Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

За закрытыми дверями дома

Эмбер Хёрд -- бывшая жена Джонни Деппа -- объявила себя жертвой насилия с его стороны.

«Как это могло случиться со мной? Я сильная, умная, я не жертва. Ты испытываешь неприятное чувство стыда от этого звания - жертва насилия. И это случается со множеством женщин. Непросто пережить такие ситуации, которые происходят за закрытыми дверями дома от твоего любимого человека. Если бы это делал незнакомец, пережить было бы легче», -- рассказала Эмбер.


Фото: Getty Images


Я не знаю, бил ли Депп бывшую жену или она всё придумывает. В контексте моего поста это неважно.



Важно -- другое: проблема, которую подняла Эмбер.


Домашнее насилие действительно «случается со множеством женщин», и эти женщины действительно испытывают «неприятное чувство стыда».

Женщины, которых обижают дома -- словесно или физически, -- стыдятся своего положения и всячески его скрывают. Даже от самых близких.

Рассказать о том, что тебя толкнул или ударил прохожий, -- это нормально, это не стыдно, это допустимо. Рассказать о том, что тебя толкнул или ударил муж, -- стыдно.

Ударил он, а стыдно -- тебе. Что стоит за этим стыдом?

Мне кажется, эго. В теле каждой молчащей жертвы домашнего насилия живёт огромное эго, которое не позволяет ей признать свою ошибку.

Ошибка -- в том, что она выбрала не того мужчину. Мужчину, который способен унижать женщин. Выбрать такого -- значит быть дурой.

Для жертвы домашнего насилия быть дурой в глазах окружающих -- страшнее, чем быть битой «за закрытыми дверями дома».

Что это, если не раздутое до размеров слона эго?

А как вы думаете, что движет женщинами, которые терпят побои и оскорбления дома?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Женщинам, М+Ж, Насилие, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сочи. Девушка. Самоубийство

    Очень сложно давать оценку тому, что произошло в Хостинском районе Сочи. Выпускница юрфака, молодая девушка-следователь Мария Клочкова, получив с…

  • Я и Катя

    У меня всегда была, есть и будет домработница. Всегда. Даже когда я по своим доходам, казалось бы, не должна была находиться в числе тех, у кого есть…

  • Опарыши Ларисы Гузеевны

    Лариса Гузеевна -- бабушка старенькая. Работа нервная. Часто подбухивает. В общем, анамнез у неё нехороший -- я всё ждала, когда бабушку прорвёт как…

  • Запашный: палками футбольных фанатов!

    Генеральный директор Большого Московского государственного цирка, живущий на наши налоги, дрессировщик Эдгард Запашный вдруг заявил: «Я бы ввел…

  • Зачем Лопырёва вышла замуж?

    Когда я поздравила Викторию Лопырёву со свадьбой, на меня накинулась толпа обезумевших женщин. Я называю таких долбанутыми курица в пароксизме под…

  • Бабские секреты

    Я не очень люблю женские посиделки: понимание того, сколько всего наши бабы скрывают от своих мужчин, меня угнетает. Скрывают своё прошлое.…

  • Певцов Познеру: вали-ка отсюда!

    Как артист Дмитрий Певцов безусловно талантлив. Как человек? Он называет себя православным россиянином и мужем Ольги Дроздовой. Ну, знаете как в…

  • Эффект биоревитализации от простой воды

    Заметила такую особенность: стоит мне на пару недель вырваться к океану -- моё лицо начинает выглядеть, как после биоревитализации. Причина тут --…

  • Женщина в эпицентре измены

    Ходят слухи, что Константин Меладзе изменяет Вере Брежневой. Я этим слухам верю. Тем более, что Вера в последнее время ведёт себя как по инерции…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →