Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Внимание, мошенники!

Вы знаете, загасить я могу любого. Обматерить словесно, устроить кампанию в СМИ, ходить и долбать органы власти -- вот лучше со мной не связываться.

Но вместе с тем, я человек добропорядочный. Я за то, чтобы любые проблемы граждан решались по закону и как бы между делом.


Фото: Соцсети

Ну, например, устроил сосед сверху ремонт и залил квартиру. Я не хочу идти и делать так, чтобы он стал инвалидом. Или вызывать знакомых ребят, если случится авария на дороге.

Я, блин, хочу, чтобы в этой стране, мать вашу, всё решалось просто и быстро!


Без нервов. Без напрягов. Цивилизованно. Культурно. Быстро.

К сожалению, мы видимо обречены. Ввели ОСАГО когда, я радовалась -- думала, люди перестанут убивать на дорогах друг друга. Перестали, но зато теперь страховые компании стали хуже рэкиторов.

Теперь вот хреновая новость про банки. Многие думают, что положив в каждый банк сумму до 1,4 миллиона рублей, вклад будет застрахован в Агенстве страхования вкладов.

Нет, пока так и есть. Почти все банки участвуют в системе АСВ. Но хитрым мошенникам это не нравится.

Точнее, наоборот нравится. Они потрошат свои банки до состояния банкротства, а потом ждут, когда к ним придут отбирать лицензию.

К этому времени мошенники проворачивают такую схему: открывают на подставные «караваны» жителей далёких аулов счета. Фиктивные, естественно. За тем, чтобы после банкротства, средства с этих счетов положить себе в карман.

Гениальная схема, а главное максимально простая.



Сначала все деньги выводят владельцы, затем приходят караваны бомжей и им открывают на бумаге вклады. Потом ЦБ отзывает лицензию, нормальным вкладчикам деньги не отдают, потому что их уже давно спёрли, а выплаты делают поставным пострадавшим. То есть, банда банкиров-мошенников крадёт не только деньги вкладчиков, но и средства АСВ.



Ярчайшим примером реализации такой схемы стал крах банка «Европейский стандарт», у которого в декабре 2017 года отозвали лицензию. Крупные клиенты банка, которые потеряли все вложенные средства, утверждают, что незадолго до отзыва лицензии в «Европейский стандарт» прибыл именно такой «караван».

Незадолго до отзыва лицензии на счетах физических лиц в банке было всего 5 тысяч рублей. Но после отзыва лицензии за миллионными страховками явился целый «караван»!

Пострадавшие клиенты подозревают в организации схемы Анастасию Оськину. По мнению пострадавших, налицо ни что иное, как хищение средств государства, а сама женщина -- реальный бенефициар «Европейского банка». Вероятно, не обошлось и без поддержки мошенничества в самом Агентстве страхования вкладов. В качестве такой "крыши" люди говорят об одном из заместителей генерального директора АСВ Рубена Амирьянца.

По поводу госпожи Оськиной клиенты банка уже обратились в ФСБ, СКР, Прокуратуру, ЦБ и АСВ, но ответа пока не получили.

В итоге, страдают все: и само агенство страхования вкладов, и другие банки, для которых естественно повышаются взносы. Страдают и люди, потому что банки перекладывают взносы в АСВ на обычных вкладчиков.

И если, не дай Б-г, какой банк попадёт под отзыв лицензии, вкладчиков потом мурыжат месяцами, всё проверяя и проверяя.

А мошенники греются на солнышке, вытащив из АСВ под фиктивное банкротство огромные деньги. Наши деньги.

Я не знаю, во мне вскипает говно после таких вот новостей. Вот сделали ведь хорошую штуку по страхованию вкладов. Но и тут надо всё так обгадить, чтобы и так облапошенным сто раз людям стало ещё хуже.

Мне странно, что мошенничество -- не особо тяжкая статья. По-моему, от таких «дельцов» вреда не меньше, чем от убийцы. Эти улюблюдки подрывают наш с вами комфорт жизни, заставляя тратить время, нервы и силы там, где этого можно было бы избежать.

А что по-вашему нужно делать с мошенниками? Как относитесь к ним?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: АСВ, Банки, Деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С отливом или без?

    Есть вещи, которые лично меня сильно отталкивают во внешности любого человека. Среди них -- скошенный подбородок, жёлтые зубы, и вот это: Фото:…

  • О чём грустит Ксения Бородина?

    Семилетний мальчик сломал позвоночник в одном парков развлечений TeikaBoom. Пишут, что бизнес принадлежит Ксении Бородиной. Фото: Соцсети Не…

  • «Чтоб не размножались»

    Я не знаю, что у Ксении Бородиной в голове, но она -- чуть ли не единственный человек, от которого у меня лезут глаза на лоб. Начитавшись свежих…

  • Жизнь неудачницы

    Девчонки, как долго, по-вашему, задержится с вами мужчина, если секс с ним не закончится разрядкой? Нет, не вашей. Его. Ответ очевиден: второго…

  • Растоптанная русская баба

    Я считаю, что для развала нашей страны телепроект «Дом 2» сделал больше, чем все планы ЦРУ вместе взятые. Фото: Соцсети Шестнадцать лет эфиров…

  • «Папа даже не позвонил»

    Когда случилась трагедия с Софией Конкиной в фитнес-клубе, я написала, что нужно беречь родителей. Беречь себя, потому что ваша смерть -- приговор и…

  • Культ члена

    24-летняя Таня и её сожитель Женя культурно выпивали. В одной квартире с ними находился 7-месячный сын Тани от другого мужчины -- не от Жени.…

  • Налог на бездетность

    Председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая (эксперт Общероссийского народного фронта) предложила…

  • За что обидели Лозу

    Музыкант Юрий Лоза -- очень талантливый. Написал песню Плот и даже исполнил её много раз. Как и любой чрезмерно талантливый человек, Юрий ревностно…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →