Диплом. Какой? Зачем?
Высших учебных заведений в Союзе было не так много, и все они были на виду. Тот, кто получал диплом экономиста, являлся действительно экономистом, а не шушерой с бумажкой, которую можно разве что выбросить, чтобы не позорить себя.

Фото: Getty Images
Сегодня учреждений, которые могут выдать диплом о высшем образовании, -- как грязи. Все эти негосударственные СРУ и ССУ множатся со скоростью света, снижая практически до нуля ценность полученного в России диплома.
У нас каждый продавец «сим-карт» -- дипломированный юрист или экономист, каждая сиделица на ресепшн в салоне красоты, каждый продавец обуви -- все имеют диплом менеджера третьесортного, но всё же университета.
Родители, которые сэкономили на образовании своих детей, запихав их в ВУЗы по принципу «поближе к дому и подешевле», лишили своих ненаглядных доченек и сыночков шанса на хорошую карьеру, а, значит, и на счастливое будущее.
Сегодня диплом СРУ и ССУ ни одного приличного работодателя не устроит. Компании, которые хорошо платят, в которых можно сделать карьеру мечты, хотят видеть в рядах своих сотрудников выпускников ВУЗов с именем. И, к моему большому сожалению, иностранные имена высших учебных заведений сегодня предпочтительнее отечественных.
Можно, конечно, как и я, расстраиваться по этому поводу, сетуя на то, что сволочи-чиновники развалили систему образования в России. А можно приспосабливаться к ситуации.
Как именно?
Посылать детей учиться заграницу.
Я всей душой верю в то, что хорошее зарубежное образование -- лучшее, что родитель может дать ребёнку в наши дни.
А как же любовь? А руководствоваться интересами ребёнка, а не родительским эгоизмом -- это разве не проявление любви?
10 февраля мои друзья -- ребята из компании ITEC -- проводят выставку UNIS FAIR 2018 – лучшие университеты мира.
Время проведения: 10:00 -- 18:00.
Место проведения: Лотте Отель Москва.
Стоимость: бесплатно.
Приедут представители ведущих университетов Великобритании, США, Канады, Швейцарии, Австралии и других стран. Вы сможете с ними пообщаться, хорошенко расспросить их обо всём, что вас интересует.
Специалисты компании ИТЭК -- эксперты по образованию за рубежом. Они помогут выбрать тот ВУЗ, который подходит именно вам, учитывая способности и интересы вашего ребёнка, ваши финансовые возможности, а также предпочтительное место проживания.
Чем примечательна именно эта выставка? В её рамках будет проведён целый ряд полезнейших семинаров. Например:
11.00 -- 12.00: Работа в межкультурной среде: как подготовиться и овладеть необходимыми навыками.
12 --13.00: Как поступить в Oxbridge? (Охbridge = Oxford и Сambridge).
13.00 -- 14.00: Как написать выигрышное мотивационное письмо?
14.00 -- 15.00: Учись бизнесу в Нью-Йорке, проходи стажировку на Уолл стрит.
15.00 -- 16.00: Как поступить в Stanford, MIT, университеты Лиги Плюща?
Здесь стоит заметить, что диплом элитного американского университета -- это не просто золотая строчка в резюме. Это незабываемая учёба и легендарные преподаватели. Многовековые традиции и невероятные стажировки. Это востребованная профессия и финансовая стабильность.
Такое впечатляющее будущее обеспечивают своим выпускникам лучшие вузы США: Stanford, MIT и университеты Лиги Плюща. Поступить сюда мечтают молодые люди со всего света, но многих останавливает большой конкурс и высокий проходной балл.
О чём стоит рассказать на интервью? Как эффективно подготовиться к тестам? И как, в итоге, стать студентом топового вуза США? На все вопросы на семинаре ответит Billy Wheelan, CEO, Educational Company. А 12 февраля индивидуальные консультации с Billy Wheelan
16.00 -- 17.00: Профессии будущего.
11.00 -- 12.00: Мастер-класс по Арту: «Дизайн по-английски». Manchester Metropolitan University.
13.00 -- 14.00: Изучение юриспруденции в Великобритании -- ваш путь к профессиональной карьере.
14.00 -- 15.00: Стратегия подготовки к поступлению в зарубежные университеты.
Отдельно хочу отметить семинар Как поступить в Оксфорд и Кембридж?
Его будет проводить консультационный директор компании Oxbridge Applications, которая сама окончила Oxford и знает все тамошние процессы изнутри.
Оксфорд и Кэмбридж -- самые престижные университеты планеты, а потому конкурс в них -- огромный. Чтобы поступить туда, быть просто умным и учиться на «отлично» недостаточно.
Нужно что-то ещё.
Что именно?
Узнаете на семинаре.
На следующий день после семинара -- 11 февраля -- вы сможете получить индивидуальную консультацию, которая поможет вам выработать стратегию поступления в Оксфорд или Кэмбридж.
Да, именно в Оксфорд. Ну, или Кэмбридж. Звучит слишком круто?
Если бы я мыслила в категориях «слишком круто для меня», я бы по сей день переводила с английского на русский технические спецификации к шарикоподшипникам на заводе. И это -- в лучшем случае.
Не боги горшки обжигают. Точно не боги. И вот это я знаю совершенно точно.
Подарите своим детям -- а, может, и себе, если есть желание поучиться, -- шанс на благополучное и интересное будущее.
Приходите!
А где учились вы? Что дало вам ваше образование? Какие перспективы оно перед вами открыло или, может, наоборот закрыло? Расскажите!
Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram
надеяться на это глупо
главное, чтобы и вы были счастливы
Если работа по найму - тогда логичнее получать наилучшее образование по специальности. Наш МГУ в мире только 95-й (в среднем, у разных факультетов разное качество).
Если свой бизнес - лучше далеко из России не уезжать.
Димлом. Какой?Зачем?
Образованием своим горжусь, работаю в ВЭД. Образованию уделяла много времени.
История ИНЖЭКОН.
В 1917 г. Высшие коммерческие курсы преобразуются в Торгово-промышленный институт М. В. Побединского. Советская власть национализировала это частное учебное заведение. В 1919 г. Торгово-промышленный институт входит в состав Института народного хозяйства имени Фридриха Энгельса.
Значок «ЛИЭИ 1972 организатор производства». Клеймо «Ленэмальер».
В 1926 г. в Ленинградском институте народного хозяйства (ЛИНХ) создаётся самостоятельное Промышленное отделение, выпускники которого (79 человек в 1927 г.) стали первыми инженерами-экономистами в нашей стране. 26 июня 1930 г. Промышленное отделение было реорганизовано в Институт промышленности и труда. 21 августа 1930 г. он был переименован в Ленинградский инженерно-экономический институт (ЛИЭИ). В разные годы ВУЗ носил имена Фридриха Энгельса, Председателя Правительства СССР Вячеслава Михайловича Молотова (1931—1957), лидера итальянских коммунистов Пальмиро Тольятти (1964—1992).
В 1992 г. институт приобретает статус академии. 19 июля 2000 г. академия преобразована в Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН).
В ИНЖЭКОНе в разные годы преподавали Лауреат Нобелевской премии, академик Л. В. Канторович, академики Л. А. Мелентьев, С. И. Солнцев, член-корреспондент АН СССР М. И. Боголепов, профессор В. В. Новожилов.
1 августа 2012 года министр образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ № 581 о создании Санкт-Петербургского государственного экономического университета путём объединения двух вузов города — ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа
К сожалению уже довольно продолжительное время школа не дает возможности в полной мере понять кем хотелось бы стать и на кого учиться( лишь юлиже к 30 понял это дело. Но уже пришло и понимание что мне уже не интересна именно учеба.. остаюсь просто профессионалом в тех занятиях,которым учусь у таких же профессионалов )
Интересно,а перевестись можно в зарубежные вузы из российских?:)
А дальше посмотрим.
Edited at 2018-01-26 07:43 am (UTC)
Местный государственный ВУЗ. Дважды))
Знаний для сегодняшней своей работы я не получила, но тем более я не получила бы их в иностранном ВУЗе, т.к. работаю финансистом в госсекторе - знания весьма специфичны и обучение идет нонстопом все 11 лет моей службы, Минфин не дает расслабиться)
Что касается ребенка, то опять же, многое будет зависеть от выбранной специальности.