Стресс и лишний вес

Все люди, страдающие лишним весом, не могут его сбросить по одной и только по одной причине: они потребляют больше калорий, чем расходуют. «Но я же совсем немного ем! -- возмущается моя полная знакомая. -- Уж точно -- меньше тебя, Лена. Тогда почему я в 2 раза больше тебя? Мне что теперь: вообще рот зашить?»


Фото: Getty Images

Ответ прост: у меня выше скорость обмена веществ. Да, я быстрее, чем моя знакомая, расходую калории.

Но почему одни люди без проблем сжигают калории, а у других слой сала на теле появляется чуть ли не от капустного листа?

Причин тому -- несколько. Главная, на мой взгляд, -- стресс.


Люди, живущие в состоянии хронического стресса, как правило, страдают лишним весом.

Под хроническим стрессом я понимаю не какую-то там глобальную жизненную трагедию, а мелкие, ежедневные, изматывающие дела. Вроде, ничего плохого и не происходит, а к концу дня ты -- выжатый лимон. Физически, эмоционально, морально.Хронический стресс -- это когда не остаётся времени на себя.

Дети здоровы, на работе с документами -- полный порядок. Грех, вроде, бы жаловаться. По дороге домой заскочила в магазин, быстренько приготовила ужин, кое-какие домашние дела вечерком поделала. Вот и день прошёл. Неделя. Месяц. Год. Годы.

Хлопоты. Хлопоты. Хлопоты. Иными словами: хронический стресс.

Можно пребывать в состоянии хронического стресса, когда в жизни, по большому счёту, всё хорошо. Так, как правило, и бывает. Именно хронический стресс является основной причиной медленного обмена веществ.

Когда человек испытывает стресс, в его организме вырабатывается кортизол, известный, как гормон стресса. Чем выше его содержание в организме, тем сильнее тяга к сладкому и жирному, медленнее обмен веществ, выше содержание сахара в крови и чувство тревоги, что, в свою очередь, вызывает переедание на нервной почве.

Если вы не уберёте стресс из своей жизни, вы не похудеете. Убьётесь в качалке, обосрётесь зелёным поносом от броколли, но не похудеете.Возникает вопрос: как убрать стресс?

В современном мире главная причина стресса -- нехватка времени. Освободите время для себя -- уберёте стресс. Как следствие, содержание кортизола в организме упадёт, и вы начнёте нормально сжигать калории.

Вот вам простой метод высвободить пару часов каждый вечер: перестаньте самостоятельно покупать продукты и готовить из них завтраки, обеды и ужины.

Мои друзья -- ребята из компании Grow Food -- приготовят вам всю вашу еду на неделю, ещё и привезут это вам домой.


Фото: Grow Food

Приготовят из отличных продуктов с подсчётом калорий и разбивкой по БЖУ.

Тащиться в магазин? Не надо! Топтаться у плиты? Не надо! Мыть кастрюли? Не надо! Самостоятельно считать калории? И даже это -- не надо!

Выбирайте рацион на неделю под свои задачи -- и вперёд!


Фото: Grow Food

Подарите себе 2 часа. Каждый вечер. Теперь вместо тупой готовки, вы можете позаниматься йогой, или полежать в ванной с книгой, или посмотреть кино.


Фото: Grow Food

С этого и начинается любовь к себе. Любовь, которой вам, поверьте мне, катастрофически не хватает.

Стресс -- это нелюбовь. Любите себя и, как следствие, худейте!

А как у вас со стрессом? Чем он вызван? Как справляетесь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Казаться, а не быть

    В одержимости фотошопом Ксюнделю не уступает разве что Анастасия Макеева. Фото: Соцсети Кто-то из читателей прислал интересные фоточки. Слева…

  • Охотница за радостью

    Смотрю на людей вокруг и замечаю: многим хронически недостаёт радости. Фото: Моё А, между тем, радость -- моё любимое чувство, которое легко,…

  • Актриса-экспериментатор

    Актриса Кристина Асмус решительно развивается в своём таланте. Придумала эксперимент и осуществила его на сцене. «Я поцеловалась с незнакомым…

  • Случай на педикюре

    На днях была на педикюре. В соседнем со мной кресле сидела женщина с вытатуированными на ступнях звёздами. Фото: istockphoto.com Смотрела я на…

  • Когда фильтрик слетел

    У Ксении Бородиной предательски слетел фильтр. Фото: Соцсети Под фильтром обнаружилось лицо, не имеющее ровным счётом никакого отношения к…

  • Нашла себе мужлана

    Неудачливый и незадачливый в любви Ксюндель продолжает демонстрировать толерантность к грубым манерам и плохому воспитанию своих кавалеров. Фото:…

  • Да похороните уже его!

    Оказывается, исполнителя Пьера Нарцисса до сих пор не похоронили. По плану с ним хотели попрощаться в Москве бывшая жена и дочь, а потом отправить…

  • Самоидентификация -- подруга покойницы

    Когда же Ольга «Светлый человечек» Орлова оставит в покое несчастную покойницу Фриске? Фото: Соцсети Наверное, никогда. Жанна умерла 7 лет…

  • Закрытая распродажа

    Я могу быть максимально необъективна, ввиду того, что товары Икеа не мой формат, но меня просто вымораживает обида за тех, кому этот бренд домашней…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Стрессую, так как моя жизнь - это сплошные дедлайны. Меня расслабляет бег на улице и/или вино))
винишко отлично помогает))) только очень неспортивно)

Мне про такой способ борьбы со стрессом рассказала подруга, до этого я об этом не думала. Но вот она рассказала и я тоже стала снимать стресс вкусняшками, а раньше тренировки были. Нужно ли рассказывать о неправильных вещах?

Для меня стресс - это невозможность остановится и подумать о себе и своей жизни. Куда я иду? Зачем?
Но останавливать некогда, бегаешь по кругу дом-работа. Никак пока с этим не справилась.
Попробуйте съездить в отпуск в одиночку хотя бы на неделю, дайте себе время остановиться и подумать о себе.

Я практикую такое, очень нравится.
в стрессе можно привыкнуть жить и даже перестать его замечать. и уже не кажется тебе стрессовое состояние чем-то ненормальным)
Стрессую на работе, режим многозадачности к концу дня очень изматывает. Восполняю силы во сне)
Разглядывала картинки, захотела есть) пойду перекушу, сниму стресс))
Офигеть, Лена, проанализировав свою деятельность пришла к этому выводу! Вот только утром по пути на работу смотрела меню и цены на этом сайте, чтобы убрать пункт приготовления из своей жизни. И как раз сделала вывод, что так мне будет легче и веселее!!))) Ты мысли читаешь)) значит я на правильном пути. Мужа тоже переведу. Иначе делаешь все, чтобы питаться хорошо, а из-за усталости и вечного недосыпа получается какой-то бег на месте...
Очень выматывает придумывать что приготовить на завтрак/обед/ужин, порой полдня только об этом мысли. Тоже подумываю свести к минимуму заботы о готовке.
Бывает не могу отказать себе в удовольствии выпить чая с чем-то вкусненьким, совесть немного мучает. Но как еще поднять себе настроение? Вообще прогулки помогают, но не уйдешь же гулять в разгар рабочего дня...
Вызван именно тем, что вы написали - ежедневными какими-то мелкими пакостями - утром пробки, парковку не найти, вечером тоже самое, кто-то нагрубил, кто-то подрезал, портниха уже 3 недели платье не может подкоротить, а говорила за 3 дня сделает. Ну такое вот - по отдельности мелочи, а все вместе каждый день - на нервы действует. Как борюсь? Никак, терплю и жду выходных, на которых занимаюсь тем, что мне нравится.
Хорошо, что в отместку также не ведешь себя, а то был бы порочный круг из раздраженных людей. Но копить в себе тоже плохо. У меня показатель стресса волосы, всегда сказывается на них, начинают выпадать(
худела одна моя знакомая с жалобами, что вес не уходит... вместо трех кусков хлеба-один ела, вместо полкило печенья-парочку, шоколадку целую, но темную)
Надо же с чего-то начинать. Ведь урезала калории.
машина отнимает уйму здоровья, большинству объективно она не нужна. к тому же своим ходом зачастую быстрее можно добраться.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Меня наоборот успокаивает процесс приготовления пищи ))
Повезло:) Я бы не отказалась от такой медитации, но готовка не моё.
люблю когда дома есть продукты, планирую запасы, чтобы всегда можно было приготовить дежурные гречку или рис