Кто тут так сильно любит Раневскую?

Фаина Раневская, как точно описал её современник, была самой известной актрисой. Во всяком случае, с афиш её имя никогда не сходило -- Фаина Георгиевна неизменно фигурировала там под псевдонимом «и др.»

Казалось бы, с чего у народа возникла такая любовь к обычной актрисе, не засвеченной даже в главных ролях?


Фото: Кинопоиск

Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: Раневская была толстой и злой неудачницей. В точности же такой, как и её фанатки.


Да что вы думаете, жирные ничтожества не понимают, что они из себя представляют?

Понимают, конечно, и именно поэтому они вот прямо сейчас плюют ядом в экран китайского смартфона, стараясь попасть в меня.

Всё они знают. Почему не складывается с личной жизнью, почему муж бухает, и почему дети растут дебилами! Почему их никто не хочет, не уважает, не считается с их мнением и нет ни карьеры, ни денег.

Ненависть, которую они питают к окружающим, вполне объяснима. Как сказала Раневская? Цитирую: «Если бы я, уступая просьбам, стала писать о себе, это была бы жалобная книга «Судьба -- шлюха».

Несмотря на такое умозаключение, Раневскую привыкли считать умной, юморной и талантливой. По факту же, не было у неё творческих достижений, особого ума, красоты, а была в ней лишь ничем не прикрытая злость.

Возьмите любую её цитату, которую любят повторять жирные, восхищаясь «юмором». Что в этих фразах есть, кроме озлобленности на мир, на жизнь, на судьбу? Лично я не вижу в них ничего более.

Пробежимся по фактуре, чтобы не быть голословными?

«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать» -- очень по-доброму и, главное, очень смешно, да? Все вокруг у неё клоуны, а она, как Новодворская, в белом плаще.

Или ещё -- эту цитату особенно любят жирные: «Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой -- морда становится меньше, но грустнее».

Правда? Для распущенных жирух -- абсолютная. Если еда для тебя -- наркотик, то морда действительно вся обвиснет от горя.

Фаина Георгиевна очень «любила» и женщин -- как и все жирные: «Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают».

Что в этой цитате видите вы? Я вижу лишь шовинизм, вызванный лютой завистью к женщинам, которые могут позволить себе опоздать, потому что уж их-то ждут!

Мало вам шовинизма? Добавлю ещё: «Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень».

Ну, конечно, бабы -- дуры. Каждая жирная считает себя «одухотворённой», а всех вокруг -- идиотками. Я бы даже добавила, будь Раневской: «если ты красивая, значит ты -- дура»!

Прямо логика Лолиты Милявской.

Такую мысль, выскажи её Раневская, жирные бы просто набили себе татушкой на лоб. Чтобы все видели письменное тому подтверждение. Что написано пером, не вырубишь топором: красивая -- значит, тупая. И наоборот, конечно же: раз жирная, значит умная, есть секс и есть муж.

Впрочем, Фаина Георгиевна пошла даже дальше, заявив: «Очень тяжело быть гением среди козявок».

Действительно, очень сложно и тяжело. Только откуда Раневская об этом знает?

Вам достаточно? Кому нужно ещё, сами поищите перлы Раневской. Мне же лень и не хочется погружаться в пучину мировоззрения озлобленной на весь мир бабы.

Да, я знаю, что сейчас мне начнут кричать плебейки-жирухи.

Кто -- я, а кто Фаина Раневская. В самом деле, кто -- я, а кто -- Фаина? Я молода, красива, я интересна миллионам людей. Раневская же -- всего лишь непризнанная актриса, выступавшая на афишах в рубрике «И другие».

Впрочем, что я опять натворила? Мне жирную Монику Белуччи простить не могут, от набега Лолиты только Инстаграм вычистила, а тут про Фаину наконец написала правду.

Распнёте теперь меня, неудачницы жирные мозгом, да?


Фото: Кинопоиск

Напомню на всякий случай, как Раневская кончила: в полном одиночестве с дворняжкой по кличке Мальчик. Это вполне закономерно: если ты ненавидишь всех, то и тебя никто не любит.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Чистый ангел! Или... ну, не совсем!

    Меня откровенно раздражают попытки куриного сообщества возвести сейчас убитую доцентом Настю Ещенко в ранг святых. Наверное, это закономерно, когда…

  • И вас забудут

    Посмотрела всё-таки первый сезон «Почему убивают женщины» и поржала над домохозяйкой, которая сказала мужу, что через полгода умрёт, а он, поплакав…

  • Бидоны полные молока

    Смотрительница Третьяковки устроила публичный скандал. Посетительница картинной галереи пришла посмотреть на Айвазовского и Серова, но вместо этого…

  • Когда кура мнит себя гуру

    Главный признак быдла -- косноязычие. Вика «ПростигоспАди» Боня -- яркий пример девки из зассанной подворотни, неспособной связно изложить даже самую…

  • Бойня в Благовещенске

    Что происходит сейчас в Благовещенске на самом деле, никто не знает. Информация оттуда поступает разная и противоречивая. Сегодня утром в Амурский…

  • Девушка-вещь

    Меня всё не отпускает случай с убийством девушки-аспирантки. Что хуже всего, разве она -- одна такая? Конечно, далеко не каждую девушку, которая…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…