Быдло и iPhone

Я люблю продукцию Apple и могу её себе позволить. Без малейшего ущерба для своего бюджета. Покупка любого «яблока» мне вообще не в напряг, чего нельзя сказать о большинстве представителей человечества.

И, тем не менее, быдло очень хочет новый iPhone. Настолько хочет, что готово мёрзнуть сутками напролёт в очереди за ним.


Фото: SERGEI ILNITSKY / EPA / ТАСС

Я не верю, что толпа, которая ломится за новым айфоном, состоит сплошь из людей, для кого отдать, как минимум, 80 тысяч рублей за гаджет, -- не вопрос.


Если бы оно было так, то эта же толпа -- успешных, состоятельных людей -- ломилась бы в автосалоны за новыми моделями «Теслы». Но нет.

Вот как выглядит вход в автосалон «Тесла» в Москве:


Фото: moscowteslaclub.ru

А вот как выглядел старт продаж iPhone 7:


Фото: Соцсети

Люмпены, не считающие себя таковыми, любят понты. Есть понты, которые они, хоть и через кровавый понос, но могут себе позволить. Например, взять в банке кредит и купить новый iPhone. А есть понты, которые люмпены позволить себе не могут: никакого кредита не хватит.

Стив Джоббс -- гений маркетинга -- сделал iPhone символом успеха для быдла. Для тех, кто выплачивает ипотеку. Для тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты. Для тех, кто хочет жить красиво, но не может себе этого позволить в полной мере.

Сжимая в руке вожделенный айфон, быдло заявляет миру: «Я есть!»

А, собственно, кто ты есть-то?

К чему это я? Ах, да: а что для вас является символом успеха? Что вам нужно иметь, чтобы считать себя состоявшимся человеком?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Зачем Первому каналу Собчак?

    То, что рейтинги у Первого канала -- ниже плинтуса, я знаю давно. Давайте начистоту: кто из вас смотрит Первый? Ну, может, ваши пожилые родители и то…

  • Любовь под прикрытием

    Не нужно быть большого ума, чтобы понять, кто среди наших селебов -- натурал, а кто -- гомосексуалист. Очевидно, что эти широко известные Димы, Коли,…

  • Отёк Свинки: страшный диагноз Анны

    Анна Седлокова -- женщина пышная и румяная. Как ни утягивай себя в фотошопе, жирная жопа Анны, её непотребные окорока, толстые колени и пузо с…

  • Шкодливые коты из Мегафона

    Я не особо сильна в юриспруденции, но вы меня, если что, поправите. Есть такая сотовая компания -- Мегафон. Ты покупаешь сим-карту и радостно…

  • Один-на-один с горем

    У меня была соседка. На 3 года меня старше. Умерла несколько лет назад от глиобластомы мозга. Родила второго ребёнка, когда ей было за 30, заболела и…

  • Как спасти Наташу Рудову?

    Наталья Рудова известна тем, что она -- Наташа. Её почему-то называют актрисой, хотя сама Наталья ведёт лишь Эскортограм и каждую неделю летает в…

  • Сладкое стало полезным!!!

    Многие панически боятся летать самолётами. Однако правда заключается в том, что большинство из вас умрёт либо от рака, либо от инфаркта, а никак не в…

  • Лучший в мире отец. В соцсетях

    Увидела в ленте пост. Приведу дословно: уж больно знакомая многим нашим женщинам ситуация. Когда отец отказывается покупать ребёнку очки(7-8 тыс.)…

  • Что стоит за любовью Ксении Собчак?

    Я понимаю любовь, как сиюминутную готовность умереть за человека в тот момент, когда тебе самому или самой очень хочется жить. Когда вы заявляете,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
...
Лена, ты лицемерка, покупать воду в стекле и писать о большом пластиковом пятне в мировом океане! При это. Обновлять каждый год свой гаджет! Что принципиально нового ты там нашла? Это называется потреблядство! А ты такое же быдло