Что делать-то?

Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне в адеквате. Говорят, что пьёт, правда, но кто из интеллигенции в России не пьёт?


Фото: Соцсети

Впрочем, оставим в покое сегодня личное. В интервью Аргументам и фактом, помимо прочего, Владимир Меньшов сказал:

Не будем скрывать факт, что Сталин с коррупцией покончил. Какими путями -- мы знаем. Очень жёсткими мерами. Но покончил. Так что эта борьба не бесплодна, если её правильными путями вести.



Я не люблю Сталина. Но точно так же я не люблю и коррупцию. Методы Сталина, когда сажали за сворованный с колхозного поля колосок, хоть и жёсткие, но правильные.

Сам вождь ходил в одном френче. Бриллиантов наследникам не оставил. Миллиардных счетов в Швейцарии -- тоже. Как не оставили ничего и его соратники -- ссали воровать и заниматься коррупцией.

В отличие от той власти, нынешняя -- сплошь миллионеры и миллиардеры.

Как они ими стали? По моему внутреннему ощущению -- наворовали. Брали взятки, отжимали бизнес, требовали откаты за свои подписи. Миллионер сегодня -- это как явка с повинной в том, что воруешь, собака!

Разве не так? Ну, кто скажет, что это не так?

Так вот, с одной стороны у нас -- Сталин с его расстрелами. С другой стороны -- нынешняя власть, которая за коррупцию сажает только гаишников. И то, и другое -- плохо.

К сожалению, я не вижу иного, кроме как репрессии, способа победить коррупцию. Готова ли я согласиться с тем, что всё это нужно повторить снова? Честно скажу, не знаю.

А вы?

Что, считаете, лучше: вседозволенность сегодняшних государственников или массовые репрессии за коррупцию и воровство? При каком варианте лично вам бы жилось лучше?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Осторожно: Катя Климова ищет мужа

    Когда в октябре прошлого года я написала, что актрисе Екатерине Климовой пора бы уже успокоить свою писечку, меня чуть не съели её курицы. Пожалуй,…

  • Лицо Волочковой

    У Анастасии Волочковой было лицо когда-то красивым. Нет, ну серьёзно -- было ведь? Теперь, конечно, глядя на отёкший пряник, сложно даже…

  • Столичная штучка

    Вам может казаться, что это не так, но я люблю российскую глубинку. Нет, серьёзно, а что в ней плохого? Плохого много, но люди-то ведь хорошие! Я в…

  • Он её бьёт

    Посмотрела 1 сезон «Большой маленькой лжи». Через весь сезон красной нитью проходит тема домашнего насилия. С виду в паре всё прилично: здоровы,…

  • Сочная и чуть замужняя

    От дуэта Потапа и Насти Каменских я в восторге уже двадцать лет. Как, не имея ни голоса, ни слуха, ни нормальных песен, эти ребята держатся на плаву?…

  • Продольный шпагат

    Многие скажут, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков -- при его-то возможностях! -- мог бы взять в жёны женщину и получше, чем 44-летнюю…

  • Колхозницы на пафосе

    Нашим публичным курицам катастрофически недостаёт естественности. Вот модели Victoria’s Secret на трапе самолёта. Спокойные лица, расслабленные позы.…

  • Хуже аниматора -- наркоман

    Ещё один пример женской невменяемости на пороге климакса -- Кетеван Топурия, заявившая, что «может, всё ещё будет» с Гуфом. Молодая и симпатичная…

  • Те же грабли

    40-летняя украинская исполнительница Каролина Куёк, известная ранее как жена турецкого аниматора Малкочаглу, спустя пару месяцев после развода…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Можно не стрелять, а содить. За воровство вообще-то сажать совершенно нормально, везде и всегда.
С нашим судом кто будет сидеть? Все кроме тех, кому положено.
Справедливости ради, коррупции в её современных формах при Сталине не было (нечто похожее могло быть при дележе госзаказа между оборонными КБ разве что), а вот взяточничество на всех уровнях было, и никакие посадки и расстрелы справиться с ним не могли.
Грубо говоря чиновнику было выгоднее сесть за взятку, чем угодить по 58-й.

Edited at 2018-12-11 12:09 pm (UTC)
Сложно сказать, ни вседозволенность, ни репрессии мне не нравятся. Что бы могло быть промежуточным вариантом мне неведомо.

Ага, Сталин в тридцать седьмом исключительно коррупционеров расстреливал. Ну ок.

конечно же нет
а кто говорит об исключительной посадке коррупционеров?

Репрессии нужны. Но исключительно к служащим в налоговой инспекции.

как сейчас лучше. коррупция не мешает, она уже давно банальность, как наличие в городе дтп или смертей по неосторожности.

чуть хуже, но интересно как в 90-е, но так больше уже никогда не будет. мои знакомые искренне считали, что свой бизнес- это дорога на кладбище. время возможностей, за год можно было заработать 90 000 долларов, не поверишь на почтовых конвертах. которые на почте продавались по 6 копеек. и так было почти везде. без воровства совершенно.
сейчас я бы так начать не мог. и дочь моя сможет только с поддержкой и с раскачкой года в 2. а то и в 3.

время возможностей было- не потому что воровали (точнее не только по этому), а потому что все или ссали или с презрением относились к коммерсантам.

при сталине- слишком глухо. оправдан метод только на время войны. где реально человек для государства и вариантов нет.
коррупция не мешает, власов?
ты в себе?
половину суммы любой стройки пилят
в итоге любой жилой дом стоит в два раза дороже
Может взглянем на 🇨🇳?
На мой взгляд весьма эффективный метод. Срок от 10 до пожизненного, суммы свыше 15000 $ расстрел.
Re: Может взглянем на 🇨🇳?
я думаю, что сумма тут даже не имеет значения
Жестоко, конечно, но если будет реальная угроза, то может подзадумаются не чистые на руку чиновники.
есть у наших чинуш такая любимая "логика" по поводу вопроса коррупции: "нет, ну нам что, как в китае чиновников расстреливать что ли???" . Дурачками прикидываются. Типа не понимают, что давать за коррупцию условные сроки со штрафами и расстреливать - это как бы не единственные два варианта. Что есть например еще много чего посередине. Например, 15-20 лет строгого режима без права на удо.

Так что нет пока никакого смысла говорить о расстрелах. Сажать надолго без удо и с конфискаций - этого уже чиновникам будет очень страшно. Нынешние же наказания просто их не пугают, и в этом дело. А не в отсутствии расстрелов
Тоесть 15-20 лет вор будет жить на наши с вами деньги.
Пусть пользу обществу приносит.
Я понимаю, что нельзя судить о том времени на примере нескольких семей, но все же. Мои прапрабабушки-дедушки и прабабушки-дедушки во времена Сталина жили в деревнях, держали хозяйство, огород, работали, пришла война, пошли на фронт. Прабабушка школу бросила, пошла в детский сад нянечкой помогать. Их, к счастью, репрессии не коснулись. Они жили честно.
То, что творится сейчас в нашей стране не исправить без жестких мер.
Дело в том, что любые нововведения почему-то в первую очередь касаются простых людей, с которых и взять уже нечего. Для гос.служащих должны быть более строгие методы, на мой взгляд. Вот среди кого пора навести порядок.
закон должен быть един для всех
взяла взятку -- иди на расстрел
Это миф, что Сталин был бессеребреником. У него и деньги были, и абсолютно бесплатный доступ к лучшим государственным дачам, машинам, ресурсам. У него и и у партийной элиты.
Так что лучше уж коррупция, чем репрессии и убийства людей. Пусть виноватых, но все же имеющих право на жизнь. А репрессии в том формате, в каком они были при Сталине — это именно что убийства, людей вместе с семьей и расстреливали, и просто гноили на тяжелой работе. Притом зачастую репрессировали не злостных коррупционеров, а просто тех, на кого настучали или кто не угодил начальству.
Моего деда посадили за то, что он опоздал на работу, а, когда началась ВОВ, отправили в штрафбат, где он чудом выжил. И не хочется снова повторять эту страшную страницу нашей истории, если мы называем себя гуманистическим обществом.
Вполне можно обойтись большими сроками. Дело-то тут не в сроках, а в судах. Все равно коррупционер может подкупить суд и выбить себе маленький срок. Надо думать не о наказаниях, а о том, как реформировать суд, чтобы он стал действительно справедливым и независимым.
Сегодняшний суд вообще не отвечает каким-либо принципам. Страшно обращаться туда или попасть, а денежным мешкам он вообще побоку. Вот это неправильно.
Все мы знаем блогера Давидыча. Открыто про коррупцию говорил, кто поддержал когда его посадили? А вспомнили о нем когда он вышел? Хоть кто-нибудь? Теперь он за бугор валит, и правильно, один в поле не воин.