Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Чей я идеал?

Читательница задала мне вопрос: «Кто Вам сказал, что Вы идеал? Чей вы идеал?»

Вопрос вполне разумный, поэтому отвечу: я -- свой собственный идеал, и мне этого достаточно.

Беда нашей бабы -- в том, что она жаждет нравиться всем. Так не бывает. Кому-то нравится фигура Жизель Бундхен, а кому-то -- Ким Кардашьян.


Фото: Getty Images

Для тех, кто тащится от Жизель, Ким -- урод. Для тех, кто обожает Кардашьян, Жизель -- не более сексуальна, чем деревянная табуретка.


Знаете, почему вы меня читаете? В том числе, и потому, что я никогда не пыталась вам понравиться.

Я не заискиваю перед вами. Не сюсюкаю, выклянчивая вашу симпатию, как это делает, например, срущий смайликами «светлый человечек» Верочка Брежнева. Я вас и с праздниками-то забываю поздравить исключительно потому, что мне насрать, как на праздники, так и на ваши деликатные чувства.

И вам, как ни странно, это нравится, потому что это -- правда. Неприятная, неприглядная, но правда.

Вы, хоть сами насквозь лживые и фальшивые, тянитесь к правде, потому что в ней -- действительно сила. Бодров-младший не соврал.

Не стремитесь быть идеалом в глазах окружающих. Не стремитесь понравиться людям из страха того, что, если не получится, они вас обидят или в чём-то ущемят.

Не надо подгонять под стандарт -- которого, кстати, не существует в природе -- свои жопы, мысли, чувства. Вам с рождения дана привилегия быть человеком. Вот и пользуйтесь.

А вы, вместо того, чтобы быть людьми, ведёте себя, как забитый скот. Вылизываете жопы начальству, лицемерите перед самыми близкими людьми, врёте себе, заискиваете перед теми, кого стоит поставить на место, боитесь быть отвергнутыми теми, кого вы даже не уважаете.

В ум войдите уже! Живите с достоинством, а не как сявки.

Попытки завоевать уважение окружающих, подгоняя себя под их идеалы, всегда заканчиваются провалом. Станьте своим собственным идеалом, и вот тогда вас будут уважать.

Даже я буду. Наверное.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Вы, Поучаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Растоптанная русская баба

    Я считаю, что для развала нашей страны телепроект «Дом 2» сделал больше, чем все планы ЦРУ вместе взятые. Фото: Соцсети Шестнадцать лет эфиров…

  • «Папа даже не позвонил»

    Когда случилась трагедия с Софией Конкиной в фитнес-клубе, я написала, что нужно беречь родителей. Беречь себя, потому что ваша смерть -- приговор и…

  • Культ члена

    24-летняя Таня и её сожитель Женя культурно выпивали. В одной квартире с ними находился 7-месячный сын Тани от другого мужчины -- не от Жени.…

  • Налог на бездетность

    Председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая (эксперт Общероссийского народного фронта) предложила…

  • За что обидели Лозу

    Музыкант Юрий Лоза -- очень талантливый. Написал песню Плот и даже исполнил её много раз. Как и любой чрезмерно талантливый человек, Юрий ревностно…

  • Ксюша, Оля -- на выход!

    Совершенно очевидно, что публичная трансляция дома 2 себя изжила. Рейтинги упали, участники -- вялые, ведущие озабочены больше своим инстаграмом.…

  • «Они оговорили человека»

    Сегодня Кузьминский суд города Москвы приговорил 61-летнего Сергея Жалобу к 13 годам строгого режима за насильственные действия сексуального…

  • Всё хорошо!

    Новость о том, что 13 больных в Ростове погибли от отсутствия кислорода, признана фейковой. «Правоохранительные органы проверят достоверность…

  • Жизнь за МКАДом

    Когда я в «нулёвые» переезжала из провинции в Москву, у меня была одна и только одна цель. Нет, не подцепить перспективного мужичка и даже не…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →