Бездельники и болтуны

Вы знаете, что меня больше всего бесит в современности? Все пи, пи, пи, вместо того, чтобы пойти и что-нибудь уже сделать!

Одна подруга ноет: вздыхает третий год по мужику, но подойти и трахнуть его не может. Зато каждый божий день всем рассказывает, что у неё -- любовь! Ну, как и положено -- безответная, а потому неземная.


Фото: Кинопоиск

Ладно, хрен бы с половыми отношениями. Так они и на работе заболтают любое дело. Товарищ один, полтос ему, стабильно раз в год выдумывает гениальнейшую идею. Последняя -- электровагина, которую присоединяешь к компьютеру через блютуз.


Казалось бы, неплохое ведь дело? Смотрит себе порнофильм извращенец, вовсю наслаждается, а вагина делает своё дело. Мне кажется, был бы спрос, если организовать производство.

Но дело, естественно, не пошло. Провалился стартап, говоря по-научному.

Вместо того, чтобы сесть, нарисовать чертежи и детали, чувак принялся искать деньги. Как убедить инвестора? Вот они собрались в кружок и думают месяцами. А могли бы не бизнес-план составлять, а пойти и сделать уже свою вагину!

С год назад столкнулась с работниками одной большой медиа-корпорации. Пригласили прочитать им лекцию. Начальник у них решил, что я шарю в теме и смогу нарисовать им план действий.

Пришла. В зале -- толпа народа. Мальчики -- из барбершопа, девочки -- в сплошном дресс-коде.

Ну, как мальчики и девочки? Всем за тридцатник, но душой молоды. Это вообще проблема большого города -- у крестьянина в 30 лет уже внуки, а в мегаполисе у ровесника-хипстера -- цветные носочки.


Фото: Соцсети

Да хрен бы с ними -- с носочками. Не по внешнему виду судить о деловых качествах, верно? Рассказала им внятно и чётко, почему я -- эксперт, а они -- дебилы. Ну, думаю, теперь сделают всё, как надо.

Дура. Вот я дура, сделали они, как же. Они обсуждать начали мои чёткие и предельно понятные инструкции.

-- Да-а, Лена -- мозг! -- в зале начались перешёптывания: -- Не ожидали! Давайте устроим круглый стол!

Тут же встал один мальчик лет сорока в розовом кургузом пиджачке и заявил, что предлагает перенести дискуссию вниз в кафе.

Ладно, хоть не в барбершоп, блин. Или в маникюрный салон, там как раз торговый центр рядом. Я честно сидела с ними до вечера. Мне было важно, чтобы они осуществили свою идею. Я хотела, чтобы всё у них получилось.

Но нет. Они пили кофе. Они настолько профессионально уводили разговор в сторону, обсуждали какие-то несущественные детали, решали давно решённые вопросы и возвращались к ним вновь, что мне стало дурно.

Заболтали дело. Как в болоте увязли. Я плюнула и ушла.

Давайте честно ответим, почему мы плохо живём? Зарплаты в Москве хорошие, но работать никто не умеет. В любом офисе, в любой корпорации не дела делают, а разговоры ведут.

Денег у тебя нет? Да ты пойди и посади картошку! Хоть какая-то польза будет. Поработай, вместо того, чтобы болтать!

Глядишь, и жизнь станет интереснее.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Что главное в Каннах?

    В Каннах главное -- имя. Наши курицы-эскортницы этого не понимают, продолжая лезть из кожи вон, чтобы пройти никем не замеченными по красной дорожке…

  • Если нужен свой блог

    Ну, вот и свершилось -- Живой Журнал наконец сделал всех! На днях наш блог-сервис трансформировался из обычной соцсети в агрегатор авторских СМИ.…

  • Как надо себя спасать

    За прошедшую неделю меня потрясли два случая. Очень разные, но одинаковые по сути. Первый -- 16-летний мальчик выбросился из окна, оставив дома…

  • Баба Яга и её план

    Единственный человек, который получает удовольствие (деньги) от творчества Димы Билана, это Яна Рудковская. Чтобы не лишиться такого важного…

  • Умные девочки, дебильные мальчики

    Пермская гимназия №4  считается престижной среди местных жителей. Многие родители хотят устроить туда своих детей. При очередном приёме в первый…

  • Перестать быть «так себе»

    Как вы оцениваете девушку на фото? По-моему, красивая. Именно с помощью таких и продвигается в массы очень вредная и нездоровая идея о том, что…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
но сочинительница спиннера ничего не сочинила, кроме спиннера :) я сколько видела успешных людей, которые не делают миллион суетливых движений, а делают одно-два выверенных телодвижения - и - вуаля - профит!
Тут интереснее то, что ее начали ТАК продавать и позиционировать, а не сама по себе фиговина) вот именно те, кто продают, вот они - это у них талант.
всегда приглядываюсь к таким историям. Потому что это не айфон создать с работающими приложениями. А именно разбогатеть на какой-то херне.
Да, слышала про камень-питомец. Хотя у нас вряд ли купили бы такое. А вообще как распиарить....
у них у всех общее - талант увидеть реализацию замысла, правильно оценить её перспективность, и не ошибиться, т.е. сделать движение с железобетонной надежностью.

особо талантливые умеют обойтись без исследований- чем экономят и личную энергию и деньги и время.
Сочинительница спинера вообще ничего не получила, потому что не продлила патент, тогда, когда было нужно. Посчитала, что уже и не выстрелит.