Что делать?

Я не открою Америку, если скажу, что 99% граждан России -- против повышения пенсионного возраста.

Любому человеку, даже если он -- чиновник или продажный работник СМИ, очевидно, что махать кувалдой после 60 лет невозможно. Это где-то в Германии, в Швеции и в Америке -- автоматизация труда и здравоохранение, а у нас бабы шпалы руками укладывают, и мужики помирают в 63 года.

Нет ни сил, ни здоровья, чтобы дожить до пенсии в 65.


Фото: Соцсети

Сегодня по всей стране проходят митинги против такой пенсионной «реформы». К сожалению, её организаторами являются маргиналы. То коммунисты пытались вывести народ на улицы, то сегодня Навальный устраивает шабаш для школоты.


Ни один депутат, которого избрал народ, не выступил против «реформы». Мы их избрали, а они не выражают нашего мнения. За идею, ради политических очков, топит Навальный, рядом с которым приличному человеку стоять западло.

Несмотря на то, что люди не идут за Навальным даже за откровенно важную для всех идею, власти жёстко разбираются с митингом: заранее арестовывают организаторов, запугивают проблемами на работе и в школе участников, а всех вышедших на улицу винтят, будто они -- преступники.

Такое жёсткое отношение к небольшой «движухе», говорит о том, что все и всё понимают.

Мне в этой ситуации важно другое -- а что, если завтра издадут приказ прийти на расстрел с вещами?

Все будут против? Уверена, да.

Защитят ли от такого закона нас наши избранники депутаты? Уверена, нет. Сможем ли мы выйти на улицы, чтобы, согласно Конституции, выразить недовольство? Очевидно, что тоже нет, потому что у нас в стране нет достойных организаторов, за которыми бы пошёл народ.

Мы, если совсем откровенно, живём в таком политическом дефиците, что неспособны даже организовать референдум, чтобы законно выразить своё отношение к проблеме, которая всех касается.

Что делать в такой ситуации, я не знаю. А вы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Последний звонок во Владике

    Давайте отбросим мамкино ханжество, и я вас спрошу откровенно: кого лично вам напоминают выпускницы школ на Последних звонках? Я начну первая: мне…

  • Что главное в Каннах?

    В Каннах главное -- имя. Наши курицы-эскортницы этого не понимают, продолжая лезть из кожи вон, чтобы пройти никем не замеченными по красной дорожке…

  • Если нужен свой блог

    Ну, вот и свершилось -- Живой Журнал наконец сделал всех! На днях наш блог-сервис трансформировался из обычной соцсети в агрегатор авторских СМИ.…

  • Как надо себя спасать

    За прошедшую неделю меня потрясли два случая. Очень разные, но одинаковые по сути. Первый -- 16-летний мальчик выбросился из окна, оставив дома…

  • Баба Яга и её план

    Единственный человек, который получает удовольствие (деньги) от творчества Димы Билана, это Яна Рудковская. Чтобы не лишиться такого важного…

  • Умные девочки, дебильные мальчики

    Пермская гимназия №4  считается престижной среди местных жителей. Многие родители хотят устроить туда своих детей. При очередном приёме в первый…

  • Перестать быть «так себе»

    Как вы оцениваете девушку на фото? По-моему, красивая. Именно с помощью таких и продвигается в массы очень вредная и нездоровая идея о том, что…

  • Облезлые обезьяны британской монархии

    Ни один выпуск российского глянца не обходится бе упоминания британской королевской семьи. Кто, кого и когда родил. Кто, кому, когда и с кем…

  • Семья: сохранять до последнего?

    Чем несчастнее женщина в браке, тем громче она рассуждает о необходимости сохранения семьи «до последнего». Ксения Бородина всегда производила на…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…