что делано человеком - разрушается, а то что сотворено Богом - вечно, это всем известно.
ZT> За две тысячи лет Жигловы, Шараповы и прочие МУР-овцы всех времён и народов преследовали и гнали воров и грабителей. И где эти всемирные Львы Жигловы? А воры и грабители, кстати, в купе с церковью, как были так и дальше будут. Аминь!

vsemkranty> Церковь была, есть и будет и врата ада не одолеют ее.

ZT. Да, это совершенно верно, "Церковь была, есть и будет", церковь никогда не сойдёт на нуль / ноль. Но она (церковь) с веками всё скукоживается и скукоживается. Шагреневая кожа. Разве сравнить количество веры средневековья с количеством веры ныне? Уменьшается количество дураков - уменьшается и количество веры, и количество верующих.

Дураков в мире становится всё меньше и меньше, но, увы!, - в каком-то проценте они (дураки) всегда останутся.

И только по этой причине : "Церковь была, есть и будет", то бишь, увы, церковь никогда не сойдёт на нуль / ноль.