Учиться, учиться и учиться!

У нас в кабинете математики на стене висел плакат. Ну, такой -- советский, как транспарант: Математика, мол, гимнастика ума. И подпись: то ли Ленин, то ли Лобачевский.

Математику я тогда понять не могла, поэтому всё больше смотрела на великое изречение, а не на доску.


Фото: Кинопоиск

Гимнастика -- это здорово. Я уже тогда делала зарядку и скакала дома под Аэробику, воображение было богатым, и я -- вместо урока! --представляла, как ум взял в руки гантельки и скачет, словно девка в обтягивающих лосинах по телевизору.

Да уж, чего только не выдумаешь, когда со скуки дохнешь.


Только в десятом классе, когда сменился учитель, я въехала в формулы. У меня совершенно гуманитарный склад ума, но вы не поверите, каждое воскресенье с утра я садилась и решала весь день задачки по геометрии.

А интересно стало! Вот, что значит -- хороший учитель.

Более того, я как-то стала лучше соображать. Быстрее, логичнее, чётче. В машину садились, когда стекло запотело? Включаете климат, окна проясняются, и сразу всё видно -- вот схожие ощущения.

Математика, блин, действительно хорошая гимнастика для ума. Даже для ума гуманитарного склада. А впрочем, любая наука такая же. Чем больше мозг нагружаешь, тем лучше он и работает.

Давно замечено, что люди умственного труда и живут дольше, и ясность мышления до ста лет сохраняют. Пока голову нагружаешь знаниями, она и не деградирует. Примерно тот же самый принцип, что и с мышцами.

Я очень жалею, что не продолжила изучать математику. Нет, выбор в пользу языков был сознательным, но ощущение того, что математика -- лучший допинг для мозга меня до сих пор не покидает. Прав был Лобачевский. Или Ленин -- не помню.

Ну, тогда было время такое: ты -- или гуманитарий, или уж -- у тебя математический склад ума.

Да и сейчас многие родители по инерции определяют в своих детях те или другие наклонности. А зря. И математику нужен английский, и гуманитарию математика бы не помешала.

Не ограничивайте своих детей. Дайте им все те знания, которые они хотят впитать в себя. И не ограничивайтесь общеобразовательной школой -- только её в современном мире мало.

В школе KidsBrain изучают математику на английском. Я писала об этом центре, напомню, что это школа дополнительного образования для детей от 4 до 11 лет.

KidsBrain основана в Мадриде в 2011 году. Более 300 школ в 14 странах мира, программа школы получила грант Евросоюза за инновации в образовании. KidsBrain -- это программа гармоничного развития личности ребёнка, и на это работают преподаватели школы.

На всех занятиях в школе используют английский язык для общения. Ребёнок учится считать? Он делает это на английском. Занятия проходят в маленьких группах численностью до 8 человек.

Сейчас есть возможность отправить детей в KidsBrain с большой скидкой. Только до 5 ноября они дают 25% скидку на любой абонемент на следующих площадках:

Библиотека №162 (им. Симонова)ул. Коломенская, 9 стр. 5
Библиотека №4 (им. Фурцевой)Фрунзенская набережная, д. 50
Библиотека №10Красногвардейский бульвар д.1
Центр экономической информации 4-ая Тверская Ямская ул., д. 26/8
Библиотека №20 (им. Дельвига, отдел детского творчества)Аптекарский пер. д. 8/2 ст.1
Библиотека №15 (отдел детского развития)Новорогожская, 5
Библиотека №16 (отдел Префекта ЦАО)Новоспасский пер., д.5 строение 1
Библиотека №14 (отдел семейного чтения)Дубининская, 20

Выбирайте, какая ближе территориально и записывайте детей. Больше такой «халявы» не будет. И не откладывайте, прочитайте о школе внимательно предыдущий мой пост, подумайте и успейте буквально сегодня-завтра.

Горе -- не от ума, а от его отсутствия, так что нагружайте детей знаниями, чтобы им лучше жилось!

И да, кто вы по складу: гуманитарии или математики?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Лера Кудрявцева -- агент влияния!

    Пока в России происходит стабильность, на загнивающем Западе разразился скандал. Вице-канцлер Австрии напился на даче у друга, а скрытые камеры…

  • Вымя и Президент

    Маргарита Симоньян припёрлась в Кремль на получение ордена от Путина, привычно оголив жирные сиськи. Фото: Соцсети Мне всегда было непонятно,…

  • Последний звонок во Владике

    Давайте отбросим мамкино ханжество, и я вас спрошу откровенно: кого лично вам напоминают выпускницы школ на Последних звонках? Я начну первая: мне…

  • Что главное в Каннах?

    В Каннах главное -- имя. Наши курицы-эскортницы этого не понимают, продолжая лезть из кожи вон, чтобы пройти никем не замеченными по красной дорожке…

  • Если нужен свой блог

    Ну, вот и свершилось -- Живой Журнал наконец сделал всех! На днях наш блог-сервис трансформировался из обычной соцсети в агрегатор авторских СМИ.…

  • Как надо себя спасать

    За прошедшую неделю меня потрясли два случая. Очень разные, но одинаковые по сути. Первый -- 16-летний мальчик выбросился из окна, оставив дома…

  • Баба Яга и её план

    Единственный человек, который получает удовольствие (деньги) от творчества Димы Билана, это Яна Рудковская. Чтобы не лишиться такого важного…

  • Умные девочки, дебильные мальчики

    Пермская гимназия №4  считается престижной среди местных жителей. Многие родители хотят устроить туда своих детей. При очередном приёме в первый…

  • Перестать быть «так себе»

    Как вы оцениваете девушку на фото? По-моему, красивая. Именно с помощью таких и продвигается в массы очень вредная и нездоровая идея о том, что…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
ну если он ничем больше не интересуется, то он просто инфантил