Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Почему я против Прямых линий

Вы помните, с чего начиналась херня в 1905 году? Народ пошёл жаловаться «справедливому царю» о том, как тяжело всем живётся. Мол, царь -- в вакууме, смотрит Матильду и ничего не знает.

Жаловаться доброму царю-батюшке -- тысячелетняя традиция русского народа. Мы верим, что он -- дурак, оторван от реальности и ждём от него справедливости. Справедливость в данном случае -- всех расстрелять.


Видео: ЮТуб

Цари у нас, за парочкой исключений, дураками, конечно, не были. Всё они знали, но как объяснить народу, что вокруг -- объективная жопа? Санкции, например, или дебилы вокруг.

И что делать царю?


Можно, конечно, как Николай народ этот -- пушками. Жандармами затравить, казаками порубить. К чему это приводит, мы все хорошо знаем -- к перевороту, которые устроили немецкие шпионы в 1917 году.

Дальнейшие руководители страны были умнее. Напишет кто-нибудь Сталину -- всех расстреляют. И стукача, и того, на кого пожаловались. Трудное было время, не до популизма.

Потом осудили культ личности и репрессии. Народ подумал, что теперь можно жаловаться. И действительно, если передать письмо Брежневу, государственная машина искала и находила какую-то справедливость.

Что происходит сейчас?

Раз в год у нас с президентом -- Прямая линия. Есть шанс, что тебе дадут микрофон, и ты расскажешь про «вятский квас». Все остальные -- говно, а вятский -- вставляет.

И бинго -- вот тебе и субсидии, и реклама, и всяческая поддержка.

Или, как в этом году, девочка из Апатитов. Рассказал президенту, что в стране у нас плохо лечат. Открыла глаза ему, достучалась, а то он не знает.

И всё -- девочку на лечение, а Апатитах, уверена, всех уволят, а посреди города построят современнейший онкоцентр.

Достучались до царя. Он исправил. Наказал, помог, спас.

Я не стану говорить, что решение единичной проблемы, когда вся система прогнила, не является лучшим решением. Прекрасно понимаю, что перестроить систему не сможет сейчас никто, так решение хоть одной проблемы уже прекрасно.

Так почему же я против? Да потому, что кроме хорошего, есть в этих прямых линиях и несправедливость.

Прорвётся в эфир проходимец. Внаглую наврёт, озвучив несуществующую проблему. Оклевещет невиноватых -- так тоже часто бывает! -- и что президенту делать?

Ну, например, на последней прямой связи с народом Путину пожаловались на свалку в Балашихе. Очевидно, что такого говна у нас в стране много и сразу всё не разгребёшь. Этим пользуются те структуры, которые пытаются свалить и губернатора области Воробьёва, и тех, кто хоть что-то делает.

Я уверена, что Путин прекрасно всё знает. Не в вакууме он, не в сферической пустоте. Знает побольше вашего, и как бывший работник спецслужб понимает, что побеждает тот, кто владеет всей информацией.

И понимает, что мэр той же Балашихи Жирков -- нормальный мужик. В 2003 году он был избран главой городского округа Железнодорожный, а затем дважды переизбирался на данную должность при поддержке более 80% жителей.

Евгений Жирков из тех мужиков, которые сделали себя сами. Без помощи друзей или родственников, как сегодня принято у большинства чинуш. Сначала занимался не нефтью и газом, а строил жильё, и его компания стала одной из лучших строительных организаций Московской области. Построила множество домов в Железнодорожном и соседней Балашихе, становилась лауреатом многочисленных премий.

И народ его избрал мэром. Но появилась стая проходимцев, которая нашла повод -- свалку, существующую с советских времён, и обвинила в этом власти.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Город потерял нормального чиновника, который не стал держаться за своё место и ушёл.

Отставка, конечно, не связана со свалкой. Это понимает и президент, и областные власти. Но ведь им на Прямую линию нужно было реагировать, так?

Это -- порочный круг. Виноват, невиновен -- нужно ведь как-то показывать народу, что Прямая линия работает.

Если бы Жирков не ушёл сам, его бы не сняла, уверена. Но это бы стало поводом для всех проходимцев «химкинского леса» орать, что власть не реагирует на вопли «народа». Почему слово народ я взяла в кавычки? Да потому, что не народ этот вовсе задаёт вопросы, а политические или бизнес-структуры.

Я уверена, что Жирков займёт нормальную должность. Не останется не у дел.

А как вы относитесь к Прямым линиям с президентом? Считаете их полезными? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Балашиха, Жирков, Обсудить, Путину
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрика vs Верунчик

    Куколка Эрика Герцег прокомментировала слухи о романе с продюсером Константином Меладзе, по совместительству -- мужем Веры Брежневой. Фото:…

  • Взяли

    Певица -- ну, извините, так теперь это называется! -- Серябкина вышла в Австрии замуж. Поимев особые отношения со своим продюсером Максом Фадеевым,…

  • Голова лошади

    Ксения Собчак изо всех сил рассказывает, как ей поступают угрозы отрезать голову. На фоне происходящего во Франции, такие угрозы кажутся вполне…

  • Может ли женщина стать Президентом?

    В очередной раз обосравшись, Катя Гордон послушалась моего доброго совета и показала то, что ей, собственно, и следует показывать: грудь. Правда,…

  • Типичный разведёныш с прицепом

    В плохом всегда есть зерно хорошего. В Кате Гордон зёрен нет, зато она, защищая интересы Тарасова и проиграв дело в суде, своим вмешательством…

  • Мои учительница и инженер

    Вы благодарны своим родителям? Я -- очень. Они не просто дали мне жизнь. Они дали мне уверенный задел на хорошую жизнь. Фото: istockphoto.com…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →