Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Умей побеждать!

Вы простите меня, но сегодняшняя победа Хабиба Нурмагомедова радости мне не доставила.

В четвёртом раунде дагестанский спортсмен придушил ирландца Макгрегора, и тот сдался. А дальше началось форменное безобразие, к которому мы уже привыкли в спальных районах Москвы в дни, когда режут баранов.


Фото: Соцсети

Мне стало стыдно. Мне, блин, впервые стало стыдно теперь сказать кому-нибудь заграницей, что я и Хабиб -- соотечественники. Мы -- русские.


Команда поддержки Нурмагомедова впрыгнула в ринг сразу же после боя и стала избивать ирландца Макгрегора. Затем потребовали выдать им чемпионский пояс. Организаторы отказали, сославшись на регламент -- всему своё время, ведь награждение -- впереди.



Хабиб обиделся, что не дали пояс, выпрыгнул через сетку ринга и принялся избивать людей из команды Макгрегора, один из которых, как ему показалось, оскорбил его религиозные чувства прямо во время боя.

Брат Хабиба врезал Макгрегору «двоечку» за то, что то не дал дагестанцу присоединиться к бойне.

Может быть, в Махачкале так и принято -- не знаю, я не была там, но мне такое поведение омерзительно.

Хабиб Нурмугамедов известен двумя вещами: своей свадьбой, где невестка сидела за столом в парандже, и сорванным концертом в Махачкале Егора Крида, когда Хабиб заявил, что в Дагестане петь гомосексуалистам нельзя.


Хабиб с невестой и с Егором. Фото: Соцсети

Нет, я не то, чтобы не поддерживаю национальных традиций. И, конечно же, не поклонница Тимати и голубого Крида. Но с каких это пор у нас в России порядки устанавливают отдельные личности, а не закон, который должен действовать на территории всей страны?

Достаточно всего одного высказывания Хабиба, чтобы понять, чего он хочет: «Хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ, и только МЫ, а не всякие петушары, которые, мол, чего-то хотят».

Вы понимаете теперь, что все, кто не хочет надеть невесте праздничный мешок на голову, является, по мнению Нурмугамедова, петушарой.

«Конечно это победа не России, как бы кто не хотел, а реакционных тейпов. То есть тех, кто ассоциирует себя с халифатом», -- узнав о том, что Нурмугамедов ни разу не выходил на ринг с флагом России, хотя такое принято всеми спортсменами, пишут пользователи соцсетей.

Другие пишут, что «Пояс чемпиона даст прекрасную возможность насаждать свои взгляды в Дагестане и за его пределами. Теперь Хабиб неоспоримый кумир мусульманской молодёжи. Взгляды его - известны».

Высказывается и мнение, что: «Ни один, кажется, спортсмен на свете никогда не вызывал у России такого искреннего, глубокого, всеобъемлющего чувства презрения и отторжения», и я, пожалуй, сейчас чувствую именно отторжение.

И даже больше, мне кажется, будто весь мир узнал какой-то домашний неприятный секрет. Одно дело, когда разборки -- в Махачкале или в спальных районах столицы, совсем другое, когда это видит весь мир из Вегаса.

А как вам всё это?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Обсудить, Хабиб Нурмугамедов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрика vs Верунчик

    Куколка Эрика Герцег прокомментировала слухи о романе с продюсером Константином Меладзе, по совместительству -- мужем Веры Брежневой. Фото:…

  • Взяли

    Певица -- ну, извините, так теперь это называется! -- Серябкина вышла в Австрии замуж. Поимев особые отношения со своим продюсером Максом Фадеевым,…

  • Голова лошади

    Ксения Собчак изо всех сил рассказывает, как ей поступают угрозы отрезать голову. На фоне происходящего во Франции, такие угрозы кажутся вполне…

  • Может ли женщина стать Президентом?

    В очередной раз обосравшись, Катя Гордон послушалась моего доброго совета и показала то, что ей, собственно, и следует показывать: грудь. Правда,…

  • Типичный разведёныш с прицепом

    В плохом всегда есть зерно хорошего. В Кате Гордон зёрен нет, зато она, защищая интересы Тарасова и проиграв дело в суде, своим вмешательством…

  • Мои учительница и инженер

    Вы благодарны своим родителям? Я -- очень. Они не просто дали мне жизнь. Они дали мне уверенный задел на хорошую жизнь. Фото: istockphoto.com…

  • Пашаев в юбке

    С недавнего времени Катя Гордон стала мне кого-то неуловимо напоминать. Смотрю на её хаотичные, плохо контролируемые ужимки, слушаю сумбурные…

  • Слил и мечтает о старой жене?

    В СМИ сегодня все обсуждают публикацию в Комсомолке, в которой друзья Прилучного и Карпович дали свои комментарии. В двух словах, без воды суть в…

  • Нахрапом, как на рынке

    Ксения Бородина, чьё заявление о трагедии в её детской комнате с 7-летним мальчишкой я ждала, наконец выдала из себя... Нет, вы не поверите -- не…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →