Для чего сенатор лезет в постель?

Депутаты у нас неспокойные. Когда правительство не спускает им в голову идею пенсионной реформы, парламентарии и сами способны выдумать, как ещё пнуть народ.

Сенатор Антон Беляков придумал приравнять сожительство во грехе с зарегистрированным браком, семьёй.


Фото: Соцсети

Решили съехаться? Прекрасно! Чуть-чуть пожили, а потом нуждающийся сожитель сможет требовать своего финансового содержания в случае расставания.

А второй-то партнёр, прошу заметить, предложения о семье не делал. Не обещал быть рядом в горе и в радости, в болезни и в здравии.


Нет, ну конечно, тунеядцам и прилипалам такая поправка выгодна. Хочешь, оладушек, я тебе начну регулярно давать? Поживём вместе, ничего страшного -- не в ЗАГС ведь я тебя на аркане тяну!

А дурачок и рад: курочка не долбит в темечко, что пора официально скрепить сожительство, готовит раз в неделю котлеты и на выходных регулярно даёт.

Но вот незадача -- проходит несколько лет, и курица вступает в права, предложенные сенатором Беляковым, и заявляет, что по закону они теперь -- муж и жена!

«Законодательное признание фактических брачных отношений, сложившихся в российском обществе, поможет решению проблем защиты материнства и детства, укрепит социальные основы общества», -- считает Антон Беляков.

Не знаю, как насчёт материнства и детства (эти моменты успешно регулируются уже имеющимися законами), но вот совместно нажитое имущество придётся теперь пилить поровну, как если бы сожители состояли в официальном браке.

Я не противница семьи и не её сторонница. Хотят люди жениться -- всегда пожалуйста. Но ёлки-палки, такое решение должно оставаться правом, а не быть принудиловкой. Хочешь взять на себя обязательства -- бери, но лишь осознанно и добровольно.

Проект закона Белякова -- это ограничение свободы воли.

А если ты хочешь жить вместе, но не хочешь замуж? Не видишь в этом человеке мужа/жену, но он устраивает тебя как любовник/сожитель? И тут приходит сенатор со своим законом и требует: пилите шифоньер и шкаф, потому что пару лет трахались!

Нормально, нет? Какого вообще хрена, сенатор лезет в вашу постель?!

Как вы относитесь к тому, что государство лезет в ваши личные отношения, лишая вас права выбирать -- жениться вам или нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Последний звонок во Владике

    Давайте отбросим мамкино ханжество, и я вас спрошу откровенно: кого лично вам напоминают выпускницы школ на Последних звонках? Я начну первая: мне…

  • Что главное в Каннах?

    В Каннах главное -- имя. Наши курицы-эскортницы этого не понимают, продолжая лезть из кожи вон, чтобы пройти никем не замеченными по красной дорожке…

  • Если нужен свой блог

    Ну, вот и свершилось -- Живой Журнал наконец сделал всех! На днях наш блог-сервис трансформировался из обычной соцсети в агрегатор авторских СМИ.…

  • Как надо себя спасать

    За прошедшую неделю меня потрясли два случая. Очень разные, но одинаковые по сути. Первый -- 16-летний мальчик выбросился из окна, оставив дома…

  • Баба Яга и её план

    Единственный человек, который получает удовольствие (деньги) от творчества Димы Билана, это Яна Рудковская. Чтобы не лишиться такого важного…

  • Умные девочки, дебильные мальчики

    Пермская гимназия №4  считается престижной среди местных жителей. Многие родители хотят устроить туда своих детей. При очередном приёме в первый…

  • Перестать быть «так себе»

    Как вы оцениваете девушку на фото? По-моему, красивая. Именно с помощью таких и продвигается в массы очень вредная и нездоровая идея о том, что…

  • Облезлые обезьяны британской монархии

    Ни один выпуск российского глянца не обходится бе упоминания британской королевской семьи. Кто, кого и когда родил. Кто, кому, когда и с кем…

  • Семья: сохранять до последнего?

