Для чего сенатор лезет в постель?

Депутаты у нас неспокойные. Когда правительство не спускает им в голову идею пенсионной реформы, парламентарии и сами способны выдумать, как ещё пнуть народ.

Сенатор Антон Беляков придумал приравнять сожительство во грехе с зарегистрированным браком, семьёй.


Фото: Соцсети

Решили съехаться? Прекрасно! Чуть-чуть пожили, а потом нуждающийся сожитель сможет требовать своего финансового содержания в случае расставания.

А второй-то партнёр, прошу заметить, предложения о семье не делал. Не обещал быть рядом в горе и в радости, в болезни и в здравии.


Нет, ну конечно, тунеядцам и прилипалам такая поправка выгодна. Хочешь, оладушек, я тебе начну регулярно давать? Поживём вместе, ничего страшного -- не в ЗАГС ведь я тебя на аркане тяну!

А дурачок и рад: курочка не долбит в темечко, что пора официально скрепить сожительство, готовит раз в неделю котлеты и на выходных регулярно даёт.

Но вот незадача -- проходит несколько лет, и курица вступает в права, предложенные сенатором Беляковым, и заявляет, что по закону они теперь -- муж и жена!

«Законодательное признание фактических брачных отношений, сложившихся в российском обществе, поможет решению проблем защиты материнства и детства, укрепит социальные основы общества», -- считает Антон Беляков.

Не знаю, как насчёт материнства и детства (эти моменты успешно регулируются уже имеющимися законами), но вот совместно нажитое имущество придётся теперь пилить поровну, как если бы сожители состояли в официальном браке.

Я не противница семьи и не её сторонница. Хотят люди жениться -- всегда пожалуйста. Но ёлки-палки, такое решение должно оставаться правом, а не быть принудиловкой. Хочешь взять на себя обязательства -- бери, но лишь осознанно и добровольно.

Проект закона Белякова -- это ограничение свободы воли.

А если ты хочешь жить вместе, но не хочешь замуж? Не видишь в этом человеке мужа/жену, но он устраивает тебя как любовник/сожитель? И тут приходит сенатор со своим законом и требует: пилите шифоньер и шкаф, потому что пару лет трахались!

Нормально, нет? Какого вообще хрена, сенатор лезет в вашу постель?!

Как вы относитесь к тому, что государство лезет в ваши личные отношения, лишая вас права выбирать -- жениться вам или нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Путешествие из Москвы в Петербург и обратно

    Признаюсь, иногда вы меня удивляете. С месяц назад я упомянула о поездке на автомобиле из Москвы в Питер и обратно по новой платной трассе М11. И…

  • Нормальный пацан

    У певицы Валерии -- радость. Ну, как радость? Сын позвонил и сказал, что завтра женится. Свадьбы, можно сказать, не будет, потому что своих денег…

  • Что ждёт Решетову и Шишкову?

    Мать Тимати -- Симона Яковлевна Юнусова -- опубликовала пространный пост о чувствах Анастасии Решетовой и Алёны Шишковой. Её сын запузярил этих…

  • Бабушка старенькая, ничего не помнит

    Полина Диброва, жена бабушки Дмитрия, столкнулась наконец с бытовыми трудностями. Во время отпуска муж-бабушка побежал часто пописить слабенькой…

  • «Пацаны меня поймут»

    Если вдруг человек начинает публично нести какую-то ахинею о своих юношеских поллюциях, можно предположить две вещи: он или под препаратами, или…

  • Анечка в Монако

    Анна -- простигоспАди -- Калашникова недовольна сервисом в Монако. Пожалуй, процитирую: Есть и не очень приятные стороны моего отдыха — не очень…

  • Почему Бузова прикрылась?

    Ольга Бузова прикрыла свой Инстаграм. После скандала « Я блокадница» пользователи соцсети массово стали жаловаться на аккаунт публичной девки, и…

  • «Лучше б ты там сдохла»

    Пассажирка злополучного рейса в Симферополь, пассажиры которого вместо моря оказались в кукурузном поле, сняла и опубликовала видео первых минут на…

  • Папина дочка

    «Я хотела, чтобы сын увидел море», -- именно так объяснила Милана Тюльпанова своё решение подать в суд на Александра Кержакова. Тюльпанова сама же…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
ну так они же сами захотели вложиться. странно ожидать, что кто-то компенсирует траты при разрыве отношений, если не были официально в загсе зарегистрированы.
Никто не ожидает никаких компенсаций. Есть отношения, которые по современному "всех устраивают". А по факту всё, что кроме брака - реально блуд. Блудняк) Но это понятно только когда расходишься. А внутри отношений отдаешь человеку то, что хочешь дать, но исходя из целесообразности для _общей_ жизни.
Люди в большинстве своем тупы. Им разрешается играть в семейки без загса, и результат в целом для жизни - бессмысленные "пробники" отношений. Брак подразумевает осмысленность. Сожительство подразумевает всё то же самое, но сознательно, заведомо неосмысленное - типа я хз чо с этим делать, до брака не дорос. Не готов, не умею. Без косяков такое не проходит никогда и никому. Это как за руль садиться без прав. Череды сожительств превращают жизни людей в сарай. В общем, не надо это делать)) а если надо и удобно - то осмысленно, по закону.
Вы правы. Человечество практиковало законный брак тысячелетиями, наверное, в этом был и есть резон. А сейчас лёгким росчерком пера сенатор (откуда только такие берутся?) хочет приравнять что-то к чему-то или вообще отменить регистрацию. Единственный позитив-может количество гражданских браков сократиться.