Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Почему убили Аркадия Бабченко?

Я искренне не понимаю утренних визгов по поводу убитого вчера вечером Аркадия Бабченко. Журналист, забывший свой долг объективного освещения фактов, встал на одну из сторон, публикуя заказные материалы.

Итог закономерен: его убили.


Фото: Соцсети

Три выстрела в спину. Скончался по пути в больницу. Типичная ситуация для тех, кто выбирает путь лёгких денег, продав совесть.


Аркадий не первый и не последний. К журналисту, если он занимает объективную и честную позицию, вопросов нет. Их нет даже у тех, кого он гасит.

Когда же ты находишь «спонсора», когда помимо гонорара за статью ты имеешь что-то от «крыши», тебя обязательно поимеют.

Тем более, на Украине.


С места преступления. Фоторобот подозреваемого. Фото: Соцсети

Аркадий заявил, что российская власть -- тиран, и уехал в Киев. Конечно, оттуда сегодня можно смело гадить на свою Родину. И платят за это, и любят. Но вот незадача -- предателей-то нигде не ценят.

Предал -- значит, предашь ещё. А раз так, то и отношение к тебе, как к расходному материалу.



Можно долго сейчас строить догадки, почему убили Аркадия Бабченко. То ли Украина, в предверии Мундиаля в России, решила последовать примеру Лондона. То ли от журналиста избавились его же спонсоры. То ли ещё что.

Всё это неважно. Конкретная причина убийства интересна лишь следствию. По сути же, все, кто продался, плохо кончают. Так, как вчера кончил Аркадий.

Или ты, какой-нибудь условный журналист «Новой газеты» думаешь, что тебя пронесёт? Ты, продавшись, станешь исключением из этого правила?

А вот и нет. Продался -- заплатил. Это постулат, вроде закона всемирного тяготения.

Что вы думаете о продажных журналистах?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Бабченко, Журналистика, Киев, Обсудить, Убийство, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём грустит Ксения Бородина?

    Семилетний мальчик сломал позвоночник в одном парков развлечений TeikaBoom. Пишут, что бизнес принадлежит Ксении Бородиной. Фото: Соцсети Не…

  • «Чтоб не размножались»

    Я не знаю, что у Ксении Бородиной в голове, но она -- чуть ли не единственный человек, от которого у меня лезут глаза на лоб. Начитавшись свежих…

  • Жизнь неудачницы

    Девчонки, как долго, по-вашему, задержится с вами мужчина, если секс с ним не закончится разрядкой? Нет, не вашей. Его. Ответ очевиден: второго…

  • Растоптанная русская баба

    Я считаю, что для развала нашей страны телепроект «Дом 2» сделал больше, чем все планы ЦРУ вместе взятые. Фото: Соцсети Шестнадцать лет эфиров…

  • «Папа даже не позвонил»

    Когда случилась трагедия с Софией Конкиной в фитнес-клубе, я написала, что нужно беречь родителей. Беречь себя, потому что ваша смерть -- приговор и…

  • Культ члена

    24-летняя Таня и её сожитель Женя культурно выпивали. В одной квартире с ними находился 7-месячный сын Тани от другого мужчины -- не от Жени.…

  • Налог на бездетность

    Председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая (эксперт Общероссийского народного фронта) предложила…

  • За что обидели Лозу

    Музыкант Юрий Лоза -- очень талантливый. Написал песню Плот и даже исполнил её много раз. Как и любой чрезмерно талантливый человек, Юрий ревностно…

  • Ксюша, Оля -- на выход!

    Совершенно очевидно, что публичная трансляция дома 2 себя изжила. Рейтинги упали, участники -- вялые, ведущие озабочены больше своим инстаграмом.…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →