Спускал штаны

27-летний Александр Сёмин подозревается в похищении, изнасиловании и убийстве 5-летней девочки. Увёл ребёнка прямо с детской площадки в Серпухове и после всего ужаса, что с ней сотворил, выбросил сумку с голым телом в овраг.


Фото © Mash

В момент ареста Сёмин чистил диван и стирал одежду, в которой его видели в день преступления.


Сёмин -- не первый и не последний педофил на этой планете. К сожалению. К злости. К моей собственной личной ярости. Но это, увы, так. Не первый и не последний. Это данность.

Что означает такая данность для любого вменяемого человека? Что означает она для меня?

А я скажу, что: любой, на кого падает подозрение в педофилии, должен быть немедленно изолирован от общества до полного выяснения того, что творится в его голове. Для этого существуют специальные тесты и прочие меры.

Любой, кто совершает хоть какие-то минимальные действия в отношении половой неприкосновенности детей, должен сидеть в тюрьме. Пожизненно.

Под минимальными действиями я понимаю «Привет» от взрослого дяди 12-летней девочке во Вконтакте. Половозрелому мужику не о чем разговаривать с ребёнком. Восьмиклассник может написать «Привет» шестикласснице. А вот 28-летний мужик за свой «Привет» должен сесть.

Так и только так мы можем сократить число преступлений в отношении детей.

Логично, правда?

А что же происходит в реальности? А в реальности -- бардак, халатность и равнодушие полиции в отношении таких дел.

Сёмин уже был замечен в педофилии. Год назад он снял штаны перед двумя 12-летними девочками и пытался их догнать, когда те от него побежали.

Родители девочек обратились в полицию, но уголовное дело возбуждено не было. Полицейские побеседовали с Сёминым и отпустили его с миром. Через год Сёмин украл, изнасиловал и убил другого ребёнка.

А ведь всё могло быть иначе.

Сёмин мог бы уже сидеть за то, что бегал за детьми со спущенными штанами. Мог бы стоять на зоне раком со спущенными штанами, пока его насилуют, а не насиловать 5-летнего ребёнка.

Разницу чувствуете? Я -- тоже.

А вот наши законодатели и наши представители правоохранительных органов -- нет.
Вместе с Сёминым сесть должны и полицейские, которые отпустили педофила с миром, ограничившись лишь беседой. И начальники этих полицейских -- тоже. Сесть всерьёз и надолго.

Согласны? Почему да? Почему нет?

Какие изменения должны произойти в нашей стране, чтобы количество преступлений в отношении детей снизилось? Ваши предложения?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Невежливые люди

    Я считаю, что вежливость -- не самая сильная черта россиян. Наши люди, в массе своей, ведут себя по отношению друг к другу невежливо. Не то что не…

  • Наследство Билла Гейтса

    Вот вы говорите: «Лена, хватит писать про Бузову, Собчак и прочих чёрных дыр». Да, в общем-то, я не про них пишу, а про вас, используя Бонь…

  • Самец и самка собаки

    Чувак, который официально залазил на Буратино Бузову, объяснил, почему он не будет изменять своей новой жене, бухающей во время беременности.…

  • Бить или не бить?

    Буквально на днях телеведущий Борис Корчевников взял интервью у Олега Митяева. Помимо прочего, герой передачи сделал признание, что его в детстве…

  • В прозрачной, на всякий случай, кофточке

    Наша баба расстроится больше из-за того, что её не захотят, чем из-за того, что её изнасилуют. Это, если и преувеличение, то очень небольшое. Скорее,…

  • Ты же всё сама понимаешь, верно?

    Больше всего на свете некондиционные бабы, вышедшие с годами в тираж, любят рассуждать, что молодой муж или любовник -- это нормально. Большая…

  • Безработные

    Сегодня суббота, и вы отдыхаете. Освободившиеся раньше срока за якобы примерное поведение бывшие футболисты Кокорин и Мамаев отдыхают тоже.…

  • Конченный холостяк

    Продюсеры ТНТ -- парни ушлые, с юмором, но не очень-то креативные. Целых семь сезонов шоу Холостяк они демонстрировали своим одарённым зрительницам…

  • Фриске и Заворотнюк: в чём разница?

    Если информация о болезни Заворотнюк правдива (я в это верю), то у неё -- такой же диагноз, как и у Жанны Фриске: глиобластома. Я хорошо помню, как…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Отрезать отросток между ног таким. А только потом в тюрьму.
Хотя смертная казнь лучше

Edited at 2018-07-24 12:08 pm (UTC)
Согласен. Но вот так брать и сразу изолировать без причины нельзя. Хорошо можно, но если окажется что человек не виновен тот кто показал на него пальцем пусть платит компенсации.
Что делать чтобы снизить преступность не знаю
Нужно снижать сроки за насильстаенные преступления против личности, Драки, побои, изнасилования, педофилию, убийства.
Кроме рецидивов, экстремизма и орг преступности. Можно повышать здесь.
Сейчас закон охраняет преступника, так как ни один вменяемый не будет впрягаться за чужого, а некоторые и за своих, боясь получить срок.
У всяких педофилов система координат, преступление и государство, а должна быть система посмотрел не туда / сосед головой такого Петровича об стену постучал, и его не закрыли, и Петрович не сел и ребёнок в сохранности.
Только саморегуляция общества. А сейчас нормальные ребята ни во что не ввязываются, боясь сами получить срок, а всякие антисоц знают что их ждёт тюрьма и смогут отгородиться от жертв и их родственников.

Только декриминализация, только хардкор.

Любой отморозь выйдет на свободу, на всех не напосешься пожизненных (только рецидивистам), и я против смертной казни.
Более суровые наказания, и неукоснительное их выполнение правоохранительными и другими ответственными учереждениями. Другой вопрос, почему таких законов нет, или, если они есть, то почему не выполняются? Может, те кто у власти, сами имеют педофилические наклонности?

Как всё просто - у всех виноваты другие!

Надо мочить как педофилов, так и тех, кто безосновательно в этом обвиняет других...

В западных странах в мужика за простое «привет» женщине может прилететь обвинение в домогательстве, а тут ..

Можно сколько угодно рассуждать о том, что должно измениться. Другой вопрос - ты веришь, что изменения произойдут?
надо свести этого чувака с теми девками которые котенку голову отрубили.
Химическую кастрацию ублюдку и камеры на детских площадках.Мне понравилась одна американская инструкция в отношении детей в возможных подобных случаях: придумайте с ребенком тайное слово и договоритесь, что пойдете с человеком, только если он/она его назовет.И прибавление к ней:ВЗРОСЛЫЙ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ У РЕБЕНКА.
химическая кастрация - что-то заумное! Поболтали про нее и перестали. С кастрацией, думаете, эти подонки не будут снимать штаны и тискать детишек? Это сейчас им стали ставить психические диагнозы - педофилия, сексуальные расстройства и т.д. А всего-то надо, чтобы в обществе была всякая нетерпимость к разврату в отношении детей. Сегодня простили учительницу, которая спит со школьником, а завтра вот этого ублюдка.
Педофилия.
Смертная казнь, причем показательная! Как в Белоруссии! Иначе только и умеют повышать пенсии и ндс. Да, кстати почему депутаты не принимают или хотя бы не рассматривают такой закон. Или у самих проблемы есть, большего объяснения я не нахожу такого рода безнаказанности!
Подозреваю, что если казнить за педофилию... то известную партию жмуриков и цапков придется перебить на корню
За любые преступления в отношении детей должно быть наказание в виде пожизненного срока в одиночной камере (без окон, без книг и без права ходить на прогулки), ну и кастрация члена и яиц. Чтобы всю жизнь, пока сидит, не смог дрочить, думая о детях и получая от этого удовольствие.
Вот, а какая разница ребенок, женщина или мужчина?
За преступление против ЧЕЛОВЕКА должно быть максимальное наказание.
Смертная казнь. Электрический стул. За любое подозрение - под стражу. Полицейские - твари, которых надо самих под суд, немедленно.
Поражен вашим глубочайшим умом! Вы в одном предложении констатируете что полицейские твари и предлагаете дать им возможность за любое подозрение заключать стражу и применять смертную казнь.

Edited at 2018-07-24 05:20 pm (UTC)
В смысле договоритесь с ребенком, что он пойдет со взрослым, если тот назовет это тайное слово.Не назовет-не идти, чтобы не говорил взрослый про маму в беде или конфету.Другое дело, что увезти ребенка всегда можно силой к сожалению...
Вы физруков забыли они же все педофилы ну так их считают, а они просто работу работают.
А если физрук женщина то все нормально, ей мальчиков и девочек трогать (страховать) можно.
Вообще это действительно двойные стандарты несмотря на то что женщин педофилов столько же сколько и мужчин.
Все в моем окружении, и я, недовольны работой полиции. Работают плохо, не защищают, не расследуют, не занимаются профилактикой. Отпускают преступников. Нужны законы и хорошпя работа правоохранительных органов.
Мне дурно стало. Много думаю про это. Дети младшие как раз в возрасте таком нежном... Должно быть много просветительской работы с семьями, в которых есть дети, в школе важно проводить просветительскую работу. Говорить с детьми о неприкосновенности тела, о том, что есть опасные взрослые, говорить о профилактике таких встреч. Плохо формулирую: подобные истории вызывают множество чувств. Это кроме ужесточения мер наказания и контроля.
У меня есть знакомые (тренер и его воспитанница),так одна только в 9 класс перешла, а другому за 50! Живут вместе. И городок-та у нас маленький, всего 24 тыс.население, слухи разлетаются быстро и все давно уже все знают. Вопрос - КУДА СМОТРЯТ РОДИТЕЛИ??
вопрос: куда смотрит полиция... кстати, учителя-мужчины в школах страдают от таких девчонок, знакомы физик рассказывал, что так и пытаются задеть его грудью школьницы/ коряво, уконечно, сформулировала)))/. Но я тоже не знеаю, где к нему школьницы пристают-липнут. где его половозрелые фантазии. В любом случае, ему надо страховаться !