Из чего же, из чего же, из чего же...

Много лет меня швыряло из стороны в сторону в попытках понять, каким я хочу видеть свой стержень. Под стержнем я понимаю базовое состояние человека, в котором он пребывает перманентно, независимо от обстоятельств.

Хочу ли я быть постоянно счастливой и весёлой? Ну, явно не на похоронах любимой бабушки.


Фото: Gold Rhapsody

Хочу ли быть всё время доброй? Уж точно не когда пишу о выставке педофила, которого наши идиоты привезли в Москву в качестве образчика современного искусства.

Хочу ли я быть бесстрашной? Не всегда: страх -- это то, что порой сохраняет нам жизнь. Нестись по автобану с бешеной скоростью -- оно, может, и смело, но иногда заканчивается кучей венков на кладбище.

И вот я думала: а есть ли такое состояние, в котором я хочу находиться каждую секунду своей жизни?


Да, есть. Оно есть у меня. Оно есть и у вас.

Найти его -- значит, обрести твёрдую почву под ногами: штормить не будет.

Чтобы было совсем понятно: базовое состояние -- это ваша программа Pages или Word, в которой вы пишете историю своей жизни.

Историю можно писать активно, энергично и сразу набело. Её можно стереть. Можно переписать или не писать вообще. На программу Pages все эти действия никак не влияют. Она была, есть и будет, пока жив компьютер, то есть вы.

Я самозабвенно искала свою условную Pages, своё базовое состояние, пока наконец, не дала дала ему определение: мягкая уверенность. С тех пор, как я его нашла, я в нём живу.

С мягкой уверенностью я смотрю на мир вокруг и на себя в нём. На прошлое, на будущее, на настоящее. На врагов. На друзей. На любимых. На незнакомых.

Мягкая уверенность -- самое комфортное, на мой взгляд, состояние для любого человека.

Однако его трудно признать таковым. И именно по этой причине его так трудно найти. Особенно -- женщине.

Не из-за слова «уверенность». Из-за слова «мягкая».


В наши дни женские качества считаются чем-то постыдным. Нежность -- это слабость. Мягкость -- это безволие. Принятие -- это овца безропотная.

Женщины изо всех сил стараются подавить в себе мягкость и играть по жизни по мужским правилам: достигать, преодолевать, разуметь, убеждать, защищать, ограждать, нападать, контролировать.

Уверенность -- хорошо. Мягкость -- плохо, от неё, чтобы не быть терпилой, нужно избавиться.

Однако, убивая в себе мягкость, женщина отрекается от своей природы. Ну, это как мужик бы пришёл к хирургу и попросил отчекрыжить ему член. Что получится?

С другой стороны, есть куча мягких женщин, которые себя потеряли. Они уже не понимают, кто они, и что им действительно нужно. Живут внутри своей собственной тюрьмы. Лезут из кожи вон бедненькие, чтобы соответствовать ожиданиям окружающих, то есть надзирателей, пытаясь скрыть от них свои страхи и комплексы.

Этим женщинам не хватает уверенности. Они не умеют держать своё «я» на волнах своей собственной мягкости. Тонут.

Я была по обе стороны баррикад и потому знаю, каково сейчас каждой из вас. Я вас чувствую. Я вас понимаю.

И это моё понимание выражается в предложении соединить мягкость и уверенность воедино и построить на этой земле дом своей истории.

Это очень безопасная и очень плодородная земля. Здесь не бывает землетрясений. Здесь при желании можно вырастить прекрасный сад.

А вы видите своё базовое состояние? Уже нащупали его или пока нет? И как оно вам?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…

  • Искусство требует жертв

    Филипп Киркоров сообщает, что у него всё болит. «Ну что, день третий, критический, самый тяжелый. Все болит, но искусство требует жертв».…

  • Разве дашь ей 60?

    Третьей жене Александра Малинина Эмме шестьдесят лет. Кто скажет, что она выглядит на свой возраст? Фото: Соцсети Нет, ну понятно, что красивые…

  • Зачем оправдываться?

    Тут даже непонятно, что смешнее -- сами обвинения или то, что Кожевникова стала оправдываться. «У моего ребенка много фото с разными футболистами.…

  • Пенсии артистов

    Непонятно, с чего всё началось, но всю неделю в прессе артисты обсуждают свои пенсии. Кто сколько получает -- одни с надбавкой за звания, другие --…

  • Какой Константин?

    Непонятно почему, но некоторым вдруг показалось, что наш Ксюндель встречается с Константином. С каким-таким Константином? В этом вся интрига. Сама…

  • Опять жених!

    Побывавшая раз пять замужем Лолита Милявская долгое время молчала о своей личной жизни. Многие даже порадовались -- Лолка полностью посвятила себя…

Comments have been disabled for this post.