Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Посмотри на себя со стороны!

Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что всегда помогу им, а они -- мне.

И дело совсем не в статусе моего окружения. Все мои девочки разные. Лучшая подруга -- бездельница и нахлебница богатых родителей. Другая -- обычный врач. Третья -- мать-одиночка, трудяжка и пахарь, которая сама всего достигает в жизни.


Фото: Getty Images

Случись что, за подруг пасть порву. Всё сделаю, но к сожалению, одного этого бывает мало.

Занимая пост заместителя в одной крупной госкорпорации, моя Юлька психанула и уволилась нахрен. Ну, думала она, всегда всего добивалась -- пробьюсь и сейчас.


Месяц тщетных поисков нового места с соответствующим привычкам доходом и статусом чуть не обернулся трагедией. То, что Юльке казалось плёвым делом, оказалось невыполнимой задачей.

На рынке труда -- спад, а детей кормить надо. Сбережения быстро тают, а все потенциальные вакансии поразительно быстро занимаются другими людьми.

Вроде, и знакомых куча, и все сплошь начальники, а как коснулось дела, везде облом.

Через месяц пришлось подключаться мне. Вот чего только не делала, с кем не связывалась, чтобы найти Юльке работу. Даже с двумя губернаторами разговаривала, но после собеседования они сливались. Сначала обещали, а потом лепили какие-то глупые отмазки и отводили глаза.

Так прошло полгода.

Я уже говорила, что я могу почти всё? А уж найти работу, думала, для умной подруги -- вообще тьфу. Плёвое дело, совсем ерунда. Но после каждого собеседования, о котором я договаривалась, Юльку отшивали.

В какой-то момент до меня дошло, что она где-то косячит.

Не мои знакомые виноваты -- ну, не могут же быть все козлы! Дело было именно в ней, потому что -- давайте начистоту? -- многие хотят оказать мне услугу, чтобы я осталась должна. А тут -- с энтузиазмом и радостно обещали помочь, а после собеседования отводили глаза.

Мне стало ясно, что дело -- в собеседовании. На прошлом месте работы Юлька начинала с самого низа и постепенно дошла до должности в руководстве. Все её видели, знали, какая она трудяга, умная и вообще.

Но преподнести себя правильно на собеседовании -- это совсем о другом.


Фото: Getty Images

Ну, чем закончилась самостоятельная попытка провести собеседование, рассказывать наверное не нужно? Поржали, поплакали, но так ничего и не выяснили. Поэтому на следующий день мы применили научный подход.

Научный -- это когда не курицы сидят и гадают, в чём там проблема, а смотрят специалисты, как доктора на больных. Перекопав интернет нашли Антирабство -- сервис по подготовке к собеседованиям.

Почитали повнимательнее и, если честно, обе сперва засомневались. Вроде бы и делать ничего особо не надо -- записываешь видео минут на 5, отправляешь и сидишь, ждёшь результат, но вот сам механизм… Люди мы с Юлькой не глупые, про нейросеть, конечно, знаем, но вот поверить, что с её помощью можно подготовиться к собеседованию, да ещё чтобы что-то подобное у нас в России прям сделали -- раньше, чем во всем мире -- было сложновато.

Но и терять особо нечего было тоже, поэтому решили попробовать. Юлька записала видео прямо на телефон, рассказала о себе: кем работала, что умеет, куда хочет устроиться. В общем, всё, как на настоящем собеседовании. Видео записывать не сложно, понятно дело, плюс быстро. Записали, загрузили и забыли. Ну как забыли -- написано было, что через сутки результат, ну мы на сутки и настроились.

При этом сам отчёт получили уже минут через 40, считай чай даже допить не успели и дообсуждать, кто что про нейросети знает. Прямо на почту пришел Юльке результат, с цифрами, с текстом -- что хорошо, что плохо в жестах, в мимике, в речи. В общем, все плюсы и минусы, которые нейросеть по видео заметила. И полно, подробно и разжёвано так, что и дураку будет понятно, где он на собеседованиях косячит.

В случае с Юлькой, привыкшей работать в команде жёстких военных в штатском, нейросеть определила завышенную жёсткость и властность. Я обращалась насчёт неё к крутым мужикам, а те, поговорив с Юлькой, просто пугались такого «зама».

И, в общем-то, это было похоже на правду процентов на сто. Юлька ходила на собеседования, разговаривала, и сама никак не врубалась, почему ей не перезванивают и сливают. Себя-то со стороны не видишь. Да и я не очень понимала, что происходит, я же с ней на работу устраиваться не ходила, не видела, как она там себя ведет.



Зная теперь свой косяк, Юлька стала внимательнее относиться к тому, что на собеседовании говорит и как себя ведет -- и вот буквально на днях получила предложение о работе.

В принципе, понятно, что программа -- не панацея, самому поработать и свои ошибки исправить потом тоже придется. Юлька, как человек умный, сама справилась, но при желании можно взять вторую часть сервиса -- консультацию со специалистом. То есть получаете отчет, исправляете свои косяки, созваниваетесь с экспертом, и вам уже реальный, живой человек расскажет, удалось ли вам улучшить свой рассказ о себе или не очень. Заодно и тренируетесь пройти собеседование вживую. Ну и если снова косяки какие будут, то вам еще раз разжуют все и подскажут, как их исправить. Количество консультаций не ограничено, можете хоть до пенсии тренироваться работу искать.

Ну и о ценах. Вы будете ржать, но никто не собирается обдирать вас как липку. Цена первичного анализа и консультации со специалистом -- как две чашки кофе выпить, но надо ли говорить, что пользы в тысячу раз больше? А с промокодом miro вы заплатите ещё и на 10% меньше. Впрочем, убедитесь сами.

Кстати, я бы рекомендовала воспользоваться этой услугой не только тем, кто ищет работу в моменте, а вообще всем. Узнаете о себе много нового. Всё то, что мешает вам даже в обычном общении, и что думают о вас окружающие.

А сходится ли ваше представление о себе с тем, что говорят о вас люди?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Обсудить, Полезное, Поучаю, Промо, Работа, Собеседование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрика vs Верунчик

    Куколка Эрика Герцег прокомментировала слухи о романе с продюсером Константином Меладзе, по совместительству -- мужем Веры Брежневой. Фото:…

  • Взяли

    Певица -- ну, извините, так теперь это называется! -- Серябкина вышла в Австрии замуж. Поимев особые отношения со своим продюсером Максом Фадеевым,…

  • Голова лошади

    Ксения Собчак изо всех сил рассказывает, как ей поступают угрозы отрезать голову. На фоне происходящего во Франции, такие угрозы кажутся вполне…

  • Может ли женщина стать Президентом?

    В очередной раз обосравшись, Катя Гордон послушалась моего доброго совета и показала то, что ей, собственно, и следует показывать: грудь. Правда,…

  • Типичный разведёныш с прицепом

    В плохом всегда есть зерно хорошего. В Кате Гордон зёрен нет, зато она, защищая интересы Тарасова и проиграв дело в суде, своим вмешательством…

  • Мои учительница и инженер

    Вы благодарны своим родителям? Я -- очень. Они не просто дали мне жизнь. Они дали мне уверенный задел на хорошую жизнь. Фото: istockphoto.com…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →