Духовные скрепы

Давайте начистоту? Вот все мы в душе и понимаем, и признаём, что американцы, французы и граждане других цивилизованных стран живут лучше нас с вами в материальном плане.

Истина неприятна, но очевидна -- тут не поспоришь.

Хуже того для нас, что дело не только в материальном, но и в ощущении счастья -- они объективно счастливее, чаще смеются и искренне улыбаются. У нас же -- вечный бой за выживание, когда, простите, срать нечем от голодухи.


Соцсети

Как мы выходим из этого неприятного положения? Амбиции-то у нас имперские, но реальность намекает, что сидим мы по уши в дерьме.


Зато, решает среднестатистический гражданин, мы -- духовнее! Они -- сытые свиньи, зато у нас есть культура. И пусть мы сильно нищенькие, чуть грязненькие, немного голодные и в портках -- дыра, зато у нас -- величайшая духовная составляющая, делающая нас морально выше немцев, чухонцев и итальянцев!

Что ж, если это действительно так, можно чуть и поголодать, конечно. Согласитесь, мораль -- выше низменного, нравственность -- важнее гамбургера, а культура наполняет человека не хуже супа.

Подняла нашу телепрограмму на праздники и выходные. Культуру в массы ведь несёт телевидение. Что вижу?


Соцсети

Голубые огоньки -- в прямом, кстати, смысле они голубые, учитывая Киркорова, Баскова, Галкина и других. Три фильма Гайдая, один -- Рязанова. Дом 2 на ТНТ и Камеди клаб.

И... и всё, дорогие товарищи! На этом наш культурный запасник исчерпан.

Настолько всё плохо, что тех же Джентельменов удачи и Бриллиантовую руку показывают два раза -- и 31 декабря и 1 января. Как почему? А потому что показывать больше нечего, всё остальное настолько низкого качества, что люди выбросят телевизор.

У них, у бескультурных этих стяжателей Запада -- Пролетая над гнездом кукушки, а список только лучших рождественских и новогодних фильмов составляет ТОП 200. У нас -- пять частей фильма Ёлки с Брежневой, Хилькевич, и всё.

И тут закрадываются смутные подозрения: может, они не только богаче, но даже и умнее, морально выше и более образованы?

Что вы думаете о своих духовных скрепах? Всё продолжаете считать себя носителями великой культуры, опохмеляясь пивком под Джентельменов удачи?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Родить от трупа

    Квентину Тарантино 56 лет. Всю жизнь он сох по Уме Турман, пока та гуляла то просто так, то замуж. Несчастный Квентин снимал свою музу, а она --…

  • Голый Меладзе

    Девки, я сейчас вам весьма отвратительную идею предложу: представьте этого мужчину голым. Фото: Соцсети Что чувствуете? Вот и мне захотелось…

  • Чего хотят тупые?

    Довольно неумный бывший спортсмен Кафельников, воспитавший конченную дочь-наркоманку, заявил: «Хочу чтобы многие из "86%" поняли одну вещь! Я…

  • Пися-молодец!

    Рыжий Иванушка Андрей Григорьев-Апполонов встретил 17-летнюю Марину на гастролях и влюбился. Она сказала, что ей -- 19, и понесла ребёнка. Андрей,…

  • Модернизация участковых врачей

    Владимир Путин объявил ситуацию в первичном звене здравоохранения провальной. Эвона, как! Неужели согласился наконец с тем, что я пишу пятый год?…

  • Привезённые из отпуска килограммы

    У моих подруг -- общая проблема: за отпуск каждая из них нажрала по 3 килограмма. Проблема -- не новая: в августе мой телефон всегда переполнен…

  • Союз непохожих

    Я постоянно путала пару Риты Дакоты и Влада Соколовского с парой Регины Тодоренко и Влада Топалова. Долго не могла понять, почему. А сегодня,…

  • Собчак: Лишь бы не быть как все

    Ксения Собчак исповедует принцип, что «лучше насрать на стол, чем жить правильно». Да, это -- цитата. Впрочем, срать на ходу -- кредо любой (даже…

  • Хотите ли вы быть здоровыми и красивыми?

    Вопрос риторический. Очевидно же, что каждый с энтузиазмом ответит -- конечно, да! А что вы готовы для этого сделать? В этом месте вы уже…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А я Мадагаскар смотрю и Кунг-фу Панда ... надо ломать стереотипы. :)))
свин непатриотичный
не стыдно?
завтра аватар покажут бгг
Не-а, не стыдно! :) Я люблю хорошие мультики, они настроение поднимают. :)))