Лена и Лондон

Первое, что я сделала после окончания иняза -- свалила в Лондон.

Ну, не училкой же в школу идти после 5 лет мучений? На факультете романо-германской филологии английский преподавали унылые, несексуальные женщины с апломбом, которые о Лондоне знали, в основном, из книжек.

Я же планировала его увидеть.


Фото: Getty Images

Еще в Хитроу меня пронзила неприятная догадка: в толпе англичан я вдруг обнаружила, что не вполне понимаю, о чем они говорят.


И это после 12 лет изучения языка: 7 в школе и в 5 в университете! Плюс бесконечные репетиторы.

Второе, что я поняла о своём английском, -- это то, что он, как выражаются его носители, sucks. Англичане так не говорят! То, чему меня учили фригидные преподши в универе, -- это не английский язык. Это -- его русская версия.

Пять лет -- коту под хвост! Пять долбаных лет – в никуда!

«Ландан из зэ кэпитал ов Грейт Бритн» -- это, сука, никому не нужно, как не нужно время Past Perfect Progressive Tense. За несколько месяцев проживания в Лондоне я переучилась с российского английского на тот язык, на котором говорят сами англичане.

Сегодня человек, не говорящий на английском, -- колхоз. Все эти соотечественники, которые выперлись за границу и пытаются на пальцах сделать заказ в ресторане, -- это ад и стыд. Свободный современный английский -- непременный атрибут продвинутого человека.

Возникает вопрос: где его взять? Тот английский, на котором говорит весь мир, а не преподавательницы родом из Совдепии. И второй немаловажный вопрос: где ещё взять время на его изучение?

Мой вам добрый совет: если нет возможности уехать в Лондон и осваивать язык там, учитесь в онлайн-школе Skyeng. Английский, которому вас научат в Skyeng, -- это язык, на котором действительно говорят.

Я проверила их лично: там работают только дипломированные педагоги, которые не сидят жопой в совке, а идут в ногу со временем. Причём, если вы уже добились кое-каких успехов, вы можете выбрать и англоязычного преподавателя.


Фото: Skyeng

Интерфейс там не пальцем делан, эксперты разработали целую платформу со всем “фаршем”: можно говорить с преподавателем, делать домашки, отслеживать прогресс, составлять нужный тебе словарь и просматривать материалы. В принципе, оттуда можно вообще не вылезать: смотрите кино -- умные субтитры помогут понять, что происходит, слушайте музыку -- кстати, тексты любимых групп могут и разочаровать, слушайте подкасты. Словом, развлекайтесь в правильной языковой среде. Программа у каждого студента своя. Хотите -- готовьтесь к путешествиям.

Или тренируйте навыки светской беседы, потому что мужики за границей клюют не только на длинные ноги. Если с вами невозможно общаться, забудьте об амбициях светской львицы. Хотите -- учите деловую лексику, чтобы не выглядеть перед иностранными партнерами диким валенком.


Фото: Skyeng

И не говорите, что у вас нет времени -- это онлайн!

Не надо никуда тащиться по пробкам, прилегли на диван -- открыли английский. Тогда, когда вам удобно. Учитесь по тем материалам, которые интересны именно вам. С тем преподавателем, которого вам подобрали по всем параметрам, чтоб вы жили долго и счастливо. Надоел -- заменят, это бесплатная опция.

Другой жизни не будет, так что сразу отрежьте себе путь к отступлению. Вот прямо сейчас идите на сайт школы, оставьте заявку -- и вам перезвонят. Не бойтесь, первое занятие -- бесплатное.

А чтобы вы позорно не слились в решающий момент, ловите от меня бонус. При оплате первых уроков надо ввести промокод MIRO в личном кабинете. По нему все новые ученики получат скидку в 2000 рублей.

А у вас какие взаимоотношения с английским? Где учили? Как объясняетесь на нём сегодня?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Родить от трупа

    Квентину Тарантино 56 лет. Всю жизнь он сох по Уме Турман, пока та гуляла то просто так, то замуж. Несчастный Квентин снимал свою музу, а она --…

  • Голый Меладзе

    Девки, я сейчас вам весьма отвратительную идею предложу: представьте этого мужчину голым. Фото: Соцсети Что чувствуете? Вот и мне захотелось…

  • Чего хотят тупые?

    Довольно неумный бывший спортсмен Кафельников, воспитавший конченную дочь-наркоманку, заявил: «Хочу чтобы многие из "86%" поняли одну вещь! Я…

  • Пися-молодец!

    Рыжий Иванушка Андрей Григорьев-Апполонов встретил 17-летнюю Марину на гастролях и влюбился. Она сказала, что ей -- 19, и понесла ребёнка. Андрей,…

  • Модернизация участковых врачей

    Владимир Путин объявил ситуацию в первичном звене здравоохранения провальной. Эвона, как! Неужели согласился наконец с тем, что я пишу пятый год?…

  • Привезённые из отпуска килограммы

    У моих подруг -- общая проблема: за отпуск каждая из них нажрала по 3 килограмма. Проблема -- не новая: в августе мой телефон всегда переполнен…

  • Союз непохожих

    Я постоянно путала пару Риты Дакоты и Влада Соколовского с парой Регины Тодоренко и Влада Топалова. Долго не могла понять, почему. А сегодня,…

  • Собчак: Лишь бы не быть как все

    Ксения Собчак исповедует принцип, что «лучше насрать на стол, чем жить правильно». Да, это -- цитата. Впрочем, срать на ходу -- кредо любой (даже…

  • Хотите ли вы быть здоровыми и красивыми?

    Вопрос риторический. Очевидно же, что каждый с энтузиазмом ответит -- конечно, да! А что вы готовы для этого сделать? В этом месте вы уже…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
я имела ввиду цель у вас какая была? для работы нужен был английский?