    Чем несчастнее женщина в браке, тем громче она рассуждает о необходимости сохранения семьи «до последнего». Ксения Бородина всегда производила на…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я "за", но за какую-то другую форму. За семь лет сожительства мне довелось многое купить в не свою квартиру, а также делать там ремонт. Ну то есть как мне - бюджет был общий, доходы равные. Мне вроде и не жалко, но всё осталось там) не отклеивать же обои. И это я сама на вольные хлеба бежала, а могли бы и выставлять за дверь. Причем, как женщину, так и мужчину. Вопрос тупо финансовый, тяжело просчитываемый в совместной жизни. Сегодня одно, завтра другое, послезавтра каждый тянет одеяло на себя. Люди живут вместе, потому что это удобно. И расходиться им тоже пусть будет удобно. Да, люди могут не называться мужем и женой, и не желать этого. Но имущественные вопросы вполне себе можно урегулировать. В приличных странах это даже вроде как есть.
Куча людей живут в таких отношениях, что вроде бы муж и жена, а как назвать хз. А назвать надо, т.к. брать человека и юзать его как супруга, но быть свободным - разврат нашего времени, который и ведет по бороде весь этот несчастный "институт семьи". Не хотят быть мужем и женой? Ну и нечего вместе жить. Я раньше глупая была, а сейчас думаю - какие дураки все, кто вместе "поживают". Пускают к себе, приходят к другим, решают случайно родить и т.д. и т.п. Безответственность по отношению к себе же, и к тому, кого типа любишь, а жениться/замуж не хочешь.
Финансовый вопрос это глупости, так же как и финансовые подушки. Тут все очень просто, если ты хочешь вкладывать финансы в такие отношения. то должна четко понимать, какая сумма денег нужна тебе одной для полного счастья и попросту этой сумы не лишаться вот и все.
Одно другому не мешает. Я не много потеряла, а кто-то куда больше. С обещанием жениться, и т.д. Да, причем люди вместе живут и хотят пожениться - попозже. А потом не хотят. А быт уже есть, и долго был. Из общего дома почти всегда кто-то уходит, и пусть заберет своё.
если ты вкладываешь в чью-то квартиру -- это твоё право и твоё решение
если делаешь это безвозмездно -- опять же, имеешь право
кто-то заставлял?
Да никто не заставлял 20-летнюю девчонку, которая уверенно делает всё навсегда)) само собой подразумевалось. Но факт есть факт - уходишь, и будто не жил вообще и добра не наживал. Это не айс. Не смертельно, но не клево. Морально гораздо тяжелее, и печально, что моральному потрясению нет осязаемой компенсации. Потеря дома (места, где ты просто годами живешь) - это много. Я это вообще больше пишу для потомков - не ходите, девки, в "пожить"!!! какие бы умные не были сегодня, завтра, когда вся прошлая жизнь пойдет по бороде, тебе нужен будет шкаф, чтобы сложить трусы. У молодых ничего своего нет. И именно они лезут в сожительства, потому что женилка выросла, а жениться рано. Вроде всё нормально, а выход для обоих - фига. Общего и так мало, чтобы поделить и жить, а когда такие спорные моменты, то тупо тяжеловато. А еще если не "заставлял", то чувство долга бывает. Подруга у меня так выхаживала заболевшего, а потом долго безработного. Ну что она ему на смертном одре будет калькулировать? Да, всё добровольно, но ее послали после ситуации, где ей пришлось тратить много денег. С ней поступили непорядочно, так бывает.
"Не ходите, девки "в пожить"
Какая ж ты умница, Сандра!
Девки!
Слушать, верить, исполнять!
Ну, пожалуйста!
"Лох- это судьба" (с)


А счастливый лох, находка для трезвомыслящего человека. Хоть в юбке, хоть в штанах. Купил ты- оставил чек себе. Купила она- оставляет себе. Какая-то неудобная покупка ( с собой не унести потом никому ) - спички тянуть кто платит. вторая по сумме адекватная - покупает второй. Или вообще- нет брака- нет и таких вложений.
:-)

Возни много, но это выход. А самое простое- ну а почему не регистрировать то брак, если речь начинает заходить, о разумных инициативах требующих вложения?
__________

Я вот это пишу тут щас, типа умный, стрелянный воробей, ага. А сам то не так делал :-)
Ещё не жене, а так сказать... "другу любимому и неповторимому" - дал просто деньги без всего, что бы она продав свою квартиру- купила 3-х комнатную в центре.
Это была моя личная инициатива :-)

И перед кем же, ей извиняться?
Ей предлагают- она не смеет отказаться!

Потом ещё и ремонт делали совместный. И только через пол года где-то поженились.
А могли не пожениться, ни фига. В загс ходили неоднократно, с 4-го раза только всё получилось.

Жалко бы было денег? Не очень. Они же не последние. Когда любишь, сам оплачиваешь и шансы, и возможные ошибки.
Re: "Лох- это судьба" (с)
Ну вот я примерно об этом. А кто-то выходит из этого травматично весьма. Да, лох. А кто не лох?)) На то закон и нужен в принципе, чтоб лохов беречь.
брать человека и юзать его как супруга, но быть свободным - разврат нашего времени, который и ведет по бороде весь этот несчастный "институт семьи" - вот именно так
Финансовый вопрос два взрослых человека могут урегулировать юридически любым удобным для них способом. Для этого совершенно не обязательно принудительно фиксировать брак. Например вы с сожителя вполне могли брать расписки за вложенные в его квартиру деньги. И вопрос был бы решен без чужого вмешательства.
Я пишу, что нужна форма не брака, но иная. Но нужна. Что вы все тут про сознательность чешете, е-мое?? Это из серии "копи на пенсию".
а что таким, как Вы, мешает заключить договор об управлении имуществом, который можно и заверить у нотариуса? Собственная расхлябанность?
Можно и так назвать. Я не вижу ничего плохого в принятии адекватного закона, защищающего людей от "расхлябанности". Сфера отношений людей и так регулируется законом, начиная от возраста для секса, заканчивая наследственными вопросами и правами на общих детей, и т.д. и т.п. Нынешняя реальность предполагает, что семьи без брака - есть, и не редкость. И под реальность нужно подстраиваться.
Да. Пожили-пожили,раз не муж.и жена,можно ж в любой момент в
свалить с другим. А оставшемуся "партнеру"обидно: столько лет потратил, своей жизнью не жил,а тут,на тебе: вылетал восвояси.ты ж не супруг (супруга)