Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Фитнес-мифы в духе бабы Фисы

«Уж сколько раз твердили миру»: женщина, далекая от спортивных рекордов и фармакологии, в тренажерном зале ничего перекачать себе не может. Бесполезно! Деревенские страхи живут в сознании многих до сих пор.

А между тем…

Большинство дамочек идут в фитнес-клуб с простыми и понятными желаниями: либо похудеть, либо, как они выражаются, «подтянуться». Но мир не без добрых людей: в окружении всегда найдется парочка «советчиков» (будь то задохлик-муж или пухлая подруга), которые будут твердить: «Смотри не переборщи с качем» или «Ты рискуешь превратиться в мужика».

И в этот момент сознание новенькой начинает рисовать «страшилки». Что-то типа такого:



Пугающе венозные руки, отсутствие талии, по-мальчишески узкие бедра, рельефная спина, галифе (правда, теперь не из жира, а из мускулов). Все верно: так и выглядят профессиональные культуристки в соревновательный период. Но это именно:

а) культуристки,

б) профессиональные,

в) в соревновательный период.

Разницу между ними и вашими тремя полуторачасовыми тренировками в неделю чувствуете?

Даже если вы очень и очень захотите стать похожей на одну из спортсменок, у вас это вряд ли получится: их запредельная мышечность – не что иное, как результат многолетних, упорнейших и тяжелых тренировок, сдобренных фармой и отполированных перед соревнованиями сушкой.

Вы удивитесь, но в реальной жизни культуристки выглядят совсем не так, как на постерах или на сцене перед членами жюри. Их вес в период соревнований значительно меньше, чем в межсезонье. Именно перед соревнованиями девушки тренируются по особым программам и сидят на жестких диетах, и все для того, чтобы открыть публике мышцы, которые в остальное время у них, как и у нас с вами, прячутся под жировой прослойкой. Да, у спортсменок во внесоревновательный период тоже есть жирок, но из-за того, что у них тренированные, упругие мышцы, помогающие его держать, он распределяется равномерно, гладко, а не противными целлюлитными буграми.

Но сколько бы я вам об этом ни твердила, вы даже мне, фитнес-обывательнице, шьете излишнюю «перекачанность», а между тем я всего лишь могу напрячь некоторые мышцы (не мельчайшие -- их я, в отличие от культуристок, не вытяну на поверхность никогда) и продемонстрировать точеный, очерченный силуэт. Это должен уметь делать каждый. «Нет зрелища печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» человек, чье тело даже в состоянии сильнейшего напряжения выглядит рыхлым (толстяк) или вялым (анемичный).

Показываю, как выглядит мое тело в состоянии покоя:



Именно так, как должно выглядит тело любого уважающего себя человека, пусть и далекого от профессионального спорта: подтянутым, упругим, здоровым. И где тут «перебор с качем»? Те, кто обвиняет меня в этом, скажите: вы можете похвастаться размером одежды XS? Я могу:



Поближе:



В свои тридцать я ношу одежду размера XS, вешу 57 кг при росте 169 см, и эти 57 кг – не дрябловато-рыхлая субстанция (жир – самое легкое из того, что есть в организме), а плотное мясо.

Когда-то темные люди не чистили зубы, сейчас их потомки боятся фитнеса. Для них банальные аминокислоты и протеин -- страшная «химия», зато конфеты и курочка-гриль – норма. Для них бег – смерть суставам и «вредно для сердца», а лежание на диване перед телеком – обычное времяпрепровождение. Для них тренировки во время беременности – угроза выкидыша, а лишние 20 кг – «вполне естественно: я же кормлю грудью».

Кстати, недавно общалась с подругой: 32 года, тренер по фитнесу, дочке – год и девять (первый ребенок), зовут Настя. Настя ходила в зал вплоть до родов, уменьшив веса и исключив после 6 месяца упражнения на пресс. Встретились в качалке, куда она пришла тренироваться. Кормит грудью до сих пор. Изменения в фигуре минимальны: никакого целлюлита (Настя была в коротких шортах, я рассмотрела), ни намека на дряблость, чуть заметный, без былого солдатского пресса животик, который, уверена, она уберет в течение пары недель после того, как бросит кормить.

Так что перестаньте припудривать свои лень и безволие мифами в духе бабы Фисы. Вон в Америке человек с желтыми зубами – лузер, курильщик – лузер, тот, кто не ходит в gym, -- лузер, а у нас таких – большинство. Особенно в провинции. Обидно.

И напоследок: малограмотных лузеров, смеющих давать мне фитнес-советы или критиковать, по-прежнему баню без предупреждения. Здесь вам не speakers’ corner для самовыражения. Идите лучше в качалку, приведите себя в порядок, а потом поговорим.
Tags: Фитнес
Subscribe

  • Как нужно есть

    Вы знаете, на чём палятся наши селебруны, демонстрирующие богачество? На базовых экономических вещах, которые им неизвестны. Вот они идут в ресторан…

  • Летние красотки

    Обратила внимание на интересную вещь -- среднестатистическая актриса выглядит лучше среднестатистической женщины. Фото: Соцсети Я не о наших…

  • Экономисты!

    Примерное в это время, но год назад, наши селебруны вдруг массово стали вопить, что они умирают. Есть нечего, купить еды не на что, концерт в…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как нужно есть

    Вы знаете, на чём палятся наши селебруны, демонстрирующие богачество? На базовых экономических вещах, которые им неизвестны. Вот они идут в ресторан…

  • Летние красотки

    Обратила внимание на интересную вещь -- среднестатистическая актриса выглядит лучше среднестатистической женщины. Фото: Соцсети Я не о наших…

  • Экономисты!

    Примерное в это время, но год назад, наши селебруны вдруг массово стали вопить, что они умирают. Есть нечего, купить еды не на что, концерт в…