Евы больше нет. Почему?

5-летняя Ева Савченко умерла от менингококковой инфекции в Рождество. Ева не была заброшенным ребёнком живущих в лесу алкоголиков. Всё случилось в поезде по дороге из Петербурга в Москву.


Ева Савченко. Фото: Соцсети

Больше скажу: самостоятельным лечением ребёнка мать не занималась. Вызвала скорую. Вошедшие в Твери в вагон медики осмотрели девочку. Ничего страшного не обнаружили. Дали обездоливающее, жаропонижающее и смылись.

Еве стало хуже.


В медпункте Ленинградского вокзала врачи сослались на аллергию. Диагноз менингококковая инфекция был поставлен ребёнку посмертно.

Москва. 2017 год. Ребёнок из благополучной семьи, осмотренный двумя командами врачей, уминает от менингита — инфекции, которая уже давно не является смертельной.

Это что, вашу мать, за херня?! Это Москва 21 века или джунгли века 19?

А знаете, что самое страшное? От этой ситуации в России не застрахован никто. Ни один ребёнок. Ни одна мать.Сколько людей уже умерло и ещё должно умереть, чтобы в нашей системе здравоохранения что-то поменялось?

Вот парень и девушка: оба умерли от менингита в 2017 году. Врачи всё температуру сбивали, менингит никто не распознал.


Фото: Соцсети

Что за дичь?!

В скорой помощи должны работать самые высококвалифицированные кадры! Самые! Просто потому, что скорую часто вызывают, когда жизнь человека — под угрозой!

А кто работает на скорой у нас? Интерны, которым ещё учиться и учиться? Врачи, которые спились и их повыгоняли уже отовсюду? Фельдшеры без высшего медицинского образования? Может, ещё ветеринары, грибники и лесники? Не удивлюсь, если честно.

Скажу, как есть: в Америке 5-летний ребёнок, которому мать вызвала скорую, не умрёт от менингита ни за что. Ни по каких обстоятельствах. Его спасут. По-любому спасут. Спасут врачи, которые долго учились, прошли сотни тестов и проходят их каждый год и, наконец-то, были допущены к работе с людьми. Врачи, которым государство доверило людские жизни и за эту ответственность им платит. Щедро. По полной.

А у нас тот, кто нигде не сгодился, идёт работать в скорую помощь. Типа спасать жизни. А, на деле, молча смотреть, как умирают люди.

Я ненавижу Сталина всей душой и в самом страшном сне представить не могла, что когда-нибудь скажу фразу: «Сталина на вас нет!»

Но я её говорю. Сталина на вас нет, твари поганые!

И под «тварями погаными» я понимаю каждого чиновника министерства здравоохранения Российской Федерации.

Ненавижу. Горите вы все в аду, вместе со своей верховной представительницей Скворцовой и её предшественницей Таней «Арбидол» Голиковой.


Фото: Соцсети

А, вообще: доколе?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Родить от трупа

    Квентину Тарантино 56 лет. Всю жизнь он сох по Уме Турман, пока та гуляла то просто так, то замуж. Несчастный Квентин снимал свою музу, а она --…

  • Голый Меладзе

    Девки, я сейчас вам весьма отвратительную идею предложу: представьте этого мужчину голым. Фото: Соцсети Что чувствуете? Вот и мне захотелось…

  • Чего хотят тупые?

    Довольно неумный бывший спортсмен Кафельников, воспитавший конченную дочь-наркоманку, заявил: «Хочу чтобы многие из "86%" поняли одну вещь! Я…

  • Пися-молодец!

    Рыжий Иванушка Андрей Григорьев-Апполонов встретил 17-летнюю Марину на гастролях и влюбился. Она сказала, что ей -- 19, и понесла ребёнка. Андрей,…

  • Модернизация участковых врачей

    Владимир Путин объявил ситуацию в первичном звене здравоохранения провальной. Эвона, как! Неужели согласился наконец с тем, что я пишу пятый год?…

  • Привезённые из отпуска килограммы

    У моих подруг -- общая проблема: за отпуск каждая из них нажрала по 3 килограмма. Проблема -- не новая: в августе мой телефон всегда переполнен…

  • Союз непохожих

    Я постоянно путала пару Риты Дакоты и Влада Соколовского с парой Регины Тодоренко и Влада Топалова. Долго не могла понять, почему. А сегодня,…

  • Собчак: Лишь бы не быть как все

    Ксения Собчак исповедует принцип, что «лучше насрать на стол, чем жить правильно». Да, это -- цитата. Впрочем, срать на ходу -- кредо любой (даже…

  • Хотите ли вы быть здоровыми и красивыми?

    Вопрос риторический. Очевидно же, что каждый с энтузиазмом ответит -- конечно, да! А что вы готовы для этого сделать? В этом месте вы уже…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
При прободении желудка первым и единственным симптомом может стать безостановочная икота
Мой знакомый так сутки икал,потом вырвал потоком крови. Скорая быстро приехала. Спасли.
вам виднее. при вас оперировали человека от прободной язвы. вы видели симптомы. я говорю то, что видела своими глазами. хирург мне потом объяснил, от чего судороги мышц были. Кислота попадая в брюшную полость провоцирует их