Что делать?

Я не открою Америку, если скажу, что 99% граждан России -- против повышения пенсионного возраста.

Любому человеку, даже если он -- чиновник или продажный работник СМИ, очевидно, что махать кувалдой после 60 лет невозможно. Это где-то в Германии, в Швеции и в Америке -- автоматизация труда и здравоохранение, а у нас бабы шпалы руками укладывают, и мужики помирают в 63 года.

Нет ни сил, ни здоровья, чтобы дожить до пенсии в 65.


Фото: Соцсети

Сегодня по всей стране проходят митинги против такой пенсионной «реформы». К сожалению, её организаторами являются маргиналы. То коммунисты пытались вывести народ на улицы, то сегодня Навальный устраивает шабаш для школоты.


Ни один депутат, которого избрал народ, не выступил против «реформы». Мы их избрали, а они не выражают нашего мнения. За идею, ради политических очков, топит Навальный, рядом с которым приличному человеку стоять западло.

Несмотря на то, что люди не идут за Навальным даже за откровенно важную для всех идею, власти жёстко разбираются с митингом: заранее арестовывают организаторов, запугивают проблемами на работе и в школе участников, а всех вышедших на улицу винтят, будто они -- преступники.

Такое жёсткое отношение к небольшой «движухе», говорит о том, что все и всё понимают.

Мне в этой ситуации важно другое -- а что, если завтра издадут приказ прийти на расстрел с вещами?

Все будут против? Уверена, да.

Защитят ли от такого закона нас наши избранники депутаты? Уверена, нет. Сможем ли мы выйти на улицы, чтобы, согласно Конституции, выразить недовольство? Очевидно, что тоже нет, потому что у нас в стране нет достойных организаторов, за которыми бы пошёл народ.

Мы, если совсем откровенно, живём в таком политическом дефиците, что неспособны даже организовать референдум, чтобы законно выразить своё отношение к проблеме, которая всех касается.

Что делать в такой ситуации, я не знаю. А вы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Презрение к соотечественникам

    Русские, почему, находясь на отдыхе заграницей, вы друг друга так ненавидите? Ну, правда: почему? Вот что это за фраза: «Хорошее место. Почти нет…

  • Зачуханный город

    Когда я написала о трагической смерти Альбины Мухамедзяновой в гостинице, где она принимала клиента-любовника, то назвала родной город девушки…

  • Плотские радости Лолиты -- только за деньги

    Два года назад, когда Лолита Милявская вырядилась в костюм уродливой жабы, а я об этом сказала, певица мне возразила: у тебя, Лена Миро, секса нет,…

  • Общероссийский расизм

    Я давно собиралась с мыслями о том, как написать пост на тему вашей расовой нетерпимости. И много раз откладывала это дело просто потому, что не…

  • Красивая и честная

    Неужели нельзя зарабатывать честно, подумала я с утра, когда писала пост про Ирину Шейк. Ну, в самом деле, у современных моделей будто бы есть всего…

  • Новый парень Ирины Шейк!

    Брошенная ради носастой Гаги наша Иришка недолго гуляла одна. Зря, что ли, из Челябинской области в Европу переезжала? Папарацци застукали Иришку с…

  • Как не заматереть телом после 30?

    Я не люблю откровенно спортивные тела у женщин. Однако сейчас этот тип фигуры всё больше и больше входит в моду.

 Фото: Getty Images Давайте я…

  • Не просили рожать!

    Как вы знаете, наше государство одновременно борется за повышение рождаемости, но при малейших проблемах некоторые чиновники говорят: ну мы же вас не…

  • Довольна ли ты?

    Когда я вполне логично обосновала вам, почему мне и всем адекватным людям никак не рожается, большинство приняли и поняли мою позицию. Остальные же…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
человек заступился за женщину, и люди даже неспособны уже это понять
я тоже не люблю когда дам оскорбляют, понятно?
сам он правда тоже нагрубил и тут же на него налетели и прицепились к словам
мне это напоминает стокгольмский синдром
кроме того он объяснил что действительно проблема - реально голосовать не за кого