Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Фитнес-сознание и про книгу

Общаясь с людьми, вставшими на путь собственного превращения из макаки в человека фитнеса, подметила, что чаще всего они задают два вопроса:

1) «Почему я не худею?»

2) «Почему я занимаюсь-занимаюсь, стремлюсь выглядеть как телка / пацанчик на фитнесе, чтобы рельефчик был, все дела, а выгляжу как бурдюк говна как обычно?»

Ответы банальны как простые карандаши и всем давно известны, но некоторые граждане отказываются их признавать, предпочитая и дальше таскать свои тельца в фитнес чисто для успокоения совести, а по факту работая там на обогрев воздуха. Ну, и для собственного здоровья чуток.

Так почему, если ответы известны и просты, люди их не слышат?

Да потому что фитнес, цель которого -- не попизделки в тренажерке, а мощный визуальный эффект, не терпит сибаритства. Тут надо сжаться, сконцентрироваться и стать врагом своему организму.

Да-да, врагом. Отнеситесь к своему организму как к животному – ленивому, коварному, беспринципному и хитровыебанному. Воспримите его как на беспородную шавку, которая так и норовит сорваться с цепи и убежать, а за сахарную косточку (применительно к вам – лишний кусок пиццы, пирожное или что еще вы там любите) продаст мелкую душонку соседу (в контексте «сосед» = «лишние кг»).

Если работаете на результат, животное (организм) нужно держать на цепи, обязательно в состоянии стресса. На чем строится стресс для организма? На обмане. Обманывайте свое животное, не потакайте ему, не поддавайтесь на его шантаж.

Именно шантаж. Ваша шавка может вас шантажировать. Допустим, вы в течение всего дня очень мало едите. И, в принципе, можете вечером не поесть. Но ваша шавка начинает зудеть: «Я и так весь день не ела, только салатик. Можно и перекусить. Все равно по калориям недобор суточной нормы. А то еще гастрит заработаю». И тогда вы идете к холодильнику, что-то там съедаете, хотя прекрасно могли бы воздержаться.

Кстати, мы подошли к ответу на первый вопрос. Знаете, почему вы не худеете? Потому что вы едите достаточно для того, чтобы не худеть при вашем образе жизни. Да, так просто.

Даже если вы едите, как вам кажется, мало и/или низкокалорийно, вы не худеете потому, что вы едите достаточно для того, чтобы не худеть. Напишите на листе бумаги «Я ЕМ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ХУДЕТЬ» и повесьте не холодильник. И всякий раз читайте, прежде чем его открыть.

Все эти диеты – херня полная. Вы можете худеть от жирной баранины или пирожных, если в сутки будете съедать сто граммов баранины или одно пирожное и больше ничего. А, может, от ста граммов баранины не будете, а от пятидесяти – будете.

Знаете, что главное для успеха в фитнесе? Фитнес-мышление. Вот когда вы начнете мыслить как фитнес-телка, а не клуша, которой СМИ прополоскали опилки мозги, тем что надо любить себя такой, какая ты есть, вот когда вы поймете, что ваш организм – не ваш друг, а животное, которое нужно обманывать, вот когда вы научитесь это делать, вы начнете худеть, насрав при этом на все диеты мира. Вы просто будете знать, в какой момент и что подкинуть своей шавке: салатных листьев, кефира или пиццу с ветчиной. И вот тогда, как всякая фитнес-телка или пацанчик, на вопрос: «Сколько ты весишь?», вы начнете отвечать: «Столько-то килограммов и столько-то граммов». Такой ответ, кстати, отличает «фитнесовых» от дилетантов.

Мы подошли к ответу на второй вопрос: «Почему нет ярко выраженного визуального эффекта?»

Решающее значение в фитнесе имеет НЕПРЕРЫВНЫЙ (!!!) стаж занятий. Что это значит?

Это значит, что если вы въебывали в качалке 12 лет (как когда-то я), а потом на год «выпали из обоймы», считайте, что тех 12 лет не было (сейчас мы говорим, как вы понимаете, о визуальном эффекте, а не о накопленном опыте и знаниях). Это значит, что если вы 3 недели подряд ходили в качалку через день, а потом на неделе появились всего 1 раз, вас мощной волной отбросило назад. Понимаю, сложно: ребенок, работа, усталость, отпуск, но ничего не попишешь: тут вы должны включить в себе упоротого эгоиста, плевать на всех и вся и идти в качалку.

Фитнес-бог – самый требовательный: к Христу вы можете не прийти на службу, и он этого, скорее всего, не заметит, а фитнесовый не терпит служения по принципу: «когда время или настроение было». За такое он вас обязательно покарает поплывшим рельефчиком, лишним килограммчиком и мерзким чувством вины.

Основная мысль: в фитнесе успеха, прорыва добивается тот, кто смог взрастить в себе фитнес-сознание. Среди нас дураков нет.

Я об этом книгу напишу и научу вас мыслить фитнес-категориями, а не тупо сидеть неделями на силосе и куриной грудке и делать по сто приседаний за подход.

Ответы на какие вопросы вы хотите видеть в этой книге?

ЗЫ! Если заметили, я не на все вопросы по фитнесу отвечаю: некоторые мне кажутся настолько идиотскими, что мне – в лом. Но сейчас даю вам карт-бланш. Моя цель -- написать книгу именно для обывателя, которая изменит его сознание, поэтому снобизм фитнес-телки выключаю и внимательно вас слушаю.
Tags: Фитнес
Subscribe

  • Не ссорьтесь, тётки!

    Тина Копытце Канделаки спустя много лет наконец призналась, что послужило причиной их публичной ссоры с Ксенией Анатольевной Иго-го. Фото:…

  • Да когда же вы отстанете от него?!

    Ведущая Дома 2 Ольга Орлова вдруг опять решила напомнить всем, что является крёстной сына Шепелева и Фриске, и заявила, что хочет раз в полгода пить…

  • Опасный тип

    Ладно, раз сегодня -- почти конец рабочей недели, давайте поговорим о работе. Точнее, поржём. Кто, на ваш взгляд, опаснее бухгалтера? Фото:…

promo lena-miro.ru Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 627 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не ссорьтесь, тётки!

    Тина Копытце Канделаки спустя много лет наконец призналась, что послужило причиной их публичной ссоры с Ксенией Анатольевной Иго-го. Фото:…

  • Да когда же вы отстанете от него?!

    Ведущая Дома 2 Ольга Орлова вдруг опять решила напомнить всем, что является крёстной сына Шепелева и Фриске, и заявила, что хочет раз в полгода пить…

  • Опасный тип

    Ладно, раз сегодня -- почти конец рабочей недели, давайте поговорим о работе. Точнее, поржём. Кто, на ваш взгляд, опаснее бухгалтера? Фото:…