Для чего сенатор лезет в постель?

Депутаты у нас неспокойные. Когда правительство не спускает им в голову идею пенсионной реформы, парламентарии и сами способны выдумать, как ещё пнуть народ.

Сенатор Антон Беляков придумал приравнять сожительство во грехе с зарегистрированным браком, семьёй.


Фото: Соцсети

Решили съехаться? Прекрасно! Чуть-чуть пожили, а потом нуждающийся сожитель сможет требовать своего финансового содержания в случае расставания.

А второй-то партнёр, прошу заметить, предложения о семье не делал. Не обещал быть рядом в горе и в радости, в болезни и в здравии.


Нет, ну конечно, тунеядцам и прилипалам такая поправка выгодна. Хочешь, оладушек, я тебе начну регулярно давать? Поживём вместе, ничего страшного -- не в ЗАГС ведь я тебя на аркане тяну!

А дурачок и рад: курочка не долбит в темечко, что пора официально скрепить сожительство, готовит раз в неделю котлеты и на выходных регулярно даёт.

Но вот незадача -- проходит несколько лет, и курица вступает в права, предложенные сенатором Беляковым, и заявляет, что по закону они теперь -- муж и жена!

«Законодательное признание фактических брачных отношений, сложившихся в российском обществе, поможет решению проблем защиты материнства и детства, укрепит социальные основы общества», -- считает Антон Беляков.

Не знаю, как насчёт материнства и детства (эти моменты успешно регулируются уже имеющимися законами), но вот совместно нажитое имущество придётся теперь пилить поровну, как если бы сожители состояли в официальном браке.

Я не противница семьи и не её сторонница. Хотят люди жениться -- всегда пожалуйста. Но ёлки-палки, такое решение должно оставаться правом, а не быть принудиловкой. Хочешь взять на себя обязательства -- бери, но лишь осознанно и добровольно.

Проект закона Белякова -- это ограничение свободы воли.

А если ты хочешь жить вместе, но не хочешь замуж? Не видишь в этом человеке мужа/жену, но он устраивает тебя как любовник/сожитель? И тут приходит сенатор со своим законом и требует: пилите шифоньер и шкаф, потому что пару лет трахались!

Нормально, нет? Какого вообще хрена, сенатор лезет в вашу постель?!

Как вы относитесь к тому, что государство лезет в ваши личные отношения, лишая вас права выбирать -- жениться вам или нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • МунДепка

    Милана Тюльпанова, сирота очень авторитетного, но уже покойного политика и бизнесмена-сенатора Тюльпанова, занимается не только употреблением…

  • То ли вы -- свиньи, то ли у Вали -- маразм

    В один и тот же день у меня случилось 2 интересных события. Событие первое: я узнала о том, что баба Валя Матвиенко, выступая на бессмысленном…

  • Тайная свадьба Юли

    Чем известна Юлия Барановская? Да, в общем-то, заслуг не так уж и много. Во-первых, Барановская никогда не была замужем. Во-вторых, родила несколько…

  • Лето, как ошибка

    Самая большая ошибка в тренировках, которую совершает буквально каждая вторая пышка -- это лето. Смотрите, вот вкалывала она весь год. Худела…

  • Сидим дома?

    Попалась на глаза статистика: 72% россиян не имеют загранпаспорта. Серьёзно?! Я сейчас спрашиваю без тени издёвки: «У вас есть загранпаспорт? Вы…

  • Что нашёл Богомолов в Собчак?

    Самое больное место Ксении Анатольевны Собчак -- это её некрасивость. Курицы, конечно, зрить в корень не умеют и охотно верят в то, что Ксюшадь не…

  • Секрет моей стройности

    У меня есть страстишка: с детства люблю заглядывать в чужие тарелки. При любой возможности таращусь на то, что ест или собирается съесть тот или иной…

  • Потому что я -- женщина!

    В московском метро женщина сняла трусы, когда мужчина отказался уступить ей место. Так дама ответила на вопрос мужчины: а, почему он, собственно,…

  • Совет красивой женщины

    Виктория Лопырёва -- страшная женщина. В том смысле, что страшно красивая. С каждым годом Вика становится всё красивее -- как это вообще такое…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я вот очень против такого закона.
А как отсчитывать "начало почти законных отношений" при дележке имущества сенатор собрался? С момента, как съехались? Но никто же не подписывает никакого документа, когда съезжается.
А гостевые законно зарегистрированные в загсе браки теперь, исходя из его логики, не законные?
и самый главный вопрос: зачем это вообще нужно?
чтобы один супруг, сам того не ведая, попал на бабки?
ну вот сенатор Антоша матерями да детьми прикрывается. не удивлюсь, если под этим скрываться будет вполне банальная причина: сам хочет у кого-то что-то отжать.
я тоже против данного предложения. Полезут всякие альфонсы-певцы к старушкам в маразме на проживание, а потом пойдет отъем элитной недвижимости на несколько миллионов долларов.
Ммм, а сейчас этого не происходит что ли?
У бабулей должны быть заботливые родственники.
Если их нет - сама дура и получила, что заслужила.