Кулёмин и его дети в Канаде

Хоккеист Кулёмин -- далеко не самый лучший хоккеист, зато патриот отменный. Вместе с Овечкиным он основал PutinTeam -- команду, которая топила весной за выборы президента.

«Мы -- за Путина», -- вопили мультимиллионеры, проживающие в США и Канаде. «Они -- российские спортсмены, они -- наши», -- орали спортивные фанаты и пошли в марте на выборы.


Фото: Соцсети

Прошло полгода. Куда делся патриотический запал PutinTeam? Хоккеист Кулёмин подаёт документы на получение гражданства Канады.

«Нашей семье нравится в Канаде, мы этого не скрываем. Мои дети заслуживают права жить в свободной стране», -- заявил Кулёмин из PutinTeam и отнёс документы на рассмотрение.


Вы думаете, я буду сейчас осуждать Кулёмина за желание получить гражданство Канады?

Да нифига подобного, что в этом плохого? Медицина в Канаде шикарная и бесплатная. Социальная защита, образование -- на высоте, полиция хорошо работает, дороги -- прекрасные.

Что плохого в том, что парень хочет стать гражданином такой страны? Тем более, оба его ребёнка -- уже граждане.

«Если дети захотят жить в Канаде, когда вырастут, чтобы мы могли их спокойно навещать, не оформлять никаких виз и избежать прочей волокиты. Нашей семье нравится в Канаде, мы этого не скрываем».

Проблема не в том, что Кулёмин ищет, где ему лучше жить, а том, что нам он предлагает жить в другой реальности.

Я же на выборы весной не ходила. Я знала, чем всем нам грозит последний срок Путина. И вам говорила, но вы орали, что я -- дура, не патриотка, а вот Овечкин с Кулёминым и прочие Омаровы-Бородавкины, состоящие в PutinTeam -- настоящие патриоты и русские мужики.

Серьёзно? Теперь-то вы поняли, какие они патриоты и русские? Дошло, наконец?


Фото: Соцсети

Когда я сказала, что Овечкин и прочие хоккеисты, вступившие в PutinTeam, не являются российскими спортсменами, на меня накинулись всем стадом. Да как ты смеешь, они защищают честь страны в НХЛ за океаном, но они -- наши сограждане, а потому имеют право звать на выборы Путина!

Позвали на выборы, а сами не хотят жить в стране, где проводятся Мундиали и повышают пенсионный возраст. Им, видимо, не очень комфортно тут, а их дети, скорее всего, будут жить в Канаде.

Осуждать «российских» спортсменов, проживающих в Канаде (Кулёмин), США (Овечкин), в Монако (Исинбаева) и так далее, не имеет смысла. Жить они могут там, где им хочется.

Но что действительно заслуживает осуждения, так это плохо сыгранный патриотизм, когда мы теперь не доживём до пенсии, а их «дети заслуживают права жить в свободной стране».

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Ахиллесова пята Собчак

    Самое больное место старушки Собчак -- в том, что она так и не смогла захомутать альфа-самца. Очередной «любимый мущщина» Ксении не богат, не…

  • Почему Скворцова должна уйти

    Когда я пишу, что в наших больницах людей убивают, ко мне тут же прибегают врачи с письмами, что это не они виноваты. Когда я говорю, что врачи…

  • Где взять девочку?

    Даже в самом плохом человеке всегда можно найти что-нибудь очень хорошее. Например, баба Яга Рудковская очень любит детей -- это прекрасно! Одного…

  • Скучные селебы

    У нас в России -- очень скучные селебы: трясут шмотьём в Инстаграме, раздают какие-то невнятные интервью, в которых долдонят прописные истины.…

  • Ольга, забей!

    Простоватая деревенская лошадь Собчак так и не смогла за два часа интервью развести хитрожопую карлицу Серябкину на чистосердечное! Солистка Ольга,…

  • Ботокс и филлеры: да или нет?

    Посмотрим на лицо? Морщин особых нет. Птоза -- тоже. Вроде, всё относительно ровно и гладко, но, в целом, ужасно. Лично я вижу на фотографии…

  • Родить, чтобы удержать

    Мария Порошина стала примелькавшейся актрисой плохих сериалов по одной и только по одной причине: у неё -- стандартная внешность российской тётки.…

  • А так можно было?

    Всенародно известная актриса (на самом деле -- нет) Бочкарёва, пойманная с наркотиками в трусах за рулём, не пришла на заседание суда по своему делу.…

  • Три истории лечения рака

    Вы знаете, меня давно нельзя раскачать на эмоции, как на митинге. Ура, вперде, всё пропало или летит метеорит -- мне пофиг. Фото: Соцсети Пустой…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
а что кто-то слушал хоккеистов и ходил по их приглашению на выборы? я не ходила, для меня они не авторитет.
Хоккеисты для тебя не авторитет? Спортсменов не уважаешь? Может, тебе еще кокорин с мамаевым не нравятся?

Не патриотка!
ща как сделаю канадский паспорт, да как зауважаю спортсменов! мало никому не покажется)
не слушали, конечно. До нас они не доехали. Но паре десятков больных детишек эти деньги могли спасти жизни. Но ушли деньги канадским детишкам
Если бы у хоккеиста были мозги, он был бы программистом или физиком. А так - дурак, но богатый! Больше всего понравился пассаж про то, что дети заслужили. Интересно, чем. И что это за аргумент. Его дети, получается, чём-то особенным заслужили?
если бы он был программистом или физиком, то предоставил бы другой аргумент, а так ответ будет "потому что"