Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Лена и Лондон

Первое, что я сделала после окончания иняза -- свалила в Лондон.

Ну, не училкой же в школу идти после 5 лет мучений? На факультете романо-германской филологии английский преподавали унылые, несексуальные женщины с апломбом, которые о Лондоне знали, в основном, из книжек.

Я же планировала его увидеть.


Фото: Getty Images

Еще в Хитроу меня пронзила неприятная догадка: в толпе англичан я вдруг обнаружила, что не вполне понимаю, о чем они говорят.


И это после 12 лет изучения языка: 7 в школе и в 5 в университете! Плюс бесконечные репетиторы.

Второе, что я поняла о своём английском, -- это то, что он, как выражаются его носители, sucks. Англичане так не говорят! То, чему меня учили фригидные преподши в универе, -- это не английский язык. Это -- его русская версия.

Пять лет -- коту под хвост! Пять долбаных лет – в никуда!

«Ландан из зэ кэпитал ов Грейт Бритн» -- это, сука, никому не нужно, как не нужно время Past Perfect Progressive Tense. За несколько месяцев проживания в Лондоне я переучилась с российского английского на тот язык, на котором говорят сами англичане.

Сегодня человек, не говорящий на английском, -- колхоз. Все эти соотечественники, которые выперлись за границу и пытаются на пальцах сделать заказ в ресторане, -- это ад и стыд. Свободный современный английский -- непременный атрибут продвинутого человека.

Возникает вопрос: где его взять? Тот английский, на котором говорит весь мир, а не преподавательницы родом из Совдепии. И второй немаловажный вопрос: где ещё взять время на его изучение?

Мой вам добрый совет: если нет возможности уехать в Лондон и осваивать язык там, учитесь в онлайн-школе Skyeng. Английский, которому вас научат в Skyeng, -- это язык, на котором действительно говорят.

Я проверила их лично: там работают только дипломированные педагоги, которые не сидят жопой в совке, а идут в ногу со временем. Причём, если вы уже добились кое-каких успехов, вы можете выбрать и англоязычного преподавателя.


Фото: Skyeng

Интерфейс там не пальцем делан, эксперты разработали целую платформу со всем “фаршем”: можно говорить с преподавателем, делать домашки, отслеживать прогресс, составлять нужный тебе словарь и просматривать материалы. В принципе, оттуда можно вообще не вылезать: смотрите кино -- умные субтитры помогут понять, что происходит, слушайте музыку -- кстати, тексты любимых групп могут и разочаровать, слушайте подкасты. Словом, развлекайтесь в правильной языковой среде. Программа у каждого студента своя. Хотите -- готовьтесь к путешествиям.

Или тренируйте навыки светской беседы, потому что мужики за границей клюют не только на длинные ноги. Если с вами невозможно общаться, забудьте об амбициях светской львицы. Хотите -- учите деловую лексику, чтобы не выглядеть перед иностранными партнерами диким валенком.


Фото: Skyeng

И не говорите, что у вас нет времени -- это онлайн!

Не надо никуда тащиться по пробкам, прилегли на диван -- открыли английский. Тогда, когда вам удобно. Учитесь по тем материалам, которые интересны именно вам. С тем преподавателем, которого вам подобрали по всем параметрам, чтоб вы жили долго и счастливо. Надоел -- заменят, это бесплатная опция.

Другой жизни не будет, так что сразу отрежьте себе путь к отступлению. Вот прямо сейчас идите на сайт школы, оставьте заявку -- и вам перезвонят. Не бойтесь, первое занятие -- бесплатное.

А чтобы вы позорно не слились в решающий момент, ловите от меня бонус. При оплате первых уроков надо ввести промокод MIRO в личном кабинете. По нему все новые ученики получат скидку в 2000 рублей.

А у вас какие взаимоотношения с английским? Где учили? Как объясняетесь на нём сегодня?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Обсудить, Полезное, Поучаю, Промо, Рассказываю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неприятная семейка

    Баба Яга Рудковская не может никак успокоится. Говорит, её Гному угрожают, а с неё требуют миллионы. Семейка подала заявление в полицию и добилась…

  • Тата и Нино: две хорошеньких грузинки

    В третьем поколении семейки Бондарчук очередная радость. В смысле, развод. Сын известного Фёдора и внук по-настоящему известного Сергея развёлся с…

  • В каждой хабалке живёт...

    Надежде Бабкиной -- 69 лет, и, по-моему, у неё на почве пластики окончательно поехала кукушечка. К тому же, бабка, скорее всего, болеет фотошопом…

  • Много денег

    Представьте, что у вас -- много денег. Нет, не те копейки, которые вы ввиду своей нищебродской ментальности сейчас представили, а вообще много.…

  • Правильное омоложение

    Посмотрите на фотографию. Так, на мой взгляд, должно выглядеть правильное омоложение лица: Фото: depositphotos.com Убрали лазером старческую…

  • Почему жертвы возвращаются к тиранам?

    Марат Башаров заявил, что сошёлся с бывшей женой Елизаветой. Ну, с той, которой, по слухам, он сломал нос. С той, которая ныла в соцсетях о том, как…

  • Зачем лошадь кусается?

    Мы живём в чудесной стране. Где-нибудь в Египте или в одноэтажной Америке, в высших кругах аристократов Британии давно бы закидали камнями или…

  • Как надо и не надо дарить подарки

    Ответьте мне, пожалуйста: кто все эти идиоты, скупающие всякий хлам с новогодней символикой? Свитера с оленями, пижамы со снежинками, кружки с Санта…

  • Мне плевать

    Как вы уже наверное знаете, Россию отстранили от всех международных соревнований на четыре года. Причина проста: допинг. Был ли он? Да, уверена,…

promo lena-miro.ru Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments