По-нашему светски

В моё «совковое» детство улицы не были переполнены холёными, безупречно одетыми женщинами, но те из них, кто следил за модой, выглядели лучше, чем многие современные модницы.


Фото: Ридус

У советских модниц был класс. У большинства нынешних вместо класса -- консьюмеризм. Часто -- замешанный на безвкусице.


Любовь Орлову помните?


Фото: Соцсети

Меня даже обижает, когда её называют советской Марлен Дитрих. Любовь Орлова была Любовью Орловой, а не копией кого-то ещё.

У Орловой был уникальный, светски блестящий стиль, созданный советскими модельерами.

Фильм «Цирк» с Орловой смотрели? Я -- нет, потому что советский кинематограф, в отличие от советской моды, ненавижу.

Но вот фотографии Орловой из этого фильма я видела. Запомнились её великолепные платья с перьями, роскошные декольте и вырезы. Всё это было не с «западного» плеча, как многие думают, а наше: разработки модельера Ламановой.


Фото: Соцсети

Наконец-то, работы Ламановой, а также творения Веры Мухиной -- автора «Рабочего и колхозницы» можно будет увидеть на выставке в ВДНХ. Скоро. Я пойду.

Пойду, чтобы вспомнить, на что мы были способны. Вспомнить, что мода существует не только в формате «Рим -- Париж -- Нью-Йорк», но и в формате «Россия», который лично мне ближе.


Фото: предоставлено сайтом www.rustekstile.ru

«Сделано в России» -- это не только и не столько бабушкина шаль, но и класс.


Фото: предоставлено сайтом www.rustekstile.ru

Отечественная лёгкая промышленность сегодня -- это настоящая мода, а не неуклюжее подражание западу.

Меня это радует. Очень.


Фото: предоставлено сайтом www.rustekstile.ru

А вас? Где одеваетесь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  lena-miro.ru

Recent Posts from This Journal

  • Разожралась!

    Как среднестатистический человек набирает вес? Правильно: постепенно. Постепенно, а это значит незаметно для самого себя. Никто не просыпается утром…

  • За что накинулись на Чулпан?

    Больше всего на свете людей ранит правда. Скажешь, как есть всё на самом деле, тебя проклянут. Но правда, вместе с тем, и единственный способ сделать…

  • Идеал

    Единственное, что в 38 лет меня до сих пор раздражает, реально выводит из себя, бесит -- когда люди тупят. Им говоришь одно, а они, извращая мои…

  • Молчание худых ягнят

    Читала как-то статью о том, что в США женщину высадили из самолёта за fat-shaming. Назвала толстяков толстяками и была отправлена с вещами на выход.…

  • Что должна сделать женщина до 40

    Вчера наблюдала за шабашом Алые паруса в Петербурге. Иван Ургант благодарил банк Россия и губернатора, что они устроили праздник, а я смотрела на…

  • Красивые лица

    Давайте я покажу вам лица, которые считаю красивыми. Вот, например, Джессика Честейн -- очень красивая, на мой взгляд. Нет, тело у неё, конечно, --…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ну, какая страна, такие и брэнды )) ОК, пусть будут: белорусские производители.
Хотя, например, Papilio - известный именно бренд в мире свадебной моды